中部と羽島、何が違いますか?
普段は羽島利用ですが、たまには中部にも行ってみようと思います。
羽島と中部との違いと言えば、「逆回り」というのは良く聞きますが、売っている物にも多少違いがあるのでしょうか??
羽島と中部との違いと言えば、「逆回り」というのは良く聞きますが、売っている物にも多少違いがあるのでしょうか??
返信 1-7/7件最新の投稿へ
最近は、基本的な品揃えとしては同じ様になっていると思います。
先日、中部で出てた(土曜見たときは完売?)ROYAL-Tのルイボスティーは、羽島では結局出ませんでしたね。あと、何故か羽島には入らない貴腐ワインも中部には大抵在庫アリです。
すぐ思い付くのは、そんなとこかな?あとはタイミングでアッチで売り切れてたのがコッチには有る、とか?
両方ユーザーさ~ん(*゚ω゚)ノ 他にも有るよ~って方、フォローヨロシクです♪
先日、中部で出てた(土曜見たときは完売?)ROYAL-Tのルイボスティーは、羽島では結局出ませんでしたね。あと、何故か羽島には入らない貴腐ワインも中部には大抵在庫アリです。
すぐ思い付くのは、そんなとこかな?あとはタイミングでアッチで売り切れてたのがコッチには有る、とか?
両方ユーザーさ~ん(*゚ω゚)ノ 他にも有るよ~って方、フォローヨロシクです♪
羽島は行ったことがないけど土地柄、ガソリンは中部のがダントツ?安いらしいですね♪
パッと思いつくのは「赤い箱の透明なゴミ袋」…コレは羽島には無いですねぇ。
ベーカリーコーナーと卵部屋は羽島のほうが広いです。
ベーカリーコーナーと卵部屋は羽島のほうが広いです。
岐阜羽島はメイン通も各棚と棚の間の通路も、幅が広くて、カートがぶつかり難くて動きやすいですねぇ。
トイレが全く違いますよねー
トイレが、羽島は出入口に近いとこにペーパーとゴミ箱があるけど、中部は出入口側はジェットタオルです→ペーパーとゴミ箱は奥の方。
なので、羽島の方がペーパーの使用頻度は多い。
平日午前は中部の方が空いている。
中部は、ヤマザキパンケーキがある。
なので、羽島の方がペーパーの使用頻度は多い。
平日午前は中部の方が空いている。
中部は、ヤマザキパンケーキがある。
丁度中間あたりにすんでいるので、月1で中部と羽島に交互にいっています。
羽島には、山形県産つや姫5kgが売られています。
山形県産のつや姫が(特売以外で)2000円以下で売っているのはコストコ以外では見たことがありませんので、お買い得かと。ただ、あまり回転しないようで、精米から日が経っているものが多いのが少し残念です。
あと、子ども用のドレスとかフォーマル?の類いは中部のほうが品揃えが良かった印象があります。
あと、どうでもいいところでは、自販機の位置が違います。
中部:外 羽島:中
おもいつくのはこれくらいで、どちらもあまり変わらない印象です。
羽島には、山形県産つや姫5kgが売られています。
山形県産のつや姫が(特売以外で)2000円以下で売っているのはコストコ以外では見たことがありませんので、お買い得かと。ただ、あまり回転しないようで、精米から日が経っているものが多いのが少し残念です。
あと、子ども用のドレスとかフォーマル?の類いは中部のほうが品揃えが良かった印象があります。
あと、どうでもいいところでは、自販機の位置が違います。
中部:外 羽島:中
おもいつくのはこれくらいで、どちらもあまり変わらない印象です。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。