真たこ 冷凍?

昨年もクリスマス頃にタコを購入し、お正月までの数日間冷凍しました。
解凍後は、やはり食感が固くて…
かといって、冷蔵庫では心配です(@_@;)

明日からのクーポンにて、購入したいのですが、上手くお正月までもたせる方法を教えて下さいませm(__)m
返信 1-2/2件最新の投稿へ
食感の硬さ対策ならぶつ切りや薄切りにしてマリネにするのはいかがでしょうか?
マリネならチルドへ入れておけば正月までもつと思います。タコの水分はしっかり取り、水を使わないレシピで作ってくださいね(^^)
ゲスト 様

ありがとうございます。
マリネとは気がつきませんでした。
お正月なので、解凍して酢ダコにしましたがマリネにしてチルドの方が良さそうですね♪
せっかくのタコなので、美味しくいただかなくては…(о´∀`о)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。