従業員さんの事

店内でトイレに行きたくなって、レジを通り抜けようとすると止められます。
何度も有るので従業員さんにどうしたらいいか聞いても答えて貰えません。

フードコートのドリンクを入れずに外に出てしまっても戻れません。
入口から入ってもレジで止められてしまいます。

お客が困ってるのに助けて貰えないのは悲しいです。
もう少しお客の気持ちになって対応してください❗️

女子トイレで出口近くの手洗い場で化粧直しをする従業員。お客は手を洗いペーパーを取りたいので邪魔です。

店内で従業員複数でのお喋りはお客は見てますよ。
ゴミ拾いするくらいの気遣いをして欲しいです。

楽しみに通ってるのに小さな事で不快感で帰っています。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
お店に言ってください
ここの掲示板をコストコが運営してると思ってる人かな?私の友達もそうでした。びっくりしました。
あなたが会員辞めれば良いのでは?

あなたの方が不快です。
自分の都合が通らないからこうしろだなんて身勝手極まりないです。
防犯対策を緩めてまであなたの意見を優先する価値がコストコにあるとは思いません。

あなたが普段からタスク管理出来る人ならばもっと効率良く店内移動が出来ます。
自分の不備を棚上げしてコストコを批判するなら即会員辞めた方が他の健全な会員にとっても為になります。

コストコは米国企業です。
アメリカのホールセールというシステムをコンセプトにした小売店です。
店内のレイアウト、販売方法、従業員の雇用環境などアメリカの慣習を継承しています。

あなたが国際交流の経験もなく、国際感覚のない方であるのは直ぐに分かります。

従業員が店内で話して何が悪いのでしょうか?
限られた洗面で化粧を整えて何が悪いのでしょうか?
ラフな服装で個性も人種も寛大に認めているのがコストコであり、アメリカ文化です。

日本でしか通用しないものさしで会話をしていると国際分野で笑われます。あなたには関係ないかもしれませんが。
トイレに行く為にレジを通って行きます。
ただし、従業員さんがいる側を通り抜ける事は出来ませんよ。止められます。
お客さんが左右に並んでいる間なら通り抜ける事が出来ますよ。
基本狭いのでいつもすいませんって言いながら通って行きます。
週に2回くらいのペースで通ってますけど買うものがない時はそのままレジを素通りします。
止めたれたこともないし声をかけられこともないですね。
普通は止められるんですか?
トイレで化粧直ししてる従業員さん私も見かけます。何か独特な雰囲気でやってる方ですよね?歯磨きしてたり面白い会社だなぁって思って見てました。
レジの『カート』のレーンを通り抜けようとしたお客さんに
「こちらはカートが通りますので、危ないですよー。
メンバーと書いてある方の通路をお通り下さいね。」
と、言ってみえた場面を見た事があります。
この様に、理由があっての事だと思います。
キチンと説明して下されば良かったですね。
トイレに行く時とめられたことないです。生理現象なので会計前でも行きますよ。カートごとレジは通れないのでカートは置いて行きます。

ドリンクのおかわりは1度外に出た後戻ったことありません。おかわりするなら店内で飲んでおかわりをしてから外にでます。以前は買い物しながらでも飲めたのですが、今は売り場への持ち込みNGになってる思う。

感染予防の観点からファミレスのドリンクバーでも同じコップでおかわりしないで新しいコップを使うのがマナー。コストコでは特におかわり禁止になってないと思いますが、ドリンク入れ忘れと、おかわりしに戻った人と区別がつかないかも。

トイレには行かれない、ドリンクバーには戻れない、不便な思いをしましたね。トイレに行くのにレジを通れなければ、一度会計してからトイレに行って、フードコートで買い物した後荷物を一旦車に閉まってから、フードコートでドリンクを入れて買い物の続きをしようとしたかな?と想像します。ドリンクバーで入れた飲み物を飲みながら買い物は今は出来ないので残念ですね。

スムーズなお買い物が出来ますように。

以前トイレでトイレットペーパーがなくなってしまったところに次々とお客さんが入ってしまい困ったので、従業員の方を探してペーパー補充してもらおうとしたのですが、担当者っぽい従業員さんがお友達と話しこんでいて声をかけづらかったです。トイレットペーパーのないトイレに次々とお客さんが入って行くのをみてられませんでした。他の向き合ってもらえる従業員さんに伝えたしたが、彼女も困ってたようでトイレットペーパーは補充されず。担当者らしき人は立ち話のまま。若い従業員さんだったからベテラン従業員さんの立ち話に割って入って仕事してと言えなかった様子。トイレットペーパー補充を確認できないまま、ずっとトイレにもいられないので帰る際出口でも伝えたのですが、トイレに行かれないのもトイレットペーパーが補充されないのも困りますね。

お客さんに敬語つかわないし、従業員同士堂々と立ち話するし、コストコのフランクな雰囲気は私は大好きです。だけど日本の従業員、日本のお客さんが大半なので、日本の良さである決め細やかな対応があってもいいのかとも思いますよ。相手の立場になって考えるなど。自分本位な国際感覚より日本のおもてなし感覚の方が優れてると思います。世界からも称賛されてます。困ってる人にすぐに会員やめろと言う方がいて残念です。暴言に賛同する方が沢山いるのもいつも残念に思ってます。退会を勧めるのはどうかと思いますよ。退会したければ勝手にしますし、ここで言うのも良いアドバイスがもらえるかもしれないと思うからじゃないかなぁ。自分の欲しい情報以外書き込むなと自分本位にしなくても良いのでは。アドバイスできないのならスルーしておけば良いんじゃない?会員やめろすぐ言うのおかしくない?自分が言われてなくても大好きなコストコ掲示板なので逆に不快になってしまいます。困ってる人の書き込みは読めるのですが、困ってる人を罵倒する人の書き込みを読む方が嫌~な気持ちになります。
会員やめたらと書き込みする人はコストコ従業員さんなんじゃないかなぁ。仕事で疲れてたり、身内の悪口が許せないとか。コストコが好きだからしてるのかもしれないけれど逆効果だと思うなぁ。
投稿主さんのコメント見た後に皆さんの返信見るとレジ通過で投稿主さん以外は止められて無い様に見えるので、客と店員の動線の関係で駄目だと思いますがどうでしょう?
飲み物は出口、入り口スタッフに面倒でも理由を言って確認するしか無いのかな?と思います
お代わりOKを逆手にとった方法にも繋がりかねないですしね
トイレのペーパーに関しては「ペーパー使いたいです」と私なら言います
例えば私の感覚だと混み合ったエレベーターで降りたい時に「降ります」と言うのと同じですね
岐阜羽島を毎月利用してますが、トイレに行きたい時はまず手ぶらで入ってレジの間を抜けてトイレに行きます。
(あまり意識していなかったのですが、確かにカートじゃなくてメンバーの間を通ってますね。)
で、一旦外へ出て、カートを持って入りなおします。
カートを持っていてどうしても途中で行きたくなった時は、仕方ないので端のレジ付近にカートを置いてスタッフに一声かけてから出ますが、どちらも止められたことはないですね。

フードコートのドリンクは、一度外へ出たらダメなんじゃないの?っと一瞬思ったけど、確かにコロナ禍前はドリンクカップをそのまま店内へ持ち込んで、レジ精算後にまたドリンク入れられましたね~。
店内への持ち込みが禁止された今は、やはり一度外へ出たら無理そうですね。
お店に対するお願いや苦情はお店に伝えるべきかと思います。
こちらはコストコが運営している情報&掲示板サイトではありません。
コス子さん(沢山のTVに出演されていますがコストコ経営関係者ではありません)個人が運営されているサイトであることを間違えないで欲しいと思います。
こういう事があって皆さんはどう思いますか?などの意見を聞く書き込みならまだよいとは思うんですがあまりこういう書き込みは好きではないので書かせていただきました。
会計前にトイレを利用したことは何度もありますが一度も止められたことがありません。昨日は会計後店外に出たところ子供がトイレに行きたがったので、もう一度入りレジ横を通過してトイレへ行きましたが何も言われなかったです。

ドリンクは店内持ち込み禁止なのでレジで止められるのは当然だと思います。ドリンクを入れ忘れたのはあなたであり、コストコのルールを考えず自分の要求を通そうとするのはちょっとどうかなぁ、と思います。

何度も止められる、従業員に聞いても答えてもらえないとのことなので、投稿主さんの言い方や態度にも問題がなかったのだろうかと考えてしまいます。一度、冷静になって考えてもらうと良い結果に繋がるかもしれません。
羽島に初めて行った時、トイレがどこかわからなくて入口で聞いたらはっきり「レジを通り抜けてください」って言われたんですが、
もしかしたらなにか危険か誤解されるような通り方(って、どんなかわかりませんが)をされてるのかな・・・?

トイレットペーパーは従業員さんが(休憩時間じゃないのに)お友達とおしゃべりしてるんだったら若手の従業員さんよりお客からの方が言いやすいと思います。

そこはある意味空気を読まずにw「ペーパー補充してください」って言ってもいいんじゃないですか?
仕事ですもん。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。