2/15(木) メール来ました♪

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180215_twl7/thu15d/pc_index.html

ブロッコリーめちゃ安いですね~❗

FCのシーフードベイクが気になります
召し上がられた方の感想をみると
色々で(笑)まずは自分で❗
返信 1-6/6件最新の投稿へ
haruさん、いつもありがとうございます!

私は小籠包気になるのですが蒸し器がない(T-T)
焼き小籠包でもって書いてあるけど…もちもちの蒸しで食べてみたい♪
どなたかの感想を待ちます(笑)
みかんのアイコンに癒されてます(勝手にですが・・・ (#^^#))

全く小籠包のお味のお話でないのですが
蒸し器がなくても、蒸し料理出来ますよ~

●蓋ができるお鍋やフライパンにクッキングシート乗せた
 蒸したいものを入れます。
 フライパンだと間口?が広いので沢山蒸せます!

●クッキングシートの下に水を入れて、蓋して蒸し上げます。
 (沸騰したら中火がお勧め)

★蓋の水滴が気になるようでしたら、
 蓋とお鍋の間に布巾やキッチンタオルを挟むといいですよ♬
★入れる水分はそんなに多くなくて大丈夫ですが、
 空焚きにならない様に時々チェックしたほうが良いかもです。

蒸しザルみたいなものも持っているのですが、
ずぼらな私はだいたいこの方法です。洗い物も少ないですしね(笑)
木曜日の多摩境さん!!!
とってもいい情報ありがとうございます!
そんな裏技あるなんてステキすぎー(T-T)

蒸し野菜とか小さなシリコンスチーマーで何度もチンしてたので、これなら一度に出来ちゃう(*^^*)
小籠包の前に他の料理でやってみます(*^^*)

みかん〓鮮やかな色でいいですよねー!みかんのアイコン探してる時、私は最初オレンジかと思ってましたけど(笑)
みかん☆サマ

すてきアドバイスよかったですね♪
シリコンスチーマーって
便利グッズですよね❗

木曜日の多摩境☆サマ

私も参考にさせていただきました❗
洗い物へらせるのは有難い☺
助かりました~★
羽島の皆様♬

お味の感想でなかったのに温かい反応嬉しいです(#^^#)
いつか羽島にもお邪魔してみたいです。
  
是非、是非お待ちしております
\(^_^)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。