コストコの保冷バッグ、あったそうです!

先程、コストコ岐阜羽島店から電話がありました!
ミッフィー付きのコストコの保冷バッグ(大、中)が見つかったと連絡でした。2週間以内に取りに来てくださいとの事。遠方なので月に2回はきついのですが、保管は2週間との事で今月中に取りに行く事になりました。どういう経路で見つかったのか?何時頃に届いたのか尋ねたのですが詳しい事は分からないと言われました。2つのバッグを重ねて入れてカートに押し込んだし、いつも力を入れて引き出さないと出ないので簡単には落ちないはずなのですが…?
何はともあれ、見つかったそうです。変わらない状態で届いていればいいのだけれど対面するまでは分かりません。^_^; でも、心ある人が届けてくれたのだと思ってます。皆様、ご心配お掛けしました!だけど、色んな事が有るようなので、お買い物の際はしっかり自衛して、楽しんで下さいね!このサイトは見ているだけでした。初めて投稿したのがこんな形でしたが、皆様の温かい気持ち、思いやりを沢山頂きました。私も何かでお役に立ちたいと思ってます。本当にありがとうございました ❀(*´▽`*)❀
返信 1-15/15件最新の投稿へ
良かったー&良かった良かった( ^ω^ )
せっかくだから昨日諦めた商品+αを
リベンジしに行きましょ、ミッフィ達もお迎え待ってますからね♡

きっとみなさんのお祈りが少しずつ効いてきたか、
それを恐れてか返したんじゃないのかな?笑

ポロンさんの書き込みにより
赤ちゃんベルトをぐるぐる巻きしてバックとめてるってお方もいて、なるほどーと勉強になりましたよ!
もうちびっ子がいないので、ただのスペースとしか認識しておらず、ベルトがあるなんて気づかなかった私笑

恥ずかしいキャラのマスコットはやめて
私も可愛い推しのを付けて買い物したいと思います( ^ω^ )
たぶんだけど犯人がこのトピを見ていて、防犯カメラ等のコメントを見てこれはやばいと思ってこっそりとどこかへ置いたのかも。とにかく見つかって良かったですね!今後は私たちもしっかりと自衛していきましょう。
良かったですね。
この書き込みが役に立ったなら尚更良かったです。
3時間の月に2回目はきついですね。でも、小旅行と思いコストコの買い物と別の用事(目的)を作られてはいかがですか?
神様はいましたね❗️
見つかって良かったです。
小さなスーパーのレジのおばちゃんをしていますが、地元民だけのしがないスーパーでも置き引きはあります。不用心な人が多いのも地元ならではなんですが…サッカー台の上にポンと財布を置いて商品の袋詰めをしているお客様の、隣にいた子連れ主婦がその財布をサッとカバンに入れて持ち去る…なんて様子がバッチリ防犯カメラに映ってたこともあります。特に治安が悪い地区でもないのに…。上品に見えて品性の無い人ってどこにでもいますから、自衛に越したことはないです。

今回届け出があったのは、犯人がミッフィーちゃんがついてるのに気付いて足がつくのを恐れて店内に放棄したのかも知れません。店内広いせいで売り場に放置されてると落とし物・忘れ物として処理されるのも遅くなりますから、店に問い合わせた時点では届いてなかったんでしょう。
もしかしたらミッフィーはフェイクだといいのですが、ここの書き込みを見て「ミッフィーのついたエコバッグ落とした者ですけど…」と成りすましが引き取りに行く可能性すらあります。悪い人間の考えることって本当に呆れますが、実際にあるんです。
カウンターで会員証の確認は当然することになってると思いますが、万が一のこともあるので早めに引き取りに行って、こういう書き込み内容も自衛しながらやったほうがいいです。

犯人がミッフィー見るたびにお縄になる恐怖に怯えて、夜な夜なミッフィー千体に追われる夢を見るよう手配しておきますね。なんならメラニーも千体つけましょう。
今後はミッフィーちゃんだけでなくバッグにご自身だけがわかる場所にご自身だけの隠し印を付けて写メして残しておくとよいかもしれません。万一の時に簡単に識別できます。

ともかく届け出があってよかったですね。
見つかってめでたい!ミッフィー付けてて良かったですね(^O^)/
気落ちしていた私にいっぱい温かい力を頂きました。おまささん、色々とメッセージを書いて頂き、ホントにありがとうございました!❀(*´▽`*)❀
今日、連絡貰った時はほんとに嬉しかったです。心配して頂きありがとうございました❀(*´▽`*)❀
コストコへ行くのは1人で運転していくのも、いつも楽しみでした。昨日、随分、凹んでしまったけれど温かいメッセージで嬉しかったです!本当にありがとうございました❀(*´▽`*)❀
今月中に何とか早くにお迎えに行ってきます。優しいいっぱいのメッセージ、ホントに嬉しかったです!
思いやりのある素敵な人達がこんなにもいるんだと実感しました。皆様に幸せが訪れますように!ありがとうございました❀(*´▽`*)❀
そうですね!無くなった時は恥ずかしいけど名前を書いておくべきだったと思ったくらいです。戻ってきたら内側に書いて置こうと思います。心配してくれてありがとうございました❀(*´▽`*)❀
連絡来た時は、完全に諦めていたのでビックリしました。心配してもらってホントにありがとうございました。嬉しかったです❀(*´▽`*)❀
今まで嫌な目に遭う事も無かった会員さまにも、後学(ごがくでは無いのですね(゚Д゚;)知らなかった。)の為になればと思いレスしたので、お役に立てれば幸いです!!

あの子供シートのベルトをバッグ持ち手にぐるぐる巻くのが一番何の用意も要らなくて、多分ワイヤー錠とか100均とかで買っても付けといたバッグを家に忘れてきたりしそうな自分には向いてます(笑)
見つかって本当に良かったですねーーーーー!!!
店内や駐車場トラブルの書き込みを見る度に、大体やられ損だったり解決していない感じを受けるので(;Д;)
良いご報告頂けて嬉しかったです。

遠い道のり、どうぞお気を付けて行かれますように!
ここの皆さんと一緒に、ポロンさまに良い事が起こるように念を送っておきます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。(/*'▽')/~~~(∩'・ェ・`)⊃ ━☆゚.*・。°

確かにこの早さで見つかるのは何かあったかと思う感じですね。
ぺんぎんさまの掲示板見てるもしかり、ベリー@神戸倉庫さまの特徴的だから手放したのではもなるほどと思いました。
荷物チェックお怒りの書き込みも時々見掛けますが(態度が悪いのは皆嫌だと思う)、もしかしてそれで見つけてくれたりしていたならありがたいですね。
保冷バッグ持ってるのにカラで出口出ようとしてたら、明らかにおかしいですし。

大体ひとりで行くので、私も気を引き締めていきたいと思います。
皆さんが楽しくコストコでお買い物できますように☆彡
みゅたさんの技でしたね!
はい、私も確実に忘れる自信しかないので
次回から必殺ベルト技いただきます笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。