すみませんご相談させて下さい。

グレープフルーツのシラップ漬けを食べようとした所、白っぽいものが沢山浮いていて…(写真左)
勿論未開封で食べはしないのですが、
一個だけでも返品or交換って
して頂けるものでしょうか??
コストコ初心者の者ですみません
どなたか教えていただけると幸いです( ; ; )
賞味期限は2021.10.13の物です。
(レシートは無し)
返信 1-10/10件最新の投稿へ
白い物は苦味成分で食べても問題ないです。よくありますよ。
1個の返品交換は無理だと思いますし、また交換しても入ってる可能性はあります。
1個の返品交換は無理だと思いますし、また交換しても入ってる可能性はあります。
そうなんですか!苦味成分だったのですね!
今回で4回目の購入で5箱目なのですが、
初めて見たのでてっきり
食べれないのかと思いました(><)
教えて頂きありがとうございます^^
今回で4回目の購入で5箱目なのですが、
初めて見たのでてっきり
食べれないのかと思いました(><)
教えて頂きありがとうございます^^
みなみさん
会員であれば交換は一箱してくれますよ。苦いのがあれば無理なさらずに返品窓口で可能です。レシートはなくても、会員証があれば調べてくれます。大丈夫です。
会員であれば交換は一箱してくれますよ。苦いのがあれば無理なさらずに返品窓口で可能です。レシートはなくても、会員証があれば調べてくれます。大丈夫です。
おはようございます。
私は交換してもらいました。
一応事前に電話して、レシートない旨も伝えました。
箱内半分ぐらいは食べてしまっていたのですが、残りを持参して1箱分の購入金額を返金してもらいました。
その時も他の方がおっしゃる通りたべてももんだない旨と苦味成分であることを説明されましたが、食べてもやはり美味しくない(甘味少なく感じた)ので返品して、その日にまた買って帰りました。
私は交換してもらいました。
一応事前に電話して、レシートない旨も伝えました。
箱内半分ぐらいは食べてしまっていたのですが、残りを持参して1箱分の購入金額を返金してもらいました。
その時も他の方がおっしゃる通りたべてももんだない旨と苦味成分であることを説明されましたが、食べてもやはり美味しくない(甘味少なく感じた)ので返品して、その日にまた買って帰りました。
詳しくありがとうございます^^
今回のは5箱中で1番苦く、
全然減っていかなかったので
半分程残っています(><)
会員証で調べて頂けるのなら安心ですね!
今回のは5箱中で1番苦く、
全然減っていかなかったので
半分程残っています(><)
会員証で調べて頂けるのなら安心ですね!
私も半分程残っているので、
返品してもらおうかなと検討中です(><)
食べれない程ではないですが全体的に凄く苦くて…こればかりは当たり外れがあるから仕方ないんでしょうかね( ; ; )
返品してもらおうかなと検討中です(><)
食べれない程ではないですが全体的に凄く苦くて…こればかりは当たり外れがあるから仕方ないんでしょうかね( ; ; )

私も1つだけ白いのありました。捨てようかどうしようか迷いつつ冷蔵庫にいれてました^^;
コストコになかなか行けないので1つを残し他をみんな食べてしまったので、一個だけ交換とかあればいいのになと思ってました。食べても問題はないんですね。勇気を出して食べてみようかなぁ。
私も結構前ですが口コミが良かったので購入したのですが、初めて買って半分以上同じ状態で美味しくなく返品しようか迷いました。
甘味よりも苦味が強くて美味しくなかったけど、食べられないわけではなかったので結構無理して食べてましたが、遠のいてしまい数個は期限が切れてしまいました。
本当に当たり外れがあるんだと思います。
甘味よりも苦味が強くて美味しくなかったけど、食べられないわけではなかったので結構無理して食べてましたが、遠のいてしまい数個は期限が切れてしまいました。
本当に当たり外れがあるんだと思います。
わたしも口コミみて購入したのですが苦くて食べれず捨てました。
そういうことてありますか?
そういうことてありますか?
昨年か一昨年前の秋、
クーポンが出た時に購入しました。
苦くていつもと違い食べにくく、
2個くらいトライしましたが、あきらめて返品しました。
対応して下さった店員さんが、
時期によって苦いことがある、と教えてくれました。
それ以来、秋に買うのはやめています。
クーポンが出た時に購入しました。
苦くていつもと違い食べにくく、
2個くらいトライしましたが、あきらめて返品しました。
対応して下さった店員さんが、
時期によって苦いことがある、と教えてくれました。
それ以来、秋に買うのはやめています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。