先にフードコートに入るには?

検索したのですがよく分からなかったので教えて下さい(>_<)
買い物前にフードコートに入ろうとしたら、カートは入れませんと言われました。
カートなしで入店し、食べ終わったら1度お店を出て、カートを持って買い物すればいいのでしょうか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
お店を出なくても、レジにカートが残っていれば、そのカートを持ってレジの間から買い物できないでしょうか?
カートなしで入店し、食事後、入り口の店員さんに、カートとりに来ましたと言って入り口から出てカートを持って入店します。

または、レジにカートが余っているようだったら、店員さんに聞いてカートをもらいます。
●カートなしで入店→レジを通過してフードコート。
食べ終わったら出口出て外のカート持って再入店。

●カートなしで入店→レジを通過してフードコート。
食べ終わったらまたレジを通過して店内に入る時、何台も重ねてあるカートがあれば店員さんに「これいいですか?」と声かけしてカートを借りる。

●カート持って入店→端の方のレジ手前でカートを店員さんに声かけして預けてもらいレジを通過してフードコート。
食べ終わったらまたレジから店内。
*預けたカートを他のお客さんに取られる可能性もあります(ToT)
私なら、仰るように一旦出ます。
理由はいくつかあって、カラ(最初は何も入れずに真っ先にフードコートですよね?)のカートを置きっぱなしにすることに抵抗があること。
そして以前カートを持ってレジの間を抜けて注意を受けたから。
最後に一旦出口から出て入り口から通常どおり入ることが手間でないからです。
入り口と出口がかなり離れていれば考えてしまいますが、そうでないので一旦出る→すぐ入るはおかしいことではないと思います。
いつもフードコートを先に利用するときは、手ぶらで入り口から入って、食べ終わったら出て、カートを持って再入場してます。
以前入り口で聞いたらそうしてくださいと言われたので。
私も手ぶらで入店し、レジ通過してフードコート利用し、一旦出てカートを取って再入店しました。フードコートの食べる席から出口までそんなに離れてないので特に手間に感じませんでしたよ。
以前(羽島ではなく中部か浜松で)
カートなしで入店➡レジを通過してトイレへ。
トイレ後にまたレジを通過して店内に入る際何台も重ねてあるカートがあったので「使わせてもらえますか?」と店員さんに聞いたら「レジで(支払いをする人のために)使うカートなので一旦外へ出て外のカートを使ってください」と言われました。その時そこにあったカートは数台ではなく、かなりあったので、全部使うの?(きっと何台かは外へ戻すのだろうに)と思ってしまいましたが、上↑でも「一旦出口から出て再入店」と店員さんに言われた方もいらっしゃるので、一応コストコのマニュアルとしては買い物をする時のカートは入店の際に客が持って入るものにはなっているのではないかと思います。カートを持たないで入店する人たちに入口で「カートはよろしいですか?店内にはカートはありません。再入店となります。」と声をかけている店員さんを何回か見ましたし。

でも、店員さんによっては「いいですよ~」とレジでカートを渡してくださる方もいたり、トイレに行くので~と言ったら預かってくださったり~とあった気がします(^_^;)
(私はコストコでトイレに行きたいことがよくあって。ひとりで行くことが多いため、買い物途中や会計後に荷物をカートに残しては心配で入店したらトイレ、だったもので。カートを持たないで入店したら、一旦出口から出てカートを持って再入店とは聞くまでは、その時その時に考え店員さんに聞いていたので。)

レジでカートを断られてからは
カートなしで入店➡レジを通過してトイレへ。トイレ後に出口から出てカートを持って再入店しています。

コストコあるあるで、店員さんによってはレジでカートを渡してもらえるかもですが、出口から出てカートを持って再入店をおすすめします。

また、カートを持って入店し、レジ付近か離れたところにカラのカートを置いてフードコートを利用して戻ってきたら、店員さんに回収されていた(違うお客さんが持って行った)という場面も見たことがあるので、やはり出口から出てカートを持って再入店がおすすめです。
フードコート悩ましいですよね。
私はよくトイレ事情でカートを近くに置いてレジを通るのですが、、、
商品なしで、バッグを上の段にのせたまま(一人だったので片付けられないよう乗せていったのですが)行ったら、、盗まれました( ̄▽ ̄;)

特徴のあるバッグ(コストコバッグではない)だったので、スタッフさんに話したらさーっと探しにいってくれて取り返してきてくれました。なんと、男女二人組の方でした。

その方たちは、私のバックをカート下に入れてました。

そういうこともあるので、手ぶらで入店→レジからフードコート→再入店が安心かなぁ。
それって外に出てないから盗みにならないんですか?見つかってよかったけど怖かったですね!そのまますぐ外に出られてたらわからなかったですもんね。
コストコって、防犯カメラないのでしょうか?
そんな事する人がいるとは怖いですね。
その2人は出入り禁止になっていたら良いな。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。