デロンギ オイルヒーター

デロンギのオイルヒーターがあるみたいですが、買われた方おられましたら、使い勝手とかお値段知っていたら教えてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
20年くらい前になりますが、使ったことあります。
メリットは、あのホンワリした暖かさ!
空気も乾燥しないし、春みたいな心地よさです。
それまで使ったことのある暖房器具の中でも最高でした!
部屋が暖まるのに時間がかかったので、夜寝る前にスイッチを入れ、朝起きる頃には部屋が暖まっていて快適、という感じ。
タイマーで細かくオンオフを設定できたので便利でした。
デメリットは電気代!めっちゃかかる!
あまりの金額に、ひと冬使ってやめました。
最新のものは分からないので、あくまで参考程度ですけど^^;
海さん、ありがとうございます~
電気代がかかるとは思いますがエアコンは乾燥するから、朝起きてノドがイガイガがいやなので検討中です。
うちは数年前に購入しました。
確かに電気代が高くて明細を見た時にビックリしてこのまま継続して使うか迷いましたが結局使っています。私はエアコンの乾燥も苦手だし部屋がモワッとするのも嫌いです。デロンギのオイルヒーターは部屋が暖かくなるのに本当にビックリするくらい部屋は快適です。
他の短所は温度設定がエアコンのように一定に出来ないので弱くすれば朝まで寒く、強くすれば暑くて途中で起きるという事がありました。
最新の物?はエコ節電機能や温度設定ももっと細かくできるかもしれません。
ももんがさん、お返事遅くなりすみません。
最近のはecoモードもあるみたいですね。
コストコにあるのは最新ではないかもですが…来週には行けそうなんで吟味してきます。
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。