スタッドレスタイヤについて教えてください

コストコでスタッドレスタイヤの購入を考えています。価格やキャンペーンについて、教えてください、よろしくお願いします
返信 1-8/8件最新の投稿へ
先程届いたメルマガにタイヤフェアが載ってましたょ(*^^*)

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171130_hcsw/thu30d/pc_index.html
タイヤ料金については、インチやメーカーによって違うので、直接タイヤセンターにお尋ねになるのがいいかなと思います。

私は、今のミシュランのフェア中にスタッドレスタイヤを購入しようと11/20に行きましたが、タイヤセンターにおいてある在庫はすべて予約品で、発注をかけないといけないとのことでした。

入荷までに約1週間ほどかかると言われ、昨日、タイヤは入荷しましたと連絡がありました。

店舗に行かなくても電話でも、予約は可能とのことでしたので、一度お尋ねになったらいかがですか?
情報、ありがとうございます。
つい先日、カードの期限が切れてしまい、メルマガが来なくなっていたので…本当に助かりました。
お店に行ってすぐに買えるものではないのですね、少々遠方からなので、二度手間にならずにすみました…
ミシュランもキャンペーン中とのことなので、電話確認して、購入に行きたいと思います。

本当にありがとうございました。
11月29日にスタッドレスタイヤを購入しました。

ミシュランの15インチのタイヤ(ホイールは購入せず、タイヤのみです。)で、クーポン等で値引きされて、65.740円でした。
それに、5400円のプリカを頂きました。
古いタイヤを持ち込んで、新しいタイヤを取り付けてもらいました。
上の金額は、タイヤ廃棄料260円×4で1040円も含んだ価格です。取り付け工賃も混みです。(レシートでは、取り付け交換工賃、とありましたが、ストアクーポンでそのぶんマイナスされており、実質0円でした)

Riluさんのおっしゃっているように、予約してから発注とのことです。自分は日中に電話したら、なかなか繋がりませんでした。

スタッドレスのみ購入で、ノーマルタイヤは車の純正品がついているのですが、また、ノーマルに戻す時も、タイヤの交換は無料でしていただける、とのことでした。スタッフさん曰く、まだ新しかったりすると、なかなか両方のタイヤを購入するわけにもいかないので、そのうちまた購入していただければ、、、と言ったような説明でした。(自分は両方コストコで購入したものでないと無理かなと思っていたので。)
詳しいお話ありがとうございます!
自分の車も15インチなので、だいたいそのくらいのお値段になるんだなと…

今問い合わせをしたら、早くて12月中旬とのことでした。
ちなみに、交換取付は期間が延長されるそうで…人気なんですね。。

ちなみに、今年ミシュランのスタッドレスを購入された方、タイヤは X-ICE3+ でしたか?
詳しくないのではっきりわからないのですが、レシートにはMI XI3+と記載があったので、そうだと思います(^^)

各メーカー一種類しかないのかな?車種をお伝えして、ミシュランかヨコハマタイヤ(だったと思いますが違ったらスミマセン。)か決めるくらいで、選ぶ感じではありませんでした。
他倉庫情報(富谷)ですが…

ミシュランのスタッドレスタイヤは、今年リニューアルしましたね。
注文するときスタッフに確認しましたら、
『今期コストコでの取り扱いは、最新モデルの X-ICE3+ になります』
との事でした。
交換後、確認しましたら、タイヤにもちゃんと X-ICE3+ の表示がありましたよ。
今日タイヤセンター行ってきました。
ミシュラン、メーカーの方も在庫がなく、コストコに入荷は未定と言われました。(先に注文された方々は在庫あるみたいです。)
なので仕方なくキャンペーンやってないヨコハマタイヤ(最新モデル)注文しました。

サイズによってはメーカーに在庫あるそうです。
私はヴィッツです。参考までに☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。