マンゴーについて

先週の土曜日にマンゴーを初めてコストコで6から7個入ったものを一箱購入しました。実家と半分に分けて本日子供がとても美味しいと言って、もうすぐ皮が破れる‼︎というくらいシャブっていました。値段もどこの産地かもしっかりみていなくて分からず…まだ先週と同じマンゴーだったらまた買いに行きたいと思うのですが、どなたかわかる方みえますか?
また掲示板見てるとチェリーは産地が変わっていくようなのですが、マンゴーも変わったりするのでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
プラの容器ではなく蓋のない段ボールに入っているマンゴーでしょうか?
質問とは少しずれるかもしれませんが、私も先週別倉庫(かみのやま)にはなりますがマンゴーを購入しました。
私が購入したのは確かメキシコ産です。
段ボールが2種類あって赤ベストさんに聞いてみたら、農場の違いだとおっしゃっていました。
産地は忘れたのですが、去年ケント種という種類を購入し、今回はトミー種で、個人的には去年のケント種の方が筋というかが少なく甘くて青臭さもなくすごく美味しかったので、今回購入したものは残念でした…ので、マンゴーマンゴーさんが購入なさったのとは違う種類かもしれません。
後で調べたら、出始めがトミー種、その後ケント種が出るみたいなのを見たので、ケント種が出たらもう一度買おうか、潔く冷凍のマンゴーチャンクを買おうか迷っています。
混乱させてしまうかもしれませんが、ご参考までにです。
マンゴーについて
マンゴーの入っていた箱はもう捨ててしまいましたか?
箱に産地など書かれていますよ〜。
一応、うちにある箱の写真を載せておくので、どこに書いてあるのかの参考になれば。
箱に入っていました。捨ててしまった(T . T)でも箱は赤かった気がします。いろんな産地が入ってきてるのですね。しかも果物だから当たり外れがあるようで…ケント種の方が美味しいのかな…。ホント今回マンゴー美味しくてまた買ってきてと小うるさいので、皆さんの情報参考にさせてもらおうかなと思います。
余談ですが、今年買ったものはハズレでした(^_^;)
繊維が多く、2個くらいは茶色で食べれず…
フルーツは食べるまで分からないですね(笑)
次に同じ感じだったら返品も考えようかな…
でも、農作物は作るのも簡単ではないと思うので、食べれる物はありがたくいただこうかと。
スタッフさんに声をかけて聞いてみるのもいいかと思いますよ〜。
フルーツの食べ頃とか教えてくれますヽ(*´∀`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。