5月28日(水曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日も抹茶ソフトありますか?...

5月28日(水曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。

コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
今日も抹茶ソフトありますか?
抹茶ソフトありましたよ!
5月28日(水曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日も抹茶ソフトありますか?...
抹茶ミックス食べてきました!
ミックスと言いながら、抹茶9バニラ1くらいの配分でした笑
あの、スープジャーで持って帰るのやりたくて張り切っておうちの持っていったのですが、400mlのでは小さすぎたようで、思ったようにはいきませんでした( •︠-•︡ )横向きですみません〓
こんにちは、スープジャー友の会会員のベリーです。
ソフトクリームを受け取ったら、まず最初にきれいな渦巻きをガバっとスプーンで掬って逆さまにジャーに入れます。移し替えるんです。大体2/3はジャーに入りますよ。
残りの1/3は私が車内で食べます。
ちなみに抹茶は苦手なので今は牛乳一択です。
横からですが確認させて下さい
受け取ったソフトクリームを、プラカップごと持参のスープジャーに入れる(5385様の写真↑のように)、のではなくて、スプーンで掬ってソフトクリーム(だけ)を「直に」スープジャーに入れていく、渦巻きを崩してスープジャーの中に移す、のですね? スープジャーに入りきらなかったプラカップに残った分は車内で食べる‥という事ですね?
そうです。
スープジャーって食べ物を直に入れる容器なので、ソフトクリームだって直に入れます。私はスープジャー友の会発足当初からそうやってます。
※渦巻きなんて飾りです。
そして自分で食べるプラカップ側は、タンブラー友の会会員としてFrancfrancで買ったソフトクリームカップシンデレラフィットタンブラーに入れます。これはカップごと入れます。
なるほど ありがとうございます
なんてこった…中身だけ入れるんだったのか…
完全に確認不足でした( •︠-•︡ )
ありがとうございます!次からはちゃんと持って帰れる!!

うずまきなんて飾りです、最高!!
こんにちは

数日経過した今でも…『渦巻きなんて飾りです』を思い出し、クスっ!とさせて貰ってます。笑

スープジャー友の会非会員です。
スープジャー……買ってみようかしら。。。

勝手ながら、(*'^'*)みなさまのお得&楽しい会話に いつも楽しませて頂いてますー。
投稿、楽しみにしています。
こんにちは。

あらやだ、それってあれから何日もの間、ベリーを思い出しては笑顔になってるってわけですよね。
それはもう恋ですね(*´艸`*) ←自意識過剰
好きな人とお揃いの物を買うのって恋心の基本です。スープジャー、買っちゃいましょう!
そして、受け取ったばかりのソフトクリームの渦巻きを容赦なくジャーに押し込みましょう!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。