7月13日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|お寿司にサーモンのみ!がありました。 ...
7月13日(土曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。
コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
お寿司にサーモンのみ!がありました。
24貫で2,580円です。
『サーモンのみが欲しい…』と願い続けること5年。
やっとです!
新商品とありましたが、既に出ている情報でしたらすみません。
あと、今日もレイニアチェリーありました。
24貫で2,580円です。
『サーモンのみが欲しい…』と願い続けること5年。
やっとです!
新商品とありましたが、既に出ている情報でしたらすみません。
あと、今日もレイニアチェリーありました。
すみません、SOYカスピ海ヨーグルトは販売していますでしょうか?
オイコス何味がありますか?
オイコスはいちご、レモンがありましたよ
昨日の夕方(13日土曜)、羽島にて、牛すじがガラスの向こうで2パック見えたのでダメ元で「牛すじありませんか?」とお肉の品出しを終えた店員さんに聞いたら「出すタイミングがまちまちなのでわからないんです。」と言われて、あそこに見えてるのになぁと思いながら諦めました。
その後、ほぼ毎日のように通われて(牛すじを月に2.3回購入されている)インスタで投稿されてる方をお見かけして、今日もこの人が購入するのかなぁって思っていたら、案の定2パック購入されていました。
あれだけレアと言われている牛すじを何度も何度も購入されてるのは羨ましいし、やはりそれだけ通うと確率もupされるのは理解しますが、店員さんからの贔屓もあるのかなぁなんてちょっと思ってしまいました。小さい人間です(反省)
でも羨ましいなぁと思います。
週に何回も通えたらいいけど、片道1時間半かかるので牛すじにはきっと出会えません。
やはり朝一が一番狙い目でしょうか?
その後、ほぼ毎日のように通われて(牛すじを月に2.3回購入されている)インスタで投稿されてる方をお見かけして、今日もこの人が購入するのかなぁって思っていたら、案の定2パック購入されていました。
あれだけレアと言われている牛すじを何度も何度も購入されてるのは羨ましいし、やはりそれだけ通うと確率もupされるのは理解しますが、店員さんからの贔屓もあるのかなぁなんてちょっと思ってしまいました。小さい人間です(反省)
でも羨ましいなぁと思います。
週に何回も通えたらいいけど、片道1時間半かかるので牛すじにはきっと出会えません。
やはり朝一が一番狙い目でしょうか?
神戸から失礼します。
出待ちするしか無いですね。
バックルームに牛すじが見えてて、でも帰る時間だから待てなかったんじゃなくて、常連さんが買ってるところの目撃までされてるんですよね?
ということは、肉売り場で張ってれば買えたかもってことです。片道1時間半かかるからこそ、牛すじを買いたいなら牛すじのために時間を割いたほうが有益ではありませんか。売り場に出たらすぐ誰かが手に取るので、品出しのタイミングでそこに自分がいることが一番大事です。
もし、その常連さんが店員さんとのコネ?で牛すじを独占してるように感じたのなら、それはそれで問題です。売り場で張ってれば店員さんもそういうズルはやりづらいからちゃんと売り場に出すでしょう。でも常連さんも正当に時間を割いて牛すじを上手に手に入れてるのなら、ふみこさんも時間を割いて対抗するしかないでしょう。
タイミングが合うよう祈ってます!
出待ちするしか無いですね。
バックルームに牛すじが見えてて、でも帰る時間だから待てなかったんじゃなくて、常連さんが買ってるところの目撃までされてるんですよね?
ということは、肉売り場で張ってれば買えたかもってことです。片道1時間半かかるからこそ、牛すじを買いたいなら牛すじのために時間を割いたほうが有益ではありませんか。売り場に出たらすぐ誰かが手に取るので、品出しのタイミングでそこに自分がいることが一番大事です。
もし、その常連さんが店員さんとのコネ?で牛すじを独占してるように感じたのなら、それはそれで問題です。売り場で張ってれば店員さんもそういうズルはやりづらいからちゃんと売り場に出すでしょう。でも常連さんも正当に時間を割いて牛すじを上手に手に入れてるのなら、ふみこさんも時間を割いて対抗するしかないでしょう。
タイミングが合うよう祈ってます!
>ベリー@神戸倉庫様
こんにちは
お返事をありがとうございます。
ギリギリまで粘りましたが、帰らなくてはいけない時間になりましたので諦めました。
直接見たわけではなく、その方のSNSの投稿を拝見しました。
コネ?と感じたのは、あまりにもその方が同じ月に何回も2パック3パックと牛すじを購入されいる投稿をみたのでそう感じました。
私のやっかみで、ただの憶測になります。
大人気なく失礼しました。
牛すじのために時間を割ければ一番良いのですが、そうできない環境にあるので、運に任せるしかありません。
アドバイスをいただきありがとうございます。
いい年をして、大人気ない発言でした。
私のコメントを読まれた方、気分を悪くされましたら大変失礼しました。
こんにちは
お返事をありがとうございます。
ギリギリまで粘りましたが、帰らなくてはいけない時間になりましたので諦めました。
直接見たわけではなく、その方のSNSの投稿を拝見しました。
コネ?と感じたのは、あまりにもその方が同じ月に何回も2パック3パックと牛すじを購入されいる投稿をみたのでそう感じました。
私のやっかみで、ただの憶測になります。
大人気なく失礼しました。
牛すじのために時間を割ければ一番良いのですが、そうできない環境にあるので、運に任せるしかありません。
アドバイスをいただきありがとうございます。
いい年をして、大人気ない発言でした。
私のコメントを読まれた方、気分を悪くされましたら大変失礼しました。
ふみこさま
昨日は窓ガラスの向こうに牛すじが見えていたのに購入できなくて残念でしたね(´•̥ ω •̥` )
まだ準備中だったのでしょうか…
スタッフさんのお話だと朝イチ数パック出ているようです
毎日あるか分からないし数も日によって違うと思います
その後も出る事もありますが時間は読めないですね
本当に運ですね
掲示板情報だとメルマガでミスジが特別価格になっている時は牛すじも多めに出るみたいです
コストコに行かれたら何度もお肉売り場をチェックすると良いかもしれませんね
牛肉売り場の他のお肉に紛れてひっそりとある事が多いです
スタッフさんが運んでくるお肉カートの中も、お邪魔にならないようにこそっと覗いてみてください
いつかふみこさまも運良く購入できますように(* ˊᵕˋㅅ)
応援していますね
昨日は窓ガラスの向こうに牛すじが見えていたのに購入できなくて残念でしたね(´•̥ ω •̥` )
まだ準備中だったのでしょうか…
スタッフさんのお話だと朝イチ数パック出ているようです
毎日あるか分からないし数も日によって違うと思います
その後も出る事もありますが時間は読めないですね
本当に運ですね
掲示板情報だとメルマガでミスジが特別価格になっている時は牛すじも多めに出るみたいです
コストコに行かれたら何度もお肉売り場をチェックすると良いかもしれませんね
牛肉売り場の他のお肉に紛れてひっそりとある事が多いです
スタッフさんが運んでくるお肉カートの中も、お邪魔にならないようにこそっと覗いてみてください
いつかふみこさまも運良く購入できますように(* ˊᵕˋㅅ)
応援していますね
>コストコ日和様
こんにちは
はい・・・
もういつでも出れます!の状態で待機している牛すじを見て、何周もしたり、粘ってはみたのですがタイミングが合いませんでした。
残念です。
毎回コストコに行く度に何周かしていますが、かなり怪しい客かもしれませんね。
以前、店員さんがひかれるお肉のカート内に牛すじパックを見つけたことがあり、勇気をだして「これ、欲しいのですが、良いでしょうか?」と訊ねたら、「これは販売用ではなく、試食のお肉を使う時に使うものです」と言われたことがありました。
とことん運がありません(苦笑
ミスジが特別価格の時は出やすいのですね。
朝イチも行けるようにしてみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。
牛すじの煮込みが大好きな子供達にたくさん食べさせてあげたいなぁと思っています。
なので諦めずにまた狙ってみたいと思います。
お優しいお言葉をありがとうございます。
牛すじに出会えなくてもコストコにいくだけで、楽しいですし、コストコをこれからも楽しみます!
こんにちは
はい・・・
もういつでも出れます!の状態で待機している牛すじを見て、何周もしたり、粘ってはみたのですがタイミングが合いませんでした。
残念です。
毎回コストコに行く度に何周かしていますが、かなり怪しい客かもしれませんね。
以前、店員さんがひかれるお肉のカート内に牛すじパックを見つけたことがあり、勇気をだして「これ、欲しいのですが、良いでしょうか?」と訊ねたら、「これは販売用ではなく、試食のお肉を使う時に使うものです」と言われたことがありました。
とことん運がありません(苦笑
ミスジが特別価格の時は出やすいのですね。
朝イチも行けるようにしてみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。
牛すじの煮込みが大好きな子供達にたくさん食べさせてあげたいなぁと思っています。
なので諦めずにまた狙ってみたいと思います。
牛すじに出会えなくてもコストコにいくだけで、楽しいですし、コストコをこれからも楽しみます!
ふみこさま
残念な書込みでちょっと悲しいですね、
私の経験ですが。窓から見えていたのなら、あれですと指を指して確認して見ると良かったと思います。私はお寿司の時にその行動で個人的に出して頂きました。
残念な書込みでちょっと悲しいですね、
私の経験ですが。窓から見えていたのなら、あれですと指を指して確認して見ると良かったと思います。私はお寿司の時にその行動で個人的に出して頂きました。
ココトス@岐阜羽島たまに守山 様
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
毎月、何度もコンスタントに購入されており、それを羨ましいと思い、思い込みで不適切な発言だったと反省しております。
おっしゃる通り、見えていたのであれば、あれですとお願いすれば良かったですね。
そこまで、できませんでした。
不適切な書き込みでした。
申し訳ありませんでした。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
毎月、何度もコンスタントに購入されており、それを羨ましいと思い、思い込みで不適切な発言だったと反省しております。
おっしゃる通り、見えていたのであれば、あれですとお願いすれば良かったですね。
そこまで、できませんでした。
不適切な書き込みでした。
申し訳ありませんでした。
牛肉フェアが始まった金曜日に牛すじ購入しました
時間は3時台だったと思います
フェアの期間中は牛すじ遭遇率が高いので今の期間はまさにチャンスですね
今回は3パックあり、1500〜1700円位の物でした
捌いた方がお上手だったようで、かなりガチなすじ
でした
時間は3時台だったと思います
フェアの期間中は牛すじ遭遇率が高いので今の期間はまさにチャンスですね
今回は3パックあり、1500〜1700円位の物でした
捌いた方がお上手だったようで、かなりガチなすじ
でした
その方の購入するところを実際に見たのではなく後からインスタでご覧になったんですね。
そこは私の勘違いでした、ごめんなさい。
ココトスさんの仰るように、あそこに見えてる牛すじが欲しい、とハッキリ店員さんにお願いする手もあると思います。ただこれは店員さんによると思います。私もとあるスーパー従業員として、ある条件になったら(時間とか棚の空き具合とか)品出しする予定の商品をお客様の要望で出してしまうのは、それはそれで言った者勝ちになってしまうので、牛すじのような希少価値(?)の商品だと特に躊躇してしまいます。
なので、私も肉売り場の奥に牛すじらしき物を見つけても黙って何度も巡回するだけですが、運良く今までに3回購入出来ました。
何となくですが、お昼の混雑が過ぎて肉売り場にたまたまひと気の無くなった一瞬の隙にひょいっと置かれているような気がしています。気がしてるだけですが、購入出来たのはそんなタイミングです。倉庫によって違うかも知れませんけど。
個人的には、あんな大量の牛すじを月に何パックも買って調理するのは色んな意味でキツイので、何ヶ月に1パックで充分です。
牛すじをゲット出来た暁には、是非ここで報告してくださいね。みんなで祝勝会しましょうよ。
そこは私の勘違いでした、ごめんなさい。
ココトスさんの仰るように、あそこに見えてる牛すじが欲しい、とハッキリ店員さんにお願いする手もあると思います。ただこれは店員さんによると思います。私もとあるスーパー従業員として、ある条件になったら(時間とか棚の空き具合とか)品出しする予定の商品をお客様の要望で出してしまうのは、それはそれで言った者勝ちになってしまうので、牛すじのような希少価値(?)の商品だと特に躊躇してしまいます。
なので、私も肉売り場の奥に牛すじらしき物を見つけても黙って何度も巡回するだけですが、運良く今までに3回購入出来ました。
何となくですが、お昼の混雑が過ぎて肉売り場にたまたまひと気の無くなった一瞬の隙にひょいっと置かれているような気がしています。気がしてるだけですが、購入出来たのはそんなタイミングです。倉庫によって違うかも知れませんけど。
個人的には、あんな大量の牛すじを月に何パックも買って調理するのは色んな意味でキツイので、何ヶ月に1パックで充分です。
牛すじをゲット出来た暁には、是非ここで報告してくださいね。みんなで祝勝会しましょうよ。
>ラッコママ 様
こんばんは
そうなんですね!!
やはり牛肉フェアの時は狙い目なのですね!
また次回のコストコはその辺りを狙ってみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございます!
こんばんは
そうなんですね!!
やはり牛肉フェアの時は狙い目なのですね!
また次回のコストコはその辺りを狙ってみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございます!
>ベリー@神戸倉庫 様
こんばんは
いえ、私の説明不足でした。
そうですね、はっきり指をさしてほしいと言えば、また違ったのかもしれません。
おっしゃるように、牛すじのような希少価値のものは
言ったもの勝ちになると思うので、私がコストコの店員であれば躊躇いますし、私が言われたような対応をするようにも思います。
これだけレアと言われていますので、売り場でポツンと見つけた方が達成感もあり嬉しさも倍増するかもしれません。
今後もめげずに牛すじハンターになります!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
お優しいお言葉をいただき、朝の自分の書き込みに恥ずかしく情けなく思います。
本当にありがとうございました。
牛すじを購入できた際は、ご報告させていただきます!
こんばんは
いえ、私の説明不足でした。
そうですね、はっきり指をさしてほしいと言えば、また違ったのかもしれません。
おっしゃるように、牛すじのような希少価値のものは
言ったもの勝ちになると思うので、私がコストコの店員であれば躊躇いますし、私が言われたような対応をするようにも思います。
これだけレアと言われていますので、売り場でポツンと見つけた方が達成感もあり嬉しさも倍増するかもしれません。
今後もめげずに牛すじハンターになります!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
お優しいお言葉をいただき、朝の自分の書き込みに恥ずかしく情けなく思います。
本当にありがとうございました。
牛すじを購入できた際は、ご報告させていただきます!
ふみこさま
色々なパターンが有りますが、これからもコストコのお買い物、お互いに楽しく頑張って行きましょうね〜
ファイトで〜す❗️
色々なパターンが有りますが、これからもコストコのお買い物、お互いに楽しく頑張って行きましょうね〜
ファイトで〜す❗️
> ココトス@岐阜羽島たまに守山様
こんにちは
今後もコストコを楽しみにしていきます^^
こんにちは
今後もコストコを楽しみにしていきます^^
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。