4日 メール来ました♪

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170704_k8z4/tue04d/pc_index.html

マジックソープはどの香りが
オススメですかぁ~☺
返信 1-6/6件最新の投稿へ
haruさんいつも情報ありがとうございます(^^)掲示板はほとんど見るばかりでインコスできないのですが、マジックソープは子供たちの全身シャンプーとしてマイルドとラベンダーを使用したことがあるので少しだけ感想を☆

マイルド:よくある石鹸の香りではなく、廃油石鹸のような香りで私の好みではありませんでしたが洗い心地はつっぱり感もなく良好。乾かした髪の毛にも少しだけ残り香がある程度でサラサラです。

ラベンダー:マイルドのあとに購入し香りの強さにビックリ(O.O;)お友達にも香りが強いね…。と言われましたが慣れるといい香りです♪開封して使いきる頃には香りも飛んだのか?あまり香りません。洗いあがりはマイルドと同じく良好です。
希釈して使うので子供の肌にも優しいかな?経済的かな?と2本続けてリピートしました!これからは暑くなるので早めに使いきれる量を希釈した方がいいかもしれませんね(^^)

どなたかのお役に立てば嬉しいです。
現在、ボディソープとして、オレンジを使っています。柑橘系が好きなので、とっても気に入ってます。爽やかな感じです。
娘はひどいアトピーなので、ソープが肌に合わないとすぐ肌が荒れますが、このマジックソープは大丈夫でした。それもあって、リピートしてます。
過去買ったことがある香りは、ミントとチェリーブロッサム。
ミントは、体を洗うとスースーして、夏はとても気持ちが良かったです。冬は、ちょっと寒いかも〓
チェリーブロッサムは、ふんわりした桜の香りが気に入り、次回買おうとしたら、その時には売って無くて。今はあるのかな?
テイーツリーとミントとジャスミンを愛用です。
テイーツリーはちょうど今の時季の森の匂いです 笑
殺菌効果があるようで、敏感肌ですがいい感じです。
ジャスミンはオリエンタルな香りです。
どれも、暫くすると香りはほぼ飛んでしまいますので、
フレグランスやアロマオイルなどの妨げにはなりません。
『シャンプーとして使用し薄毛に効果があった』という
書き込みを拝見して、試してみようかなーと・・・^^
香りだけではなく効果もいろいろのようですね。
Amazonなどのレビュを参考にして買っています。
ちゃみんこ☆サマ

それぞれ書いて下さって有難うございます☺

コス子さんの投稿されてるのをみてたんですが、当たり前ですが皆さん好みがあるようで…逆に匂いを嗅いでみたい衝動に(笑)

たぬきのしっぽ☆サマ

有難うございます❗

ミントはスースーするってかいてありました(笑)
柑橘系は好きなんで迷うとこです♪

ねごまま☆サマ

有難うございます!

シャンプーとかってかいてありましたね~♪
合えば万能なモノなんですね❗

皆さん 有難うございました❗
参考にさせて頂きます☺
ラベンダー、ミント、ティートゥリー、アーモンド、ジャスミンを使いました。

次リピート予定はティートゥリーです!

コス子さんと同じく最初はうわっ!という臭いでしたが三日目には何故かハマってしまいました。

ボディソープ、洗顔はもちろんのこと
子どもの上履き、靴下、Yシャツの襟元の汗シミも綺麗に落ちました。
ゆみっぺ☆サマ

うわぁー すごいですね~☺
5種類❗❗
うわっ→ハマるって(笑)
是非とも香りを!嗅ぎたい!
用途もそんなにあるんだぁ♪

他倉庫からですよね?
有難うございました☺✨

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。