カールの中部以東販売終了のニュース

明治製菓が本日カールの中部以東での販売を終了すると発表あったそうです。販売低迷で今の全国販売から中部以東での販売を2017年8月生産分にて終了、今後は滋賀県から西のエリアにて販売だそうです。残念、
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ぴーすけさん、ホントにきゃー。
そんな事知ったら、カール買いたなるがね!

最近買ってないし、今からスーパー行ってこよ!
ニュースで出とったの?
ごころっこ@中部さん、仕事帰りスマホ見てたら最新ニュースの項目にカール中部以東で販売終了と載ってたんで詳細見たらそのような記事でした。まだしばらくは愛知、岐阜、三重でも買えるかとは思いますが、それにつけても・・・のCM見れなくなるし残念です
西日本のコストコではカールを取り扱っているのですか?
ニュース見た限りでは8月以降カールは愛媛県の工場のみでの生産になるとの事で滋賀県から西の地域ではうすあじ含め2種類での販売は継続、カレー味含め2種類は8月を持って全国的に終了、で、滋賀県から西では引き続きうすあじ含め2種類は販売継続なので現在西日本エリアのコストコにて販売されているのであればそのままではないでしょうか、コストコでカールは買った事がありませんので普段ご利用されているコストコの店舗に目安となる生産終了の8月以降直接問い合わせされるのが確実かとは思います。
カールはうす味が一番好きだったのに〜食べ過ぎちゃうんだよねついつい。

またなにやら闇カールが出だしたみたいなニュースやってました…ポテチ同様、つけこむやつはいるねぇ〜〜買う人いるのかしらん?
すでに地元スーパーでチーズ味が売り切れてました(´;ω;`)
食べおさめしとかなきゃ!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。