日付の下にぶら下がりませんか?

地域版久しぶりなので皆さん忘れちゃったのかな?
せっかくコス子さんが毎日日付のスレを用意して下さっているのでぶら下がりませんか?
○○ありませんか?…もいつの質問かわかりにくくて答える側も見づらいと思うのですが。
(今回は目立つ様にあえてぶら下がっていません)
返信 1-31/31件最新の投稿へ
ペコさんがせっかくスレ建てして下さったのに。みんな見ないのでしょうか?本当に、非常に見にくいです。
注意書きを読まない人が本当に多いです。
マスク不足が酷かった春節過ぎから、似たような同じ質問ばかりが繰り返され、お互いの意見をぶつけあい、節操の無い板が散見し・・・
すごく見づらくなってます。コス子さんが立てた日付スレもチェックして無い人だらけ?なんでしょうか。
そうですか?
個々に質問してもみにくくないです。
ピンポイントで同じものがほしいときは、すぐわかって助かってます。
必要ないならスルーしてください。
スルーもマスク版で学んだことです。
私も出来たら日付にぶら下がって欲しいです。そうするとコストコ行って探すときに、探しやすいのでお願いします。
スルーの問題じゃないですよね、そもそもマスクの時の状況とは違いますし。

"すぐ欲しい物がピンポイントで見つかる"とおっしゃってますが、それは掲示板のトップで検索すれば余程早くピンポイントで見つかりますよ。

使い方理解していない人が多すぎ。
おだやかに
話しませんか?
スルーして云々の問題ではなく。実際にコストコへ行って、書き込んで下さる「善意」の方が使いやすいかどうか、なんです。

質問する人はいいかもしれませんよ。だって、何の関係なく、これ見て下さい、あれ見てください済んでしまうでしょう?

実際にコストコへ行って書き込んだことがある方からすれば、日付にぶら下がっていれば、入口から入った時に既に、経路とかの予定が出来るんです。ぶら下がっておらず、単独でスレばっかり建てられると、一々、リストに戻って書き込まなければならないし、さっきあっちでこれ見たのにと戻らなければいけないこともあるんです。それに、単独で何度も建てられると、結局埋もれてしまいますよね?この掲示板を見る方って、ほとんどスマホからでしょうから、2ページ目とか見ていますか?見ないから同じく項目ばかりでスレを立てられるのではないですか?

掲示板で質問されるのはいいんです。でも、そういうことも頭に入れていただいて、日付にぶら下がって欲しいと言うことです。
他のエリアより単独板が多いですね、東海は。
私も見にくいなぁ、と思ってる一人です。

まぁ、立てられる以上、質問等で立てるのは勝手なのかも?
でも、回答を得られてないケースが多いですよね^^;

質問しても回答が得られないから目立つように単独で立てるのか、
はたまた、単独で乱立してるから善意ある方でも日付板でしか回答しないのか・・・

「みー」さんのおっしゃる通り、回答をスマホから書こうと思ったら、いちいち戻ったり書いたり、戻ったり書いたりするほうがめんどくさい、です。ハィ。(経験上)
よって、日付板にぶらさがったほうが、結果的に埋もれず、各質問者様は回答が得られるかもしれませんね^^

こんな意見も、質問者様は関係のない板は見てないのかなぁ・・・。
私は日付のところ毎日全部みてます。
たくさんの情報をあげてくださってる方々にとても感謝しています。
それでもやはり単独でいろいろ質問されているほうがみやすいと思ってしまいます。
確かに情報をあげてくださる方にとっては日付のところだけに書き込むほうが便利ですよね。
個々に質問があがっても、日付のところにまとめて返事されてる方もいらっしゃいますよね?
それで充分で、個々に返信ないときは日付を確認したりとか、自分の使いやすい使い方ではダメなんですか?
うまいこと言えませんが、決して日付のところをみるのが面倒なので個々OKと言ってるわけではありません。
あ、なるほどと思いました。
善意の書き込みの方が返信しやすいのですね!!
店舗で探しながら質問に返信したことがなかったので気づかなかったです。
今まではスルーしてましたが、私もできれば日付けにぶら下がって欲しいと常々思ってました。見にくいです。
それぞれほしいものも違うということはよくわかります。
ですが、それぞれ乱発でスレ建てしていたら善意で書き込んで下さる方の投稿もあっという間に流れてしまいます。もう一度、日付の中に質問等書き込むという形にしていただきたいです。
日付の中に回答があることもあります。

スレ乱発は非常に見にくいです。
そして、乱発のスレの質問には実際にコストコに行き、見てきても書き込みしたくないという黒い感情さえ芽生えるようになってしまいました。毎日同じ質問を書く方もいらっしゃる。
もう一度、ペコ様のスレを上げますので読んでいただけたらと思います。
乱発スレには書き込みしたくない
気持ちよくわかります

あと同伴者についての質問も同様です
過去に何度も質問あります
まず検索してください

ルールは守りましょう
日付の下にぶら下がってください
よく分かります。
でもそういう人は、こういうところを読まないんだと思います。
今までも何度もそういう話題が挙がり、普段からこのコス通読者は「全部見る」で様々な意見を目にしているので、少し遡ったり検索すれば分かるようなものを、と思います。そして親切な方々がコメントしてくださるのですが、それに対してお礼もない状態。

ちなみに、日付の下にぶら下がらなければいけない、というルールではないようです。コス子さまのお手を煩わせるのも本末転倒ですが、トピ立ての時にポップアップで「日付の下にぶら下がってください」とでも出ない限り、きっとこのままいたちごっこな気がします。
せっかくペコさんが立ててくださったのにと思いましたが、無駄でしたね。あっという間に、乱立してしまいました。

結局、「実際に」コストコへ行って、書き込みをして下さる「善意」の方に対する思いやりとでも言うのですか?そう言うのも一切感じられませんね。

この1週間、同伴者、ウォーターテーブルにオートミール、グレープフルーツのシロップ漬け、オイコス、何度も同じトピック立ちましたね。

前にもどなたかが検索してくださいと何度も言われました。マスクスレで学んだと言うのなら、検索することも学んでほしいです。

私は自分もコストコへ行った時に何度も書き込みをしているので、善意の方の目線で意見を書き込みましたが、まあ、理解もしてもらえず、読んでももらえず。

正直、善意の方の書き込みが一斉になくなってもおかしくないと思っています。この状態で、せっかく行ったからと書き込もうと言う気になりますか?

善意の方の回答で成立していると言うことを、今一度考慮してくださるといいなと思います。
あれもこれもと書き込みしてると時間が無くなり、なかなか書き込みが出来ない時もあるので、出来たら日付にぶら下がって欲しいです。
私個人の意見です気分を悪くされたらすみません。
いつも掲示板の皆様にはお世話になっています。
私もみなさんの手を煩わせてしまっていたので申し訳なくて(◞‸◟)
私は最初検索の仕方がわからなかったんです。中部地区から検索したらいいと思っていて、中部地区を選んで、例えばオイコスと検索すると商品レビューのところにいったり。
掲示板のトップから検索したらその商品に関する掲示板がズラっとでてくることにこの間気がつきました。
なので、ひょっとしたらそんな方もお見えになるのかなーと思ったりもして…
検索の仕方今も、私あってるか自信もなくて。
お気を悪くされたらすみません。
遠くてなかなか行けないのですが、行けるときには少しでもみなさんに恩返し出来るといいのですが…
かなり以前からコストコ通を楽しく拝見させて頂いていた者です
掲示板全部見るを見ているとこの話題がたまに目に入っていろいろ考えさせられていました
他のエリア在住ですが失礼します

普段からコストコ通掲示板を利用されていた人にとっては皆さんで培ったやりやすい方法があって、最近はより使いやすい利用法を模索しながら日付のスレッドをコス子さんに立てていただくというやり方に落ち着いてたんだと思います
新型コロナウイルスの流行をきっかけにエリア板が一時中断され、その間にマスク板などを通してコストコやコストコ通ブログの存在を知ったり、または知っていても積極的に書き込みはしていなかった人も様々な情報を求めて書き込む事が多くなったのだと思います
中には後期高齢以上の年齢の方でインターネットに不慣れでもステイホームをきっかけにネットでの情報収集を覚えている最中の方も以前よりはたくさんおられると思います

日付のぶら下がりについてなど掲示板の使い方についての指摘をすると文字だけでは厳しい意見として捉えられたり難しいですね
中部エリアの書き込み件数が多いので目立ちますが、ぱっと見た感じどのエリアも平均的に単独で立てられた話題が多いように見受けられます
中部エリアは倉庫ができた当初から他のエリアより利用者数も多くその分掲示板の利用者も多いのでしょうか
掲示板の利用のされ方もこれからも日々変化していくかもしれませんがお互いに協力し合って利用していけると良いですね

余談になりますが、未曾有の危機の最中にありながらもコストコで売っているものは本当に生活に根付いて無くてはならないものもたくさんあり、自粛中欲しい物がたまって仕方ありませんでしたそんな中で変わらず営業を続けていただいていて本当にありがたいなと感じました
これからもコストコとコストコ通を楽しく利用させていただきたいと思っています
私もいつも思っていました。行きたい倉庫にぶら下がったら、気にしている方が見てくれて、お返事も早いと思うのですが…いくつも同じような質問があると、どちらに返信するか悩みます。
最近は熊さんのいる質問にだけ答えて、後はスルーすることにしています。
そんなところ気がついていただければ、とおもい返信させて頂いていました。
倉庫ごとに分けた時に、コス子さんはそのように使うであろうと、思っていたと思いました。
あまり同じ質問が多いと、各倉庫にぶら下がって下さい。と、毎回コメントしたいぐらいです。
私のイチイケンですが…~_~;
検索方法で思うような結果が得られないで困っている皆様❗
以前、ゆう@浜松さまが図解入りで説明して下さったトピがありますので、是非ぜひ参考にしてみて下さい♪
慣れるまで、お気に入り登録をオススメします(^^)

【検索方法のご紹介☆】
https://bbs.costcotuu.com/other/1267137
今日初めてコストコ通と言うものを知り、初めて投稿させて頂きました。(同伴者について)
投稿のルールがよく分からず、何も考えず投稿しました。きっと初めての人はみんなそんな感じだと思います。でも、今日指摘を受け、暗黙のルールのようなものが分かった気がします。ただ、昨日以降の情報ではなく、やはり当日の情報がほしいんです。月曜日は週も変わり、変化があるかもという期待を込めて皆さん質問されてるのかと…
あと、同伴者については、確かに文面にはかなり前から書いてありましたが、先月会員になろうと思い、すでに会員だった友だちとコストコに行ったのですが、会員の手続きをする前に子ども達がトイレと言ったので、慌てて友だちと入場しました。入ってから気づきましたが、特に止められることもなく、普通に入れたんです。なので、文面には同伴者は家族のみと書いてあるけど、もとに戻ったのかなと思い確認の意味で、質問させていただきました。
今日3名で行かれた方達は止められていたようなので、私はたまたま運良く?入れただけだったんですね(^-^;
返信して頂いた方には感謝してますm(_ _)m
やすさん

暗黙のルールではなく
掲示板の最初のページに はじめにお読みくださいと書いて
コス子さんが掲示板の使い方を丁寧に教えて下さってます

が。
それを読まずに投稿されたんですよね

同伴者については
うんざりするほど同じ質問があります

これからは投稿される前に検索してください

当日のスレッドありますよ
毎日当日のスレが立つように設定下さってます

乱立スレ 見づらく迷惑です
使い方を知ってる方は毎日チェックされ、毎日どんな質問がやり取りされてるか理解されてるかと思いますが、初めてでは私も含め掲示板の使い方を読まない方多いと思います。
私はただ投稿して聞きたかっただけ。
初心者はルールも知らないのに入ってくるなって感じですね。何気なく質問した事でこんに嫌な気持ちになるとは思いませんでした。
そんな初心者の毎日うんざりするような同じ質問でも回答下さった優しい方には本当感謝です。
嫌な気持ちにさせてしまった方がいるのも事実。私はもうこの掲示板利用しないと思います。ありがとうございました。
それぞれのライフスタイルの利用でいいんじゃないですか?

長い文面 うんざりです。

楽しい気持ちにはなりません。
入ってくるなと言われているのではなく、初めてだから、読まない人が多いからと言い訳するのではなく、他人様のブログの掲示板を利用するなら管理人さんのお願いくらいちゃんと読んで、みんなが使いやすい様に配慮して欲しいというお願いでは?
それに羽島には超親切に回答を下さる神の様な方がいらっしゃいます。少し遡って読めば直ぐ分かるはず。人に教えてもらいたいなら自分よがりの質問の仕方じゃなく回答をもらえるような質問の仕方を考えた方が結果自分の為になりますよ。
大変申しわけ無いのですが⋯終わりにしませんか?

私は、このトピが、羽島で、繰り返し上にくることの方が、煩わしいと思います。

このトピの主題の事ですが、`必ず、日付にぶらさがる` とは、特に決められてはいないと思います。
お互いに逆の立場だったらどう思うか考えたら良いんじゃないかなと思います
わたしも初めてなら他の人がたくさん参加しているスレッドは入りづらくて単独で立てちゃうかもしれません
今初めての人が多い時期なんですよきっと
ぶっちゃけてしまえば日付のタイトルももともとあったルールなどではなくコス子さんの善意ですし
今はコストコ内も混雑していますし、見てきてあげる人も何度も確認して往復するのはすごく大変でしょうし、善意でやってるにしても感染リスクも高くなります
自分の中でルールを決めてここまでって見てくれば良いんじゃないでしょうか
掲示板内での善意での誘導も「偉そうに意見された!」って思う人も中にはいるでしょうし
なかなか人の考え方って動かせないです
ただ、コメント全てに中の人がいるネットの掲示板で自分が思うような意見じゃなかったからと言ってへそを曲げるのは私は違うと思いました
今回個人様のブログとは知らず、大変失礼しましたm(_ _)m
まだ見られていてよかった。
こちらのブログと掲示板はコストコ情報の宝庫です。気になる商品や情報などあったら、ブログ内検索や掲示板内を検索すると最近の情報のみならず過去の情報も分かり、買物するに当たり非常に役に立ちますよ。お買い得品の情報も皆さん上げて下さるし。
是非活用されてコストコを楽しんで下さい。
ありがとうございます(*´▽`)
私もコストコ行った時に何かお役に立てる事あれば、投稿させて頂きますね⭐
お気に入り登録しました!
ありがとうございます!
私も知らずに、個別に投稿してしまいました(T-T)
今後、気をつけてコストコへ行った際は
日付にぶら下がってるものに返信できたらなぁと思います!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。