ガソリン噴出!
本日、ガソリンスタンドでガソリン満タン給油しました。終了後ホースを抜いた途端!ガソリンが車の給油口から吹き出しまして洋服と靴がびしょ濡れに(T_T)何故と思い、事務所の人に聞きましたが車が悪いとのこと!納得いかんわなすこしわ、大丈夫ですか?とか無いのですかね。ちなみに車屋産に聞いたら給油の勢いか強かったかもとの事。どっちもなすりつけ合い。納得いきません
返信 1-7/7件最新の投稿へ
災難でしたね。
一番左のレーンは、勢いよく出て、早く給油できる所なのて、大型車向きですのて、気をつけてください。
皆さん知らないとおもうので。
一番左のレーンは、勢いよく出て、早く給油できる所なのて、大型車向きですのて、気をつけてください。
皆さん知らないとおもうので。
災難でしたね。
大丈夫でしたか?の一言は欲しいですよね。
反感を買ってしまうかもしれませんが、コストコのGSの方から
給油が終わったときにノズルのレバーを給油口から抜くときに強く握ってしまうとまた給油可能状態になってガソリンが出てきてこぼしてしまう人がいるので注意してくださいね。と聞きましたよ。
大丈夫でしたか?の一言は欲しいですよね。
反感を買ってしまうかもしれませんが、コストコのGSの方から
給油が終わったときにノズルのレバーを給油口から抜くときに強く握ってしまうとまた給油可能状態になってガソリンが出てきてこぼしてしまう人がいるので注意してくださいね。と聞きましたよ。
へ〜!!レーンによってその様な違いがあるのですか!?それは何か分かる様な表示があるんでしょうか?
ディーゼル車に関して1番左のレーンは早く給油できるようトラック専用の注ぎ口になってて、一般車の給油口に入れれないようになってます。レギュラーは普通に給油できたと思います。
昨年、ディーゼル車(CX8)を購入しコストコで初給油しようとしたら、奥まで入らなくて係の方を呼び教えていただきました。ディーゼルの一般車でも大きな車は入るかもしれませんが我が家の車は入りませんでした。表示はなかったと思います。
昨年、ディーゼル車(CX8)を購入しコストコで初給油しようとしたら、奥まで入らなくて係の方を呼び教えていただきました。ディーゼルの一般車でも大きな車は入るかもしれませんが我が家の車は入りませんでした。表示はなかったと思います。
ではレギュラーは他と変わらず、ハイオクだけがトラック専用になってるということですか?
THKさん
詳しく教えて下さってありがとうございます!軽油だと注ぎ口の種類が違う物があるんですね。ディーゼル車を持った事が無いので今まで全く気にした事が無かったですが注意が必要なんですね。勉強になりました^ ^
詳しく教えて下さってありがとうございます!軽油だと注ぎ口の種類が違う物があるんですね。ディーゼル車を持った事が無いので今まで全く気にした事が無かったですが注意が必要なんですね。勉強になりました^ ^
ディーゼルがトラック専用でハイオクは分かりません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。