モチモチ黒ごまロール

モチモチ黒ごまロール
他店で購入し美味しくたべ 本日羽島店で見つけ
2袋購入 食べてみたら中は空洞でした
以前食べた物は違った様な気がしましたが
空洞なものが この商品の形態でしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
羽島と守山で購入しました。個体差はありますが普通だと思います。
検索して他の人の投稿見たら空洞の写真写ってましたよ
パン生地に水分が多いと中が空洞になりやすいです。パン屋さんのあんぱんやクリームパンなど、フィリングの水分で空洞になっている事があるのと一緒です。ポンデケージョをご存知ですか?このパンの生地の成分的に似ていると思います。ご自身で検索してみて下さいね。

我が家もこの商品にハマってて何度も購入しています。個体差がある商品だと思ってます。日によってよく焼かれてほんのりキツネ色のものだったり、1袋の中でも空洞だったり、中身が詰まったものだったり。

自分でパンを焼くので原理が分かるのもありますが、味は変わらないし、重量も記載通りですので全然気にしてません。
ちなみに空洞にクリームチーズ詰めると美味しいですよ(笑)
過去の商品レビューの投稿記事を見るとポンデケージョのような感じで中身が詰まってたようですが、近々のYahooの商品紹介記事書いてる方のレビューだと今回の写真のように中身は空洞で、そこにクリームチーズやらハチミツ入れてカスタマイズして食べた。との投稿あったので仕様変更っぽいですね。
前回も今回も何度か購入していますが、毎度お写真と同様でした。スーパーのベーカリーにあるもちもちのチーズボールも空洞なので、他社製品もお写真の状態がデフォルトだと思ってました。
コストコで中身が詰まっているタイプを自分は引き当てたことがないのです( ; ; )

もう少し小ぶりで似た様なものがドンク系列にありますが、そちらは中身もあり、生地にサツマイモが入っていて美味しいです。
モチモチ黒ごまロール
8/21金 に購入しました!
詰まってるのと空洞が半々の割合ぐらいでした。

空洞が過ぎるとモチモチ感が薄れるので
ある程度中身は詰まってて欲しいな〜と思いました
が 半々の割合だったので許容範囲でした。
ほとんどが空洞のものだったら、嫌かも。

あと、味がほんのり甘くてサツマイモ入ってる?
って思ったのですが 原材料に書いてなくて
入ってなかったです笑
黒ごま効果?( ̄▽ ̄)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。