乾燥きのこミックスが開かない
去年から気になってた【乾燥きのこミックス170g】一昨日遂に購入しました。
早速炊き込みご飯にしようとしましたが、蓋が開きません!
自分なりに色々試しましたが、一向に開く気配がありません。
開け方にコツがあるのでしょうか?
もしくは、開けずらい個体に当たってしまったのか。。。
同様の経験をされた方はいらっしゃいませんか?
現在、右手のひら負傷中の為、力に頼らず開ける方法があると嬉しいです。
どなたか助けてください。
早速炊き込みご飯にしようとしましたが、蓋が開きません!
自分なりに色々試しましたが、一向に開く気配がありません。
開け方にコツがあるのでしょうか?
もしくは、開けずらい個体に当たってしまったのか。。。
同様の経験をされた方はいらっしゃいませんか?
現在、右手のひら負傷中の為、力に頼らず開ける方法があると嬉しいです。
どなたか助けてください。
返信 1-5/5件最新の投稿へ

蓋に輪ゴムをつけてくるっと回せば取れるらしいです。我が家に輪ゴムがなかったので、弁当につけるゴムをしました。わかりやすいように写真つけます。
ねじるのではなく、引っ掛かりを外す感じで開けたら開きましたよ!

ココア様
しらたま様
教えて頂きありがとうございます。
右手の負傷で力が入れづらいので、お二人に教えて頂いた策を組み合わせました!
ら、開きましたー!!
今後のどなたかの為になればと、ネジ切り部の写真アップします。
皆さんのお陰でいまから料理頑張れます。
ホントにありがとうございました!
良かった開いてこちらを見て助けなければとなったが、良い方法が思いつかないため旦那に相談したら、こうすれば開くよと教えてもらい書き込みしました。
ココアさんご本人だけでなく、ご主人様まで助けて下さったのですか!?
ありがとうございます(>_<)
お陰で今日のお弁当は【きのこ炊き込みごはんおにぎり】にできました✨
初っぱなから和風アレンジしてしまい、結果、失敗気味の味でしたが、まだまだたっぷりあるので、引き続き楽しく料理しようと思います。
ご主人様にも、ありがとうございました。と言うとったとお伝え頂けると幸いです。
ありがとうございます(>_<)
お陰で今日のお弁当は【きのこ炊き込みごはんおにぎり】にできました✨
初っぱなから和風アレンジしてしまい、結果、失敗気味の味でしたが、まだまだたっぷりあるので、引き続き楽しく料理しようと思います。
ご主人様にも、ありがとうございました。と言うとったとお伝え頂けると幸いです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。