気になったので会員カードなしのプリペイドカードでガソリン入れてみました(岐阜羽島)

結果、会員カードなしで給油できてクーポンも出てきました。

トップ画面に『会員の方』と『会員以外の方』があるので『会員以外の方』を押すと支払方法にはプリペイドカードだけが表示されました。
(トップ画面の文言は忘れてしまったので正確ではないです)
その後はいつもと同じ流れで給油できてレシートとクーポンが出てきました。

ガソリンスタンド横の小屋では会員カードを見せて5千円・1万円のプリペイドカードが購入出来てチャージはできませんでした。
返信 1-18/18件最新の投稿へ
質問ですが…
非会員が、5千円か1万円のプリカを残金がなくなった都度、ガススタの事務所で買えば、ずっとこの先も非会員でガソリンが入れれるってことですか?
さきほどは失礼しました。
プリカを買うときは、会員カードがいるんですね。
この間初めて小部屋で会員カード見せてプリカを買ったんですが
会員証コピー取らせてもらいますって言われました。
えっ?コピー?とか思ったけど店内入って買うのも面倒だなって〜って思って
あ、いいですよ〜って言って五千円プリカ買ったんですが
それ以来きちんとチャージ(もしくは新しいカード買って)してから行ってます。
同じような事みんなしてるのかな?
先に買い物して、フードコートの横のチャージ機でチャージしてます
ガソリンの残量とプリペイドカードの残金によって、入金の額を調整してます(千円毎)
私もスタンド横の小屋でプリペイドカードを購入したときは会員カードのコピーをしました(^^)
特に疑問に思わなかったのですっかり抜けていました(´Д`)

いつもは買い物後に、だいたいの必要な金額を倉庫内でチャージして給油して帰るのですが、この時はクーポンで買い物をしたかったので先に給油するのに残高がなかったので小屋でプリペイドカードを購入しました(*´ω`*)
会員カードコピーについて。

最初にカードを作ったけど,更新しなかった人は
手元にカードが残るので,現在会員であるかどうかを正しくチェックするためかな?と思ったり。。

「更新しなくてもカードがあるから
店内に入って試食して回るのと,フードコートの買い物と
会員カード提示で割引が受けられる他店の割引には使えるわ」
と言っていたツワモノを知っているので…。
(そんなこと考えたこともなかった)
ほるもん@岐阜羽島様。
私は、ん??って思ってしまって少し気になったんで質問してみました。
店内で買ったり、チャージする時も読み込みは必要ですからね。
当たり前の事なのかもしれないですd(ゝ∀・*)ネ
ぽちゃ@中部様。
えーそんな事しちゃう人いるんですか。
ツワモノ過ぎますね((;゚Д゚)ガクガク
確かにしっかり見ないと期限とか見えないですもんね

お二人ともご意見ありがとうございます✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲
ほるもんさんの書き込みを見て、私もやってみました。
先に買い物を済ませ、フードコート横でプリペイドにチャージしてからガソスタに。
いつもは会員の方を押しプリペイドを選択して会員証のバーコードをリーダーにかざさなくてはいけないのが面倒に思ってたんです。
ほんの一手間ですが省けて良かったです。
普通にクーポンも出てきましたね。
『会員の方』と『会員以外の方』を押した場合のガソリン価格は、同じだったんですか?

まさか、会員以外を押すと価格上乗せとか…。

気になっちゃったので教えて下さい(¯―¯٥)
レギュラーガソリンしか確認していませんが価格は一緒でしたよ(^^)
最初の画面の『会員の方』と『会員以外の方』の2種類あるには理由があります。
開店した時から利用されている方は知っていると思いますが当初はこの項目がありませんでした。
追加された理由は給油後のプリペイドカード忘れが多かったからです。
会員でプリペイドカード忘れであればあとで会員に返却できるのでこの画面が追加されました。
非会員であれば忘れ物で保管だけになりますが。
まさかガソリンは返品できないだろうけど、コストコ会員ならではの何らかの保証はあると思うので、手間はかかりますが会員証を読み込ませたほうが良いのではありませんか?
会員証の買い物履歴になるのかもしれませんし、何かあった場合は追跡してお知らせが来るかもしれないですよね。

あくまで個人的な見解ですので、不快になられたら すみません。
ほるもんさん。
教えていただいてありがとうございます。
スッキリしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
会員以外の人は、どこでプリペイドカードを買うんですか?
店内以外にもスタンドで買えるのでしょうか?
会員出ない人は、プリペイドカードは購入できませんよ‼

コストコは、会員の人しか物を購入できません。
プリペイドカードは会員しか購入できません

会員から非会員へのプリペイドカードの譲渡は無償なら大丈夫です。
コストコHPにプリペイドカードの規約があるので読んで上手に利用してみてくださいね(^^)
i8さんやポルコさんのお話をみて、なるほどと思いました。
ちょっとの手間ですが、やっぱり会員なら会員証を読み込ませたほうがいいですよね。
つい楽をしようとしてしまいました。
色々な意見ありがとうございます。
プリペイドカードがあれば、会員カードがなくても給油できる、というトピなんですね
給油の時に会員カードを提示するという事かな?
まだガソリンスタンドは利用した事がないので、コストコ会員でなくてもプリペイドカードをチャージして給油できる、というトピかと思ってました^_^;

教えてくださった方、ありがとうございます

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。