マセズ

マセズツイントリュフ
ティラミスとコーヒービーンズを購入したことがある方 感想を教えて下さい。
プレーンすら まだ食べた事がないのですが 少し前から 気になっています。
毎回 マセズは迷いやめて ハムレットが好きで そちらをついつい 買ってしまっています。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
マセズが好きか、ハムレットが好きかは人それぞれの好みです。
私は、マセズは苦手なので(プルーン2缶プレゼントでもらって食べたけど、味が苦手で合わず、職場のみんなに食べてもらいました)
ハムレットの方が好きで2回リピしました。
去年のバレンタインにティラミス&コーヒー買いました
うろ覚えですがコーヒー味は中に挽いたコーヒー豆?が入っていたのですが、味が何も無くてバーミキュライトを噛んでる気分になったのはよく覚えてます(´・ω・`)
どちらも甘さは控えめだったよーな・・・
あとトリュフという割には固めでした

私がコーヒー粒に慣れてないorハズレのロットを引いた可能性もありますので参考程度に
マセズしか食べた事がないですが
チョコレートではなく、油脂でできているのでくどいです
量が多いからたっぷり食べられる♪と買ったら
一粒でうっぷ…て感じです^_^;

ハムレットを食べてみたーい!!
コーヒービーンズとティラミス、買った経験あります。
どちらも私には苦くて合わなかったです(T_T)
プレーンは大好き!で、何個買うの!?ってくらい買ってますし、両親も妹弟も気に入ってます(^^)
ハムレットは私も大好きで、プレゼントしたお友達にも大好評でした(*^^*)
参考になると良いのですが…
ティラミスの方はティラミス感はほぼ無しでコーヒーの方は豆のジャリジャリがダメだったので、返品しました。
マセズのティラミス&コーヒービーン、1度だけ買いましたが、普通のマセズの方が美味しかったので、以降は普通の方のマセズを買っています。疲れた時、眠い時には、濃厚なので1粒で満足できます❗
ハムレットはどっちかっつーと、ミルキーでまろやかなので、1度に4~5枚は行っちゃいますね。

今季はマセズがいつ行っても有ります。しかし、ハムレットは無くなると次いつ入荷するかわからないので、ハムレットが出てるならハムレットを買った方がよいかも。
みなさん ご感想ありがとうございます
すごく参考になりましたo(>◡<)o
評価は いまいち…って感じですね

では もう一つ気になってる
チョコレート! リンツに挑戦してみようかなぁ
リンツ!
おすすめだよ\(^o^)/
もったいなくて食べてる!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。