【気を付けて】デルモンテのレッドグローブは種ありです

【気を付けて】デルモンテのレッドグローブは種ありです
岐阜羽島にて、
6月1日にレッドグローブを買いました。

何時もの種なしと思っていましたら…
種がしっかり入っていました。
ガッカリです。(T_T)
パクパク食べれません。

パックには、種ありの表示はありません。
プライスカードにも、
種ありの表示はなかったと思います。

あ〜何時もと違うのなら、
プライスカードに書いてほしかったぁ〜

種なしを希望される方は、
気を付けて下さいね。

あと、
色の濃い元気なブドウを選んだのですが…
味は、
何時ものより甘味がやや少ないと思いました。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
レッドグローブには種なしが存在しません
種ありの皮ごと食べられるぶどうです
いつもの種のないものにはシードレスという表示があり、別の品種です
みなさんわかっておられるのではないでしょうか
みーままさん こんにちは。ウチも昨日のお昼ごろカートインしたんです。
シードレスぶどうを冷凍シャーベットにして食べる父ちゃんの為に。
ぶどう一粒がでっかくて張りがあって988円?でゲットだぜ!って
裏に回って選んで値札見たら 種ありブドウ988?の札が目に入ったので父ちゃんと相談して今回は やめました。
このトピを見て他の方が気づいてくれるといいですね。
いつも「レッドグローブ(種無し)」と書かれていたということですか?
それはおかしいと思いますが…
レッドグローブと、シードレスグレープは別物ですよー
レッドグローブは丸っこい形、シードレスグレープは細長い形なので、見分けもしやすいかと思います

でもあの量を種を出して食べるのはめんどくさいですよね(^_^;)
他倉庫から失礼致します。

普通にスーパーや果物屋さんなんかに並んでる物も『種あり』とはあまり見掛けないような気がしますが、どうでしょう?私がキチンと見てないだけかな(*''*)

コストコの『シードレス』は、『シード(種)』『レス(無し)』なので『種無し』と表記されています..._〆(゜▽゜*)
私もスーパーでも「種無し」表記は見るけど、「種あり」の表記は見た記憶がないので種無しの表記がないものは種ありと思っています。

まつきさん
シードレスはシー、ドレスという区切りで読んでいたので、シード(種)レス(無し)って初めて知りました。
へー!と関心してしまいました。
皆様、すみませんでいた。

何時ものと、レッドグローブが、
異なる品種とも知らず…

コストコは、何時も種なしブドウを売っているものだという思い込みと…

そんな訳で、
種が入っていることに驚きまして…
他の方に伝えなくっちゃ。
と思いこんな事になってしまいました。

コストコブドウに慣れてしまいましたが、
本来、ブドウは種があるものてすものね。
種があって当たり前。
シードレスの表記がなければ、
種ありは当然!!ですね。

皆様、すみませんでいた。
知らない人も多々いると思いますよ(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
私は青果で働いていますが、ほとんど種がない
品種のブドウでも稀に種がある場合があります。
(種がある場合があります)とかPOPに表示したりはあります。かくゆう私も、シード(種)レス(なし)と知ったのは勤めてからです(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
コストコのブドウはシードレスのイメージが
私も強いです(⑅´•⌔•`)*✲゚*。 この種ありのレッドグローブも甘くて美味しいですよね(O´∀`K)b
今度行ったら買おーっと(*´pq`*)ムフッ
謝るような事ではないので、そんなに気にしないで下さい(・・;)

ただ、少し落ち着いてーっと思っただけでm(_ _)mむしろすみません。

改めて画像を見直して思いましたが…
『皮ごとおいしい』と書かれていれば、
まるまんま食べれそうな気もしますよね(ノ∀`)
他倉庫利用の者です。
私もコストコのブドウは種無し!って思い込んでたので、みーままさんが書いてくれなかったら買ってたかもしれません。
情報頂いて助かりました。
ありがとうございます(*´꒳`*)
わたしもコストコのシードレスグレープにハマって、同じような見た目のブドウは種なしだと思い込んでました〜(>_<)
スーパーで同じような見た目で少量入りのブドウをホクホクしながら買って、思いっきり「ジャリッ」ってなったことあります…何なら、この時はたまたまか〜と今日まで思ってました…笑
みなさま、勉強になりました!(^ ^)
みーままさま
私も同じです、品種も名前もわかってません(^_^:)
特にいまやコストコでは、種なしのイメージが強くて(私の中では…)
きっといつも通り丸ごと食べてからビックリするに違いない!
なので、投稿頂いて助かりました(=^^=)
【ブドウの種を取る方法をみーつけた!】

コメントを下さった皆様、
ありがとうございました。

ブドウの種を簡単に取る方法を見つけましたので紹介します。
ネットからの情報ですけどねっ。
ご存知の方はスルーして下さいね。

その方法は、
1.ブドウを横に半分に切る。
 レッドグローブは固めなのでナイフでOKよ。
 テーブルマナーで出るナイフです。
2.断面の種をナイフでチョンチョンして出す。
以上です。

ポイントは、
*ブドウを縦ではなく、横に切ること。
*ブドウを回しながら切ること。
です。

私は、雑なので、(^_^;)
ナイフ片手に、種を取ったはなから、
そのままお口にパクパク…
結構なスピードでストレスなく食べれました。
本当は…
食べる分全ての種を先に取り、
お皿に並べて食べた方が、お上品ですけどね。
お里がバレるってやつです。(^_^;)

種を口から出すのが面倒な方や、
お子様に食べさせたい時などは、
簡単ですので良いかなぁ〜と思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。