先週、紅はるか購入した方いますか?
先週、紅はるかを購入しました。
筋だらけ。甘くない。。
焼き芋好きの子供の為に買ったのにガッカリです。
購入したされた方いますか?みんな筋だらけでしょうか?おいしいのの見分け方あれば知りたいです!
筋だらけ。甘くない。。
焼き芋好きの子供の為に買ったのにガッカリです。
購入したされた方いますか?みんな筋だらけでしょうか?おいしいのの見分け方あれば知りたいです!
返信 1-26/26件最新の投稿へ
私、買いました!
筋っぽくも無く、ちゃんと甘いお芋さんだったけど一本腐ってました…
ちゃんと見たつもりだったけど悲しかったです。
私は遠いのでわざわざ一本だけのために交換などには行きませんがお近くだったら電話して相談されてはどうですか??
筋っぽくも無く、ちゃんと甘いお芋さんだったけど一本腐ってました…
ちゃんと見たつもりだったけど悲しかったです。
私は遠いのでわざわざ一本だけのために交換などには行きませんがお近くだったら電話して相談されてはどうですか??
先週買いましたが甘くて美味しかったですよ。
1歳の子供がばくばく食べて今日は安納芋買いました。
見分け方はわかりません…
1歳の子供がばくばく食べて今日は安納芋買いました。
見分け方はわかりません…
よけながらフォークで食べて、こんなかんじです。
以前 きゅうりが数本痛んでいたので、携帯の写メをカウンターて提示し 一応レシートを見せましたが レシートが無くても会員証の履歴で返金してくれました。買ってから数週間後でも大丈夫でした。
腐ってると悲しいですよね。私もちょっと遠いんですよね。五本はいってたので、残りがおいしいといいんだけど。全部同じなら相談してみます!
はずれを引いちゃったみたいですね。残りがおいしいことを祈ります。安納芋もいいですね♪
はずれを引いちゃったみたいですね。残りがおいしいことを祈ります。安納芋もいいですね♪
次に行く予定が未定ですが、今月中くらいに行けたらカウンターに行ってみようと思います!野菜は仕方ないと思いつつも、やっと焼けたと思ったらの筋だらけは悲しかったです。
今残りのお芋も焼こうと思ったら、一本はブヨブヨに腐っていたので、電話してみました。
写真を撮っていってみせれば、返金か交換してもらえるということでした!
残りの二本を焼いてみてますが、あやしそう。。焼くのに一時間かかるから無事を祈ります。
コメント頂きありがとうございました。
写真を撮っていってみせれば、返金か交換してもらえるということでした!
残りの二本を焼いてみてますが、あやしそう。。焼くのに一時間かかるから無事を祈ります。
コメント頂きありがとうございました。
返金希望なら、今あるものは返品する規則では?日にちが立てば腐りますよ。さつまいもは気温によって痛みやすいです。紅はるかは筋が多い品種です。
先々週買いました。6本中、1本がしっとり感がなくパサパサでした。残りの5本はとてもおいしかったですよ。見た目でわかるといいんですけどね‥。今日は安納芋を買いました。
裏ごししてさつまいもケーキにしたら美味しく食べれると思いますよ。
電話で問い合わせたら、写真を撮っておけば返金か交換してくれるということでした。
3日間、涼しいところにおいてました。冬だし3日で5本中1本だけ腐るとは思わず、元から傷んでいたと思いました。
紅はるかは筋が多いんですね?!初めて知りました。勉強になります。
2本は食べるのが嫌になる筋の量で、1本は多いけど食べれるなくらいで、1本は腐ってて、1本はおいしく食べれました。
次からは買ったら早めに食べることと、筋が多いことを覚悟しておきます。
3日間、涼しいところにおいてました。冬だし3日で5本中1本だけ腐るとは思わず、元から傷んでいたと思いました。
紅はるかは筋が多いんですね?!初めて知りました。勉強になります。
2本は食べるのが嫌になる筋の量で、1本は多いけど食べれるなくらいで、1本は腐ってて、1本はおいしく食べれました。
次からは買ったら早めに食べることと、筋が多いことを覚悟しておきます。
さつまいもに何を求めるかって、人によって違うんだなーと実感しました。
私なら、おなかのために繊維がありがたいので食べます。
皮も残したりしません。
私なら、おなかのために繊維がありがたいので食べます。
皮も残したりしません。
さつまいもは、10度以下になると傷みやすくなりみすよ
なのでうちでは1本ずつ新聞紙にくるんで段ボールや発泡スチロールに入れておきます
そうすると春まで持ちます!
次に買った時の参考になれば…
なのでうちでは1本ずつ新聞紙にくるんで段ボールや発泡スチロールに入れておきます
そうすると春まで持ちます!
次に買った時の参考になれば…
見た目でわかるとありがたいですよねー!パサパサだとガッカリですよね。
筋が多いと教えて頂いたので、次は安納芋にしてみようと思います!
筋が多いと教えて頂いたので、次は安納芋にしてみようと思います!
裏ごししてのさつまいもケーキおいしそうですね♪子供が焼き芋好きで、焼けるのを楽しみに待ってての筋だらけだったので、フォークでよけてあげるくらいしか思いつきませんでした。また筋だらけだったときはやってみたいです!
さつまいもは、寒いところに置くと腐るのですよ⋯部屋の中の暖かい場所に保存するのがいいのかなって思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
私もある程度の筋は食べるんですが、子供たちは多めのでも吐き出してきました。皮も私はたべるけど、子供たちは残しちゃいますね。
残すところなく食べちゃうのが1番ですよね♪
残すところなく食べちゃうのが1番ですよね♪
えー?!!びっくりです!またまた勉強になりました!
大きいから冷蔵庫にいれなかったけど、いつもなら冷蔵庫にいれてました。
野菜はなんでも冷蔵庫にいれてたので、教えてもらえてよかったです!ありがとうございます!
大きいから冷蔵庫にいれなかったけど、いつもなら冷蔵庫にいれてました。
野菜はなんでも冷蔵庫にいれてたので、教えてもらえてよかったです!ありがとうございます!
びっくりです!保存の仕方でそんなに長持ちするんですね!
次に購入したら保存方法マネさせてもらいます♪
ありがとうございます!
次に購入したら保存方法マネさせてもらいます♪
ありがとうございます!
越冬した方が甘味が増すそうですよ♪
わが家は家庭菜園のさつまいもに加えて、幼稚園児が芋掘りした物もあって、大量に保存しなくてはいけなくて…
最長で4月まで持ちました!
箱に入れる以外には、キッチンのシンクの下に保存するのも温度的に良いそうです
わが家は家庭菜園のさつまいもに加えて、幼稚園児が芋掘りした物もあって、大量に保存しなくてはいけなくて…
最長で4月まで持ちました!
箱に入れる以外には、キッチンのシンクの下に保存するのも温度的に良いそうです
さつまいもは冷えすぎるとダメなんですね。
今まで知らなかったです。せっかく買ってもダメにした事があって。
保存方法の勉強になりました。
ありがとうございます。
今まで知らなかったです。せっかく買ってもダメにした事があって。
保存方法の勉強になりました。
ありがとうございます。
越冬すると甘味を増すなんて!知らなかったことだらけで、びっくりです!
イロイロ教えて頂けてよかったです♪
とても勉強になりました!おいしい焼き芋めざして、マネさせてもらいます♪
ありがとうございます☆
イロイロ教えて頂けてよかったです♪
とても勉強になりました!おいしい焼き芋めざして、マネさせてもらいます♪
ありがとうございます☆
ここで質問してみてよかったです。本当に勉強になりました♪
横からすみません
さつまいもが寒いところに置くと腐るんですね。
冷蔵庫に入れているといつも腐っていた理由がわかりました。
そういえば、農家の父は冬はさつまいもと里芋を大量に土に埋めてました。
さつまいもが寒いところに置くと腐るんですね。
冷蔵庫に入れているといつも腐っていた理由がわかりました。
そういえば、農家の父は冬はさつまいもと里芋を大量に土に埋めてました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。