フードコートのクラムチャウダーに近い方は
おはようございます!
コストコのフードコートのクラムチャウダーが
凄く好きなのですが 遠方の為頻繁には行けず…
そこでお聞きしたいのですが
キャンベルの缶のクラムチャウダー
キャンベルのインスタントカップのクラムチャウダー
どちらがフードコートのクラムチャウダーに近いでしょうか?
食べたことのある方の感想をお聞かせください
コストコのフードコートのクラムチャウダーが
凄く好きなのですが 遠方の為頻繁には行けず…
そこでお聞きしたいのですが
キャンベルの缶のクラムチャウダー
キャンベルのインスタントカップのクラムチャウダー
どちらがフードコートのクラムチャウダーに近いでしょうか?
食べたことのある方の感想をお聞かせください
返信 1-9/9件最新の投稿へ
大きい缶のキャンベルクラムチャウダーもインスタントカップのキャンベルクラムチャウダーも汁部分の味としてはほぼ同じような味で、フードコートのに近い味だと思います。
大缶のは具がゴロゴロ入ってますが、インスタントのは具が小さく少なめです。
スーパーにも売ってる2倍濃縮のキャンベルクラムチャウダー300ml缶でも、近い味がしますので、試して見るのもよいですよ。
1缶198~250円ぐらいで売ってると思います。
キャンベルクラムチャウダー300ml缶↓ https://www.campbellsoup.co.jp/product/clamchowder/
大缶のは具がゴロゴロ入ってますが、インスタントのは具が小さく少なめです。
スーパーにも売ってる2倍濃縮のキャンベルクラムチャウダー300ml缶でも、近い味がしますので、試して見るのもよいですよ。
1缶198~250円ぐらいで売ってると思います。
キャンベルクラムチャウダー300ml缶↓ https://www.campbellsoup.co.jp/product/clamchowder/
缶詰めは大きいのでチャレンジした事は無いです。
インスタントは人参嫌いの私には人参味?が気になってしまいました。
美味しいのに。。
地味に人参抜いて食べました(笑)
人参嫌いじゃない家族は同じじゃないけど近い!って言ってました。
インスタントは人参嫌いの私には人参味?が気になってしまいました。
美味しいのに。。
地味に人参抜いて食べました(笑)
人参嫌いじゃない家族は同じじゃないけど近い!って言ってました。
そうですよね!
あの大きい缶で2つは味が合わないと勿体ないのでスーパーで小さい缶を買って味を確かめてみようと思います
ありがとうございました(╹◡╹)
あの大きい缶で2つは味が合わないと勿体ないのでスーパーで小さい缶を買って味を確かめてみようと思います
人参味 笑笑
人参 私も家族もあまり好きじゃないんですよね
カップのクラムチャウダーは見送ろうと思います
買う前に教えて頂き感謝です!
人参 私も家族もあまり好きじゃないんですよね
カップのクラムチャウダーは見送ろうと思います
買う前に教えて頂き感謝です!
スーパーのキャンベルクラムチャウダー300ml缶はじゃがいも多めでシーフードやや足らない感じがしますので
シーフードミックスなどでエビ、イカ足すと、いイカんじになります。
シーフードミックスなどでエビ、イカ足すと、いイカんじになります。
わたしもコストコの、クラムチャウダーが大好きです
インスタントのカップのはやっぱインスタントの味がキツくてダメでした
スーパーの小さな缶よりはコストコの大缶の方がフードコートの、味ぽいけど…
ちょっと貝の味がキツイかもです
フードコートの味が好きなら缶はガッカリするほど具が少ないです
インスタントのカップのはやっぱインスタントの味がキツくてダメでした
スーパーの小さな缶よりはコストコの大缶の方がフードコートの、味ぽいけど…
ちょっと貝の味がキツイかもです
フードコートの味が好きなら缶はガッカリするほど具が少ないです
私はキャンベル大缶にスパイラルハムや吊しベーコンとかの切れ端を細かく刻んだのを入れるのが好き~♪
シーフード系とミート系のダシが混ざっちゃうのがアカン人もいるかも?だけど、深みとも言えるかなぁ~♪
シーフード系とミート系のダシが混ざっちゃうのがアカン人もいるかも?だけど、深みとも言えるかなぁ~♪
我が家はキャンベル大缶に刻んだベーコンを軽く炒めたものと、冷凍コーンを追加して楽しんでます。
ベーコンを入れると貝の匂いが和らぎます。
ベーコンを入れると貝の匂いが和らぎます。
ぜんちゃん さん
キャッシー さん
卵オーナー さん
アロン さん
色々アドバイス等ありがとうございます(╹◡╹)
シーフード系大好きです♪
シーフードミックス入れるとご馳走になりますね!
ベーコンも入れると一層豪華になりそう!
缶のクラムチャウダーは具が少ないのは残念ですが色々アレンジの楽しみがありそうですね♪
これから寒くなるとシチュー系が美味しくなるから楽しみです♪
キャッシー さん
卵オーナー さん
アロン さん
色々アドバイス等ありがとうございます(╹◡╹)
シーフード系大好きです♪
シーフードミックス入れるとご馳走になりますね!
ベーコンも入れると一層豪華になりそう!
缶のクラムチャウダーは具が少ないのは残念ですが色々アレンジの楽しみがありそうですね♪
これから寒くなるとシチュー系が美味しくなるから楽しみです♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。