初心者です。

コストコ店内は一方通行なのでしょうか⁇
この前行った時に逆走してるとすれ違いざまに親娘に言われました。
ルールなどありましたら教えていただきたいです。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
他所からすみません。
一方通行と決まってはいないと思いますよー。
普段空いていたら、私は掲示板にレス入れようかなって商品を探して行ったりきたり、カートを押してフラフラしています。

土日のように相当混みあっている時はカートのすれ違いすら大変なので、確かにメイン通路(入り口~レジに至るまで)とかは横並びとか話し込んだりで止まらず一方に流れに乗って進んでくれたらラクですけどね。
混んでる日は駐車場なり、店内なりトラブル起きがちではあります。

お菓子売り場等少し細い通路に人が多くて、しかもカートのお守りして待ってる人がいたりで行き違えなくてイライラしてる人とかだったんですかね。
折角年会費を払って会員になり楽しくお買い物しに来てるんですから、明確なルール/マナー違反以外はそういう心無い事を言わなくてもなぁと思います。
勝手な個人ルールです。
どこの倉庫も同じですが、右から回ろうが左から回ろうが手前から見ようが奥から見ようが自由です。
たまにですが聞きますよ、逆走がどうのって。
数店舗行ってますが、気にしなくていいと思います。
コストコは一方通行ではないのですね。
気になっていたので、教えていただきありがとうございます。
自分も含めみんなが思いやりを持ってお買い物しやすい環境になればいいですね。
ありがとうございました。
教えてくださりありがとございます。
個人ルールをコストコのルールだと思ってる方だったのかもしれないですね。
これからはあまり気にせず、お買い物を楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
一旦レジを出てフードコートに行き再度買い物をしようと思い戻ろうとしたら係の方から一方通行だから再入場して下さいと言われ混雑をかき分け入口から又再入場しました。混んでいたので時間がかなりかかりました。結局は何も買わずに出て来たのですが。
 わざわざ再入場しなくもいいようにレジ隅の一角を再入場専用にするとか何らかの方法を考えてもらいたいです。
 利用者を軽くみているのでは?日本の企業にはそのような顧客を大事にしない会社はありません。
岐阜羽島倉庫だけかな、玉子のある寒い部屋は床に矢印が貼ってあって一方通行を促してますよね。それ以外だったら自由だと思います。
野菜や果物の寒い部屋も、床に矢印が貼られています。
玉子の寒い部屋ともども狭めなので一方通行になってよかったと思いますが、床だと見落としがちになっちゃいそうですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。