グレープシードレス

昨日久しぶりにグレープシードレスを買ったのですが今日になって変色したり腐りかけてきてしまい、お店に電話しました。担当の方も最初から状態のよくないものだったかもしれないと言われ返品することができることになったのですが、昨日グレープシードレスを購入された方はどうでしたか?今までは毎回美味しくいただけましたがこういう当たりはずれはあるんでしょうか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
昨日レッドを買いました。
いつもはグリーンを買うのですが、どれも変色したり腐っていたりして状態がとても悪かったので、仕方なくレッドに。グリーンの方が100円安かったのは傷んでるからか〜と思いました。
必ず、底をチェックですよ〜
グリーンですか?レッドですか?
木曜日に行った時、グリーンは黄色がかってました
黄色いと完熟に近いようです
なので室温においておいたら追熟しちゃったとか?
ありがとうございます。底は確認したつもりだったんですが見極めが甘かったんですね。でもすぐにお店に行けなくて現物がなくても写メで確認できれば返金してもらえるなんて、さすがコストコ太っ腹ですね。話は変わりますが我が家の息子、トイストーリーシリーズのぬいぐるみが欲しくてギリギリまで迷い…結局買わなかったんですがまだ残ってたかなぁ?お猿さんの隣にいたんですが。
以前、店員さんに言われたのが「色の濃いものを選んでください」って。
あとは、底もちゃんと見ること。
以前テレビで皮が紫系のぶどうは色が濃いほうが甘くて、マスカットのようなグリーン系のぶどうは皮の色が薄い方が甘いって言ってたけど…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。