ドルチェグストセット

ドルチェグストセットありますか
夕方頃行くので教えて頂けると助かります
返信 1-24/24件最新の投稿へ
今日午前中行った時にドルチェグレスト、お菓子売り場すぐの島に有りました。
そのわきに、カプセルも並んでいました
ただ表示価格が通常価格の3980円のままになっていたのが、気にかかりました
たぶんコストコあるあるで、レジで値段は2980円になっているかと思いますが
商品は充分有りました
ありがとうございます。

2980は安いですよね?みなさんどうでしょうか
私も年末に2980円で購入しましたが、
その時は 本体のみで、カプセルは別売りでした
出来上がり量を設定、後はオートで出来上がる上位機種に比べて、多少の不便は有りますが、なんと言ってもこの値段は魅力ですね。エスプレッソも持っていますが、カフェオレが好みの私には一つの作業で出来るし、後片付けも楽に出来るドルチェグレストの出番が最近は多いです
ドルチェグストたくさんありましたね。
カプセルと本体セットで2980は安いですよね。
悩んでましたがカプセルが30個で1550円?もう少し時間が有るのでギリギリまで悩みたいと思います。
今日からドルチェ安くなってますよねー。
カプセルとのセットはお得感あるけど実際のところバリスタとどっちがいいのか悩みます…
私は今年に入って仕事が忙しくインコス出来ずバリスタの安い時にも遭遇してないけど(ドルチェはよく遭遇します)どっちがいいのか考えてお得な時に買えたらなー。
コストコだけを考えるとバリスタだと思いますし、バリスタは同時に何杯分も作れる利点も有りますが、ただ味の点から云うとドルチェグレストだと思います
バリスタは普通に入れるより、随分美味しいですが、やはりレギュラーコーヒーの味はだせないかと。
一度に何杯も入れる必要が有る場合は、ドルチェグレストは不向きかも知れませんね
バリスタとドルチェで悩んでます
どっちにしよー

コーヒー、一杯あたりのお値段はバリスタのほうが安い ですよね
基本牛乳を使ってカフェオレしか飲めないのでドルチェにするとカフェオレのカプセルだけしか買えないだろうなぁ~
人が来て出す事を考えたら連続で使えるバリスタのがいい感じですよね?!
ブラックの人やカプチーノ?とかも作れるのなら。
1杯あたりの単価も安いのはバリスタのようですし…でも1人で飲むなら贅沢にカプセルのが美味しそう~あぁー悩む~~
ドルチェグストだと思います。
訂正です
誤→ 正
コストコ→コスト
申し訳ありません
バリスタはインスタントコーヒーの延長ですし、エスプレッソマシンのドルチェとは簡単に比較できないかも?

バリスタ→粉の準備もボタンひとつの操作性もとにかくお手軽。専用のクリーマーでラテ系もOK。ただ、お手軽ゆえに面白みと特別感はない感じ。

ドルチェ→カプセルの入れてお湯の量選んで、ラテ系はカプセル入れ替えてまたお湯の量選んで、終わったらカプセル取り出して水分切って廃棄、と書き出してみて改めて手順の多さに苦笑。でもカプセルの種類の多さは魅力ですし、抹茶ラテのような非コーヒー系があるのもポイント高いです。

個人的に惹かれるのはドルチェですねー。以上、会社に両方あるので、それぞれ使ってみての感想でした。長々と失礼しました。
ドルチェおしですかーー
やっぱり種類が多いドルチェかな?
それなら買うなら今でしょ!ですよね(笑)
やっぱり両方使ってる人の意見きけるって事がないので、助かります。
種類ではドルチェのがカプセル多いですもんね。
お客さんが来たときみんな好き嫌いがあるので色んな種類のカプセル揃えることできたら選んで飲んで貰えて理想ですね。
でも長居されて次々飲まれると単価高いだけあって泣くかも(笑)
バリスタ使用しています。コストコより上位機種ですが、やはりインスタントコーヒーの延長感は否めません。
カプチーノとカフェラテも作れますが、砂糖を混ぜて少し冷めるとただのインスタントコーヒー…みたいな。いや、出来立ては美味しいんですよ。でもやっぱりコーヒー好きの方にはあまりオススメしません。あ、あと蒸気を出す時の音も結構大きいです。
一度粉をセットしてしまうと使い切るまで違う種類の粉を入れれないので、飲む人によって粉を変える事も出来ません。
岐阜ばあばさんがドルチェグレストとおっしゃってるのが気になったのです。

ちなみに私はバリスタ使ってます。
使うまで知らなかったけどカップを温める事も出来るし濃さも調節できます。
旦那と2人で1日6杯くらい飲んでしまうのでこちらの方が安くて助かっています。

ドルチェは実家で使っていますがやはりコーヒー以外のものも飲めるのはよいかな!
けど値段を考えるとたくさんは飲めませんね。
カップ温める事ができるんですか??
私も1日結構飲むので(真冬もアイスでカフェオレ限定ですが)さすがにこの寒さホットが飲みたくて。普段はペットボトル?に入った液体?のコーヒーに牛乳と割ってカフェオレだからホットは未知の世界(笑)
味は音痴だと思うのできっと何でも飲めそうだけど。
ドルチェ安い時にバリスタも一緒に売ってくれてたら比較しながら選べるのになー。
一緒に売ってたら情報下さい。
カプチーノと言うのは、エスプレッソに温め泡立てたミルクを加えたものですから
バリスタでカプチーノが淹れられると言う表現は、何か違和感が凄いのです

エスプレッソ用の豆は焙煎も挽き方も違いますし
高圧力で一気に抽出する淹れ方の事ですもの

ドルチェの方は、ベースのエスプレッソは15気圧で抽出する本物
ミルクは粉ミルクカプセルのようですが…
温め泡立てたミルクが入るなら本物のカプチーノと言っていいと思います

本物・偽物と言ってしまうのは言葉が悪いとは思いますけど
商品名間違えてしまった様で、全くお恥ずかしい限りです。
教えて頂きありがとうございます。
当方70歳を目前と歳を重ね、特にカタカナ表記の商品名を間違って覚える有る様で、自分ながら情けない…
皆様の少しでもお役にたてらとの私の気持ちを組んで頂けましたら、幸いです
私は旧型のドルチェを持っています。カプセルを朝の忙しいときに変えるのが面倒で…。
バリスタがお安いとコストコには行けないのでネットで安く買えたので買いました。
平日はバリスタを使って休日はドルチェを使ってます(*´∀`)
むうさま
コメントありがとうございます。

バリスタ、開封するか迷ってましたが
拙宅では、コーヒー豆で購入し、つど挽いて淹れており
インスタントは苦手でして...

未開封なら、どなたか使ってくれる人見つけやすいので
譲ることにします。
私もネットで探したところ平均5980円でした。中古で2980円。(中古はちょっと…)
ドンキホーテでも安いらしいですがプラス税だしコストコで買えるのが1番かなと。
普段は小学生1人との生活なので飲むのは私だけだからママ友が来たときなど連続で使いたいなーと。
これだけ悩むなら2台買い揃えるのもありですね(﹡ˆoˆ﹡)
ドルチェグスト初期の頃
買いました…色々種類あって楽しめそう
♡と思ったのですが
砂糖が既に入っているものが多く
コーヒーはブラック
その他は自分の好みの甘さ
好みの甘味料で頂きたいので
最近はネスプレッソとバリスタしか
使っていません。 砂糖なしで
販売して欲しいなあ。
皆さんの見てて 思わず(^^)
我が家は主人しかコーヒー飲まないので 迷いました コンビニで毎朝買う為に少し早め出社するなら 買ってみようかと1年経ちました。
寒くなってからは毎日コーヒー以外も楽しんでます。
分量は 同じカップを使い だいたいの量の位置を計量カップで把握し 今は自分好みのです。
コーヒー飲まない家族が居るなら これは買いですよ と私は思います(^0^)
付け足しで
コーヒー飲まない人用は 他のお店サン探してになりますが^^;
コストコサンで他のカプセルも取り扱い増やして欲しいです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。