いちごカスタードケーキはありますか?
来週娘が誕生なのですが、苺のカスタードケーキにしてほしいと言っていて、まだ販売してますか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
6日午後に来店、苺カスタードケーキありましたよ
他倉庫から失礼します。
「いちごカスタードケーキ」をお求めとのことですが、中部では既に「ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ」に変わっています。
羽島の情報は分かりませんがどうでしょう?
上から見るととてもよく似ています。
横から見るとラズベリー色のクリーム(これがマスカルポーネかも?)ストロベリーソース、カスタードクリームが入っていました。
メルマガを貼りましたので下の方にスクロールしたら画像がありますよ。
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/231201_amrz/fri01d/pc_index.html
「いちごカスタードケーキ」をお求めとのことですが、中部では既に「ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ」に変わっています。
羽島の情報は分かりませんがどうでしょう?
上から見るととてもよく似ています。
横から見るとラズベリー色のクリーム(これがマスカルポーネかも?)ストロベリーソース、カスタードクリームが入っていました。
メルマガを貼りましたので下の方にスクロールしたら画像がありますよ。
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/231201_amrz/fri01d/pc_index.html
今日見てきましたが、ごころっこさんがおっしゃっている「ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ」がありました。
いちごカスタードケーキはありませんでした。
いちごカスタードケーキはありませんでした。
みかん@羽島さん、フォローありがとうございます♪
これまた中部情報ですが、「ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ」のイチゴは初登場した頃はアメリカ産の大粒で固め酸っぱめ(甘くない)イチゴでしたが、国産のイチゴに変わったようです。
倉庫店のその時々の状況によって国産だったりアメリカ産だったり日によって変わったりします。
アメリカ産は酸っぱいと表現しましたが、甘~いイチゴを想像している人がいたら困るなと思いまして、真っ赤だから甘いと誤解されないようにそう表現しました。クリームやスポンジがくどいギブアップと思ってしまうお年頃には箸休め的な役割で良いと思います。
日本産のイチゴはアメリカ産に比べると標準的な大きさで切り分けなくて助かるわ~と思っています。
これまた中部情報ですが、「ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ」のイチゴは初登場した頃はアメリカ産の大粒で固め酸っぱめ(甘くない)イチゴでしたが、国産のイチゴに変わったようです。
倉庫店のその時々の状況によって国産だったりアメリカ産だったり日によって変わったりします。
アメリカ産は酸っぱいと表現しましたが、甘~いイチゴを想像している人がいたら困るなと思いまして、真っ赤だから甘いと誤解されないようにそう表現しました。クリームやスポンジがくどいギブアップと思ってしまうお年頃には箸休め的な役割で良いと思います。
日本産のイチゴはアメリカ産に比べると標準的な大きさで切り分けなくて助かるわ~と思っています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。