感染対策
今日、コストコ行ってきましたが、感染対策がされてるか⁇疑問に思います。かなりの密状態でした。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
羽島利用ですが、カートを拭いていたり、入り口近くやトイレにはアルコールが設置され、レジのベルトコンベアも拭いてくれています。
どの様な感染対策が御希望なんでしょうか?
会員である私達も買い物する時に、蜜にならないように気をつけていればいいと思います。
どの様な感染対策が御希望なんでしょうか?
会員である私達も買い物する時に、蜜にならないように気をつけていればいいと思います。
ご自身がバッチリ対策していくか、
もしくはこの時期は行くのを控える
という選択肢もありますよ…。
いくらコストコ側が対策しても密になる=会員が来る、ってことですから。
もしくはこの時期は行くのを控える
という選択肢もありますよ…。
いくらコストコ側が対策しても密になる=会員が来る、ってことですから。
感染対策は甘めだと思います
カートは拭いて頂けてますが私が見てる時はサーッと撫でる程度でカートのグリップ中央部のみです
試食を始めてることも些か疑問です
レジですが以前ならスタッフさんが拭いてから物を置かないとキツくまだ置かないで!と言われましたが最近行く時はだいたい拭く前に置いても何も言われないスタッフさんもいらっしいますね
私は拭いて頂いてからしか置きませんが
拭いて頂ただけると言っても見えてるところまぁるく拭いて見えてないベルト台は拭いてないので台が進むと意味は無いと‥
台拭いてもスタッフの手袋はずっと一緒で前の人の商品とお金触った手袋のままだからウィルスは移動するでしょうね
フードコートもお金も商品も一緒の手袋だから特に直ぐに口に入るストローやスプーンは怖いです
TVで言ってましたが手袋は自身を守るだけで他人を本当に感染させないのが目的なら1人ずつ交換が必要ですと
とても悲しいですが私は全てを疑って行動しています 近所のスーパーもコストコも一緒で自己防衛するのみだと思います
カートは拭いて頂けてますが私が見てる時はサーッと撫でる程度でカートのグリップ中央部のみです
試食を始めてることも些か疑問です
レジですが以前ならスタッフさんが拭いてから物を置かないとキツくまだ置かないで!と言われましたが最近行く時はだいたい拭く前に置いても何も言われないスタッフさんもいらっしいますね
私は拭いて頂いてからしか置きませんが
拭いて頂ただけると言っても見えてるところまぁるく拭いて見えてないベルト台は拭いてないので台が進むと意味は無いと‥
台拭いてもスタッフの手袋はずっと一緒で前の人の商品とお金触った手袋のままだからウィルスは移動するでしょうね
フードコートもお金も商品も一緒の手袋だから特に直ぐに口に入るストローやスプーンは怖いです
TVで言ってましたが手袋は自身を守るだけで他人を本当に感染させないのが目的なら1人ずつ交換が必要ですと
とても悲しいですが私は全てを疑って行動しています 近所のスーパーもコストコも一緒で自己防衛するのみだと思います
言いにくい話私もそう思います。
重症者が毎日過去最高を更新してますね。
なのでずーっとコストコに行ってません。
折角会費の更新したのに残念ですが、やはり怖いので。
無理は承知で入退店を時間でして欲しい。
重症者が毎日過去最高を更新してますね。
なのでずーっとコストコに行ってません。
折角会費の更新したのに残念ですが、やはり怖いので。
無理は承知で入退店を時間でして欲しい。
コストコでの買い物でないと生活は成り立ちませんか?
受け入れる側にも限度があります。
密が気になるなら近所のスーパーでササッと済ませばよいのでは?
去年のコストコは朝イチで行き30分ほどの滞在を三回行けただけです。
早く安心して以前のような買い物ができるように密は避けてます。
受け入れる側にも限度があります。
密が気になるなら近所のスーパーでササッと済ませばよいのでは?
去年のコストコは朝イチで行き30分ほどの滞在を三回行けただけです。
早く安心して以前のような買い物ができるように密は避けてます。
私が買い物に行くお店の中ではコストコはかなり頑張ってるように感じます。
他のお店では出入口に消毒液のみが多いです。もうちょっとやってるところでカートとカゴの消毒ぐらいなので、カートにエスカレーターの手摺、見本の商品に冷蔵庫の取っ手、レジのコンベアーと消毒してくれている所はないです。
コロナで思うことは、人によって全然危機感が違うんだなということ。
後は自分ができることをするしかないです。
再び緊急事態宣言が出た地域にいますが、私の生活はあまり変わっていません。これ以上変えられる対策がないからです。
人が多くて蜜というのなら土日を避けるなどさっと買い物して帰るに限ります。
他のお店では出入口に消毒液のみが多いです。もうちょっとやってるところでカートとカゴの消毒ぐらいなので、カートにエスカレーターの手摺、見本の商品に冷蔵庫の取っ手、レジのコンベアーと消毒してくれている所はないです。
コロナで思うことは、人によって全然危機感が違うんだなということ。
後は自分ができることをするしかないです。
再び緊急事態宣言が出た地域にいますが、私の生活はあまり変わっていません。これ以上変えられる対策がないからです。
人が多くて蜜というのなら土日を避けるなどさっと買い物して帰るに限ります。
コストコにばかり頼るのはどうかと思います。
コストコで働いている人も私たち(消費者)となんら変わりはありません
私たちは行く時間を選べますが働いている人は空間から立ち去ることはできません。
医療従事者はもちろんのことコストコ勤務者の方にも敬意をはらわないといけないと思いますけど。
行かない選択をできるのですから。
コストコで働いている人も私たち(消費者)となんら変わりはありません
私たちは行く時間を選べますが働いている人は空間から立ち去ることはできません。
医療従事者はもちろんのことコストコ勤務者の方にも敬意をはらわないといけないと思いますけど。
行かない選択をできるのですから。
密は、自分で避けるか、入場者数制限か?
後者なら、待ち時間ができ、並ぶとなるとまた、密になる。
パリでは、店が6時閉店になり、週末に買い物客が増えているというニュースがありました。
店によっては、カゴやカートは設置してあるアルコールとペーパータオルで自分で拭くところ、また、カゴは消毒済みというところがあります。
デパートではエスカレーターの手摺りを拭いているところは見ないし聞かないし。
とにかく手で目や鼻といった粘膜を触らないことです。
目は伊達メガネでガードをする。
コストコのレジは衝立もビニールで覆ってもいない。
どこの店側も、できる範囲でやっている感じです。
人手とコストがかかる。
どんなに注意していても感染するときはするし、
しない人もいます。
満員電車なんて、雨天では窓を閉めてるし。
動物も感染するし。
なら、ペットにも予防策。
できることしかできない。
家から出ず、人と接触しない。
コストコ購入品も消毒してから家に入れている?
帰宅したら、風呂場に直行されてますか?
私は、そこまでできない、医師の指導のように日々できることしか。
後者なら、待ち時間ができ、並ぶとなるとまた、密になる。
パリでは、店が6時閉店になり、週末に買い物客が増えているというニュースがありました。
店によっては、カゴやカートは設置してあるアルコールとペーパータオルで自分で拭くところ、また、カゴは消毒済みというところがあります。
デパートではエスカレーターの手摺りを拭いているところは見ないし聞かないし。
とにかく手で目や鼻といった粘膜を触らないことです。
目は伊達メガネでガードをする。
コストコのレジは衝立もビニールで覆ってもいない。
どこの店側も、できる範囲でやっている感じです。
人手とコストがかかる。
どんなに注意していても感染するときはするし、
しない人もいます。
満員電車なんて、雨天では窓を閉めてるし。
動物も感染するし。
なら、ペットにも予防策。
できることしかできない。
家から出ず、人と接触しない。
コストコ購入品も消毒してから家に入れている?
帰宅したら、風呂場に直行されてますか?
私は、そこまでできない、医師の指導のように日々できることしか。
私もコストコの対策は結構されてる方だと思いますよ。
私が勤務している店も買い物する場所なのですが消毒に時間を割くのは大変です。接客やレジ、注文など今までと同じ作業に+αですからね、、、でも会社の方針でしっかり時間を決めて各場所の消毒をしています。
コストコはあれだけ大きなスペースとお客さんが来る訳ですからもっと人手が必要になっていると思います。
確かにスタッフがする手袋は本人を守る事にしかなってないけど、そりゃ自分は自分でしか守れないですしね。会員制だし同伴者制限かけてるからこれ以上は望めないし十分だと思います。密になることへの対策が気になるのであれば行かないにつきます。
私が勤務している店も買い物する場所なのですが消毒に時間を割くのは大変です。接客やレジ、注文など今までと同じ作業に+αですからね、、、でも会社の方針でしっかり時間を決めて各場所の消毒をしています。
コストコはあれだけ大きなスペースとお客さんが来る訳ですからもっと人手が必要になっていると思います。
確かにスタッフがする手袋は本人を守る事にしかなってないけど、そりゃ自分は自分でしか守れないですしね。会員制だし同伴者制限かけてるからこれ以上は望めないし十分だと思います。密になることへの対策が気になるのであれば行かないにつきます。
京都八幡利用です。
・エレベーター前にスタッフがいて、外のボタンはスタッフのみが押す。中のボタンを1回1回消毒。
・カート持ち手の拭き取り。
・エスカレーター手すりの拭き取り。
・入り口にサーモグラフィーモニター。
・入り口のスタッフの同伴者確認。
・手指消毒用アルコールの設置、各階、レジなど色々な所に。
・密にならないようにとの店内アナウンス。
・毎回1人利用するごとに、レジのベルトコンベアーの拭き取り。
客として気付くだけでもこんなに対策されてます。
これ以上、どんな事を望まれるんでしょうか。
密になるのが気になるなら、利用されないのが1番です。
このご時世、コストコもオンラインがあります。楽天やアマゾンで通販すればなんでも買えます。各種ネットスーパーで、生鮮食品や日用品も買うことができますよー!
・エレベーター前にスタッフがいて、外のボタンはスタッフのみが押す。中のボタンを1回1回消毒。
・カート持ち手の拭き取り。
・エスカレーター手すりの拭き取り。
・入り口にサーモグラフィーモニター。
・入り口のスタッフの同伴者確認。
・手指消毒用アルコールの設置、各階、レジなど色々な所に。
・密にならないようにとの店内アナウンス。
・毎回1人利用するごとに、レジのベルトコンベアーの拭き取り。
客として気付くだけでもこんなに対策されてます。
これ以上、どんな事を望まれるんでしょうか。
密になるのが気になるなら、利用されないのが1番です。
このご時世、コストコもオンラインがあります。楽天やアマゾンで通販すればなんでも買えます。各種ネットスーパーで、生鮮食品や日用品も買うことができますよー!
どうして自分が行く「お店側にやってもらうのが当たり前」の人が多いんでしょう。
コストコだけに限らず、全国のお店全て、企業努力として対策してくれているというのに。
サッとしか拭いてないのが気になるなら、自分でアルコール持ち歩いて納得するまで拭き取ればいいんですよ。自分が触る所全てにね。商品を手に取ったら返さないでね。もしくは拭いてから戻してね。
何か触ったら手指消毒。目にはゴーグル。防護服にN95マスクでお買い物されれば安心ですね(笑)サージカルマスクじゃないですよ、N95マスクね。ものすごく非現実的ですねぇ。
スレ主さん、脱線してごめんなさいね。
密が気になるなら行かなければよい、の一言に尽きますね。
コストコ商品って、コストコ以外でも買えますので。代行通販も多いですよー。
コストコだけに限らず、全国のお店全て、企業努力として対策してくれているというのに。
サッとしか拭いてないのが気になるなら、自分でアルコール持ち歩いて納得するまで拭き取ればいいんですよ。自分が触る所全てにね。商品を手に取ったら返さないでね。もしくは拭いてから戻してね。
何か触ったら手指消毒。目にはゴーグル。防護服にN95マスクでお買い物されれば安心ですね(笑)サージカルマスクじゃないですよ、N95マスクね。ものすごく非現実的ですねぇ。
スレ主さん、脱線してごめんなさいね。
密が気になるなら行かなければよい、の一言に尽きますね。
コストコ商品って、コストコ以外でも買えますので。代行通販も多いですよー。
対策が甘いと思うならコストコに行かなければいいのでは?
岐阜にも緊急事態宣言が出ているので不要不急であるなら
コストコに行くことも控えるべきだと思います。
Yukiさんも追っしゃてますが、アイシールド、N95マスク、グローブ防護服を着てなにかに触るたびにアルコール消毒をを行くらいにしないと対策的に無意味だと思いますよ。
結果、怖いなら行くなですね。
後は自己責任で判断ください。
岐阜にも緊急事態宣言が出ているので不要不急であるなら
コストコに行くことも控えるべきだと思います。
Yukiさんも追っしゃてますが、アイシールド、N95マスク、グローブ防護服を着てなにかに触るたびにアルコール消毒をを行くらいにしないと対策的に無意味だと思いますよ。
結果、怖いなら行くなですね。
後は自己責任で判断ください。
感染対策ができてない、密は嫌と思ったら行かなければいい
カートの消毒が不十分だと思ったら自分で拭けばいい
簡単なことです。
カートの消毒が不十分だと思ったら自分で拭けばいい
簡単なことです。
こんなところでつぶやいても仕方ないことを承知でコストコさんに言いたいこと、蜜状態にしないために一層のこと会員でない、会員証を持たない成人は入店不可にしてほしい。
未だにお友達同士と思われる方が家族のふりをし入店し、直後にホッとしていたり、家族カード2枚持っている夫婦が、別の車できた家族と交換夫婦のようにしてにして入店している姿も見かけました。
4000円程の年会費をケチってまで入店しようとする方たちには正直呆れます。遠方で滅多に行けないからとかいう方がいるけれど、そんなの個人の都合ですよね。
年会費を支払いしている会員の、ゆったりしたスペースで買い物できる権利を尊重してほしい。
未だにお友達同士と思われる方が家族のふりをし入店し、直後にホッとしていたり、家族カード2枚持っている夫婦が、別の車できた家族と交換夫婦のようにしてにして入店している姿も見かけました。
4000円程の年会費をケチってまで入店しようとする方たちには正直呆れます。遠方で滅多に行けないからとかいう方がいるけれど、そんなの個人の都合ですよね。
年会費を支払いしている会員の、ゆったりしたスペースで買い物できる権利を尊重してほしい。
岐阜はサーモグラフィーありません。
ベルトコンベアも拭いたり拭かなかったり。
店舗により違うんですねー
とはいえ、感染対策は自分自身の責任でもあるので店舗を責める気にはなりません。
ベルトコンベアも拭いたり拭かなかったり。
店舗により違うんですねー
とはいえ、感染対策は自分自身の責任でもあるので店舗を責める気にはなりません。
岐阜羽島もサーモグラフィーありますよ。
入口はいってすぐの所、右側のモニターに自分の体温が出ているので、すぐに分かります。
入口はいってすぐの所、右側のモニターに自分の体温が出ているので、すぐに分かります。
言い出したら、きりがないですよね
宅配なら安全かと思ったら、それも間違い
段ボールには何時間もウイルスが付着します
配達員の人は、色んな家庭を回ります
受け取ったら、玄関先で段ボールを消毒していますか?
郵便物は?など、脱線してしまいますが、かなり神経を使わないと、完全にウイルスを避ける事は難しいですよね
その中で、自分でできる範囲の予防をするしかないです
緊急事態宣言でもそうだけど、お店がやってるから、行ってもいい、じゃない
自分で意識して避けるしかないんですよね
羽島は県外からもたくさん来るので、スーパーの方が割高だと思っても、近所で買い物する方がいいと思います
そこも、どれだけの対策をしてくれているかはわからないですけどね
カートを消毒してるのは見るけど、かごを消毒してるところは自分は見た事がないので(>_<)
コストコに要望を出すとするなら!
期間限定のものを、コロナが落ち着いたらまた再販してほしいー!
今しか売ってないのに、買いに行けないから悲しいです(ToT)
宅配なら安全かと思ったら、それも間違い
段ボールには何時間もウイルスが付着します
配達員の人は、色んな家庭を回ります
受け取ったら、玄関先で段ボールを消毒していますか?
郵便物は?など、脱線してしまいますが、かなり神経を使わないと、完全にウイルスを避ける事は難しいですよね
その中で、自分でできる範囲の予防をするしかないです
緊急事態宣言でもそうだけど、お店がやってるから、行ってもいい、じゃない
自分で意識して避けるしかないんですよね
羽島は県外からもたくさん来るので、スーパーの方が割高だと思っても、近所で買い物する方がいいと思います
そこも、どれだけの対策をしてくれているかはわからないですけどね
カートを消毒してるのは見るけど、かごを消毒してるところは自分は見た事がないので(>_<)
コストコに要望を出すとするなら!
期間限定のものを、コロナが落ち着いたらまた再販してほしいー!
今しか売ってないのに、買いに行けないから悲しいです(ToT)
ここで感染症対策できてる?
とか言うのはどうかなぁ。
ちゃんとやってるから営業してるんだと思います。
コストコ店内が密になるのは想像できることだと思います。
それがイヤなら行かなければいい。
岐阜県は緊急事態宣言発令中です。
危機感をもって自己管理をきちんとしないと感染拡大は抑えられないと思います。
コストコを責めてはいけません。
悪いのは目に見えないウイルスです。
なので正しい判断をして行動をしてください。
大丈夫です。コストコが潰れてしまうことはないでしょう。コロナが落ち着いたらまた行ける日がくるはずです。それまでみんなで頑張りましょう!
とか言うのはどうかなぁ。
ちゃんとやってるから営業してるんだと思います。
コストコ店内が密になるのは想像できることだと思います。
それがイヤなら行かなければいい。
岐阜県は緊急事態宣言発令中です。
危機感をもって自己管理をきちんとしないと感染拡大は抑えられないと思います。
コストコを責めてはいけません。
悪いのは目に見えないウイルスです。
なので正しい判断をして行動をしてください。
大丈夫です。コストコが潰れてしまうことはないでしょう。コロナが落ち着いたらまた行ける日がくるはずです。それまでみんなで頑張りましょう!
教えてくださりありがとうございます。
月に2度程度行っていますが全然気付きませんでした…店に入る所にあるものという固定概念ですね…。
月に2度程度行っていますが全然気付きませんでした…店に入る所にあるものという固定概念ですね…。
店側にもある程度の対策は必要とは思いますが最終的には自分だと思います。
近所のスーパーも毎回カートやカゴをを拭いているわけでもないしレジの方の手袋も毎回交換しているわけでもないです。通販にしてもどの様な対策で梱包や発送しているかわかりません。全てにおいて自分のできる範囲で対策するしかないのでは。
近所のスーパーも毎回カートやカゴをを拭いているわけでもないしレジの方の手袋も毎回交換しているわけでもないです。通販にしてもどの様な対策で梱包や発送しているかわかりません。全てにおいて自分のできる範囲で対策するしかないのでは。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。