6/10(日) 岐阜羽島

韓国フェア最終日♪
桃ミチョは昨日で完売したのかな?
返信 1-14/14件最新の投稿へ
昨日の夕方、完売していましたよ。
本日、インコスされる方がおられましたら、メルマガに掲載の『パンパースはじめての肌へのいちばん』のSサイズの割引後価格を教えて頂けないでしょうか?(>_<)
他倉庫の情報を見てみると、2580円のようですよ~ 羽島も同じだと思います(*´∀`*)ノ
本日、9時15分頃オープン。
コストコ歴が浅いのですが、自分が体験した中では一番混んでいました。雨が降る前に買い物を済ませようってことなんですかね?
10時半頃、フードコートも5列は並んでいました。けっこうハンバーガーが出ていましたよ。

すみません、あまり見て回れなかったのですが、せめてレシートの情報だけでも投稿します。

フリルレタス 298円
アボカド6玉 1180円
ピーマン500g 298円
雪国えりんぎ 298円
三元豚肩ロース(真空パック) 88円/100g
※カット済のは108円/100gだったと思います
ローストターキーブレスト 178円/100g
※だいたい3000円前後
塩さばフィレ 1136円
さばフィレ燻製 1489円
※さば、100gいくらだったか失念orz
どちらも10枚入っていました
コーンブレッドローフ 599円
マルちゃん塩ゆで枝豆 698円
メキシカンサラダラップ 899円

アイスバーグレタスが欲しかったけど、見かけませんでしたね~残念!
ダブルキャラメルプリンありました。悩んだ末に購入見送りです。
昼過ぎに行ってみたら、各列にハザード待ちが2、3台、枠外駐車は当たり前…
諦めて帰ってきました。
土日って、夕方でも、同じですか?
先程来たのですが、あまりにも車が多すぎ、枠外駐車も多すぎて一方通行やら通れない道があるやら。ハザードの車も沢山いて、とにかく通れません。
どうしても欲しい物があるため、先にガソリンを入れしばしドライブし、時間をおいて再挑戦しようと思います。
たまたま知り合いと話してたら日曜日6時の駐車場は待ってから入ったと。
GWの高速道路の映り込みで駐車場は満車状態 PM7時寸前。
土日は駐車場大変だね と話したのを思い出した。
雨でお客さんも多いかも みなさん がんばって駐車場入れてください。
楽しいお買い物出来ますように。
今日の4時頃、店舗北側道路から見た駐車場はカオスでした。

土日などの混雑時、インターから直進し右折で駐車場へ入ろうとする車が、
詰まって入れないのに反対車線を塞いで頭を突っ込み、双方向の通行を麻痺させたり
今日は反対車線にコストコに入らない直進車がいるのに、
右折しかけて急ブレーキを踏ませたりと、いつ事故やトラブルが起きても
おかしくない状況を目にします。

お店に入っても似たような状況かと思うと
平日行ける人は行かないのが賢明だと思いますよ。

ちなみに今日6時頃通った時は、北側端から3列程の駐車エリアにはポツポツ空きがありましたよ。
私も久しぶりに日曜日に家族と来ました。オープン前に来たので止めれましたが帰りには止めたい方々でいっぱいで、トラブルになりました。もう週末はいきません。
出ますか?って聞いて来てくれる人の方がマナーいいですよね。早く出ろやって無言の圧力車での威嚇最悪!!
圧力や威嚇は最悪ですが、出ますか?って言ってるのも嫌な気持ちになる人はいますよ。
一人できてたり小さな子供と来て、ずっと待ってるのにようやく駐車出来るかと思ったら、仲間の人が出ますか?って聞きにきたりして、さすがにずっと待っている人優先でしょ!?って思って車入れようとしたら、『私達が次入れる事になってる!』って言われた事あります。
私は、そう聞かれた時は周りをみて「ずっと待ってる方がいるので」って断ります。
座間が全く同じです。
いつもこわいです。
けど、私にとってはスーパーなのでイヤな思いしても近所なので諦めて行くようにしました。本当に残念ですよね。店内もカートに毎回引かれますし、押されます。どの店舗もあるのですね。
私も1人で行く事が多く、後から来た車の仲間の人が降りて声掛けして駐車場所確保は、何回も嫌な思いをしました。(待ってるんですけどって言ったら、男性に逆ギレで怒鳴られたり(T_T)怖いです。)

ふーさんみたいに、周りを見て判断してくれる方が増えますように…

ちなみに、私は怒鳴られてからは朝、オープンぐらいに行くようになりました。コストコ大好きだもん♪
それは災難でしたね
無言の圧力車での威嚇って、他のハザード待ちの車とは待ち方が違いますね
出る人のことを全く考えない、正に無言の圧力者の威嚇の如く、ハザード待ちをしているんです
無言の圧力と車での威嚇ってどんな風なんですか?
鈍感だからされても多分気が付かないかも。
気付いても出たくなくなりそう。

あの待ってる人がいるのに車の連れの人が空いた駐車場で立ち塞がってるのは感じ悪いですよね。
私も聞かれたら周りに待ってる車がいないか確認してから返事してます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。