商品を選ぶときに

商品を選ぶときに、とても乱暴に扱っている人を見かけます。
野菜や果物などデリケートな商品は、傷がつくとそこから傷んでしまいます。
皆さんは気になったことありませんか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
コメント失礼します。
これはそれぞれのモラルというか、どこまでが許容範囲に依るところなので注意するかどうかは難しいですよね。
ちょっと理由が違いますが、私もコストコだけでなく普段のスーパーで果物野菜などを何度も手に取っては戻して吟味する人を見ると、その商品を買うのを躊躇ってしまう時があります。
それは商品の損傷とかもありますが、衛生面でどうなのかなぁと。このコロナ渦以前の問題ですよね。
(前に巻き寿司バイキングと謳ってセルフになっていた巻き寿司をトングではなく直接手に取って戻したおじさんに遭遇した時はドン引きでした...)
その他本来あるべき陳列棚に戻されていない商品や、手に取る拍子に周りのものが下に落ちてしまったのにそのままにしあると、せめて店員さんに伝えればいいのにな、と思ってモヤモヤしたり。ただ私の場合チキンなので直接は言わないで店員さんに伝えたりやお客様の声に投書したりしてモヤモヤを払うようにしています。
ちょっと求められている意見とは論点がずれてしまっているかもしれず申し訳無いですが、お互いに気持ちよくお買い物ができるよう意識していくことは大切だと思いますので、ここで誰かが何かに気づくきっかけが生まれるといいですね。
長文失礼しました。
よしこさん私の投稿にきちんと向き合って回答いただいて、ありがとうございました。
今まで商品を乱暴に扱う人を何度も目にしましたが、他人の目の前で注意をされたら反感が先に立ってしまって、素直に心に届かないだろうと見過ごしてきました。
よしこさんの投稿で商品を大切に扱う人が増えたら、とてもうれしいです。
本文関係ないとこでスミマセン、コロナ渦になっちゃってます( ´ω` )コロナ禍デス。
あらら、すみません。ご指摘ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。