ハーゲンダッツについて

今日、買ったハーゲンダッツバニラの味がいつもと違って粉っぽさが口に残る気がするのですが、買われた方どうですか?
返信 1-28/28件最新の投稿へ
私も最近買って同じ意見です。
前とあきらかに違う(´;ω;`)
どんな感じの粉っぽさですか?
食べ終わりに舌に残る感じですか?
基本アイスを食べないのですが
気になってコメントしました。
なんか安っぽい味で、濃厚でうまー!!とはなりません。
食べたとき、1年は冷凍庫に入れっぱなし!?って違和感がありました。
あの大きいハーゲンダッツが安っぽい味だと消費大変ですね~

逆に粉っぽいならコーヒーフロートとかにするとか位しか思いつきません。
解らないですがコストコ様に作られたのでは?
マヨネーズもキューピだけど赤色では無いしね。
キューピに問い合わせをしたところ赤いのより原材料を少し替えてお値打ちに売ってると言ってましたよ。
参考までに~(^-^;)
容器に記載されているハーゲンダッツのお客様センターみたいな部署に電話して、最近、原材料等なにか変わりましたか? 味が今までと違い美味しくないのですが? と聞いてみるのも手だと思います。
私の味覚がおかしいのかと思いましたがやっぱり、感じられた方がみえたんですね。
ハーゲンダッツに問い合わせしましたので、また、連絡がきたら書き込みさせていただきます。
コストコ専用に作ってるものありますよね
めぐリズムのホットアイマスクも他の所で買うやつより
温かくなる部分が小さくて、時間も短いです

アイスもコストコ専用かも
マヨネーズはコストコ専用というより、業務用に作られてるプロユースというバージョンだったかと思います(^^)
飲食店ではよく使いますよー。
味は赤バージョンとそれほど違わない感じです。
もし価格を抑えるためにプロパーとは違うコストコ仕様にしているなら、そう明示してほしいものですね。
コストコ用かもしれないですね!
コストコで人気のリンツリンドールのあのパッケージ詰め合わせもコストコ専用ですよね?
あとゴディバは、デパ地下や免税店のはベルギーなどヨーロッパが原産地ですが、コストコのゴディバはアメリカ産で味がヨーロッパ産より大味なんですよね。
ハーゲンダッツや、リンツがコストコ用だったとしたら、どうなんですか?
私はコストコのでさえ、やっと買っているので
、悲しくなります。
ゴディバは大きくて味もよかったですよ~アウトレットで買うより安いから美味しく感じたのかも
コストコのハーゲンダッツは
安くてお得!って思ってたので残念です
夏場に購入してましたが、私はわからなかったですo(>_< )o
でも コストコ用とか みなさんのご意見を聞いてると 考えてしまいますね
参考になりました。ありがとうございます!
ハーゲンダッツもコストコ用に作られていてあの容量で安くてお得なら文句は言えないのでは?
美味しいハーゲンダッツを食べたいなら本物を食べた方がいいと思います。
私、コストコのハーゲンダッツは買った事ないんですが、スーパーとかで買うハーゲンダッツでも、バニラ味だけ、なんか、粉っぽさがある気がしてましたよ!そして、それもまた美味しく感じてました。
抹茶や、ラムレーズンには感じた事ないし、バニラの成分なのかな〜〜っておもってましたよ!
皆さんのご意見拝見していて、ちょっと気になって投稿させて頂きます。
はっきりとした確証もなく、私見だけで掲示板に投稿し、結果的に不安を煽る事のないようにしなければ為らないと思います。
食品メーカーは莫大な費用を掛けて、一つの生産ラインでオートメーション生産しています。
ラインの1つ変更するだけで莫大な費用がかかるそうです。
その様な対価に合わない事はメーカーもしないと私は思っています。
食品に対して疑問が有る場合は、コストコなりメーカーのお客様相談に、ご自身で連絡問題解決が、一番の方法だと考えます。
店頭などでの温度管理が悪いと、解凍再凍結などで舌触りが悪くなります。粉っぽいと感じるのはそのせいでは?
このような場なので、私見やみなさんの意見がとても参考になりますね(^_^)
アウターもタグを見ると
正規店舗にて購入した商品と異なる事がありますよ☆
アイスを食べててたまに粉っぽさを感じることがあります。私もたぶん、再凍結したんだな〜〜って思ってました。せっかくお金を出して食べるのですから、美味しく食べたいですよね。店側の管理を徹底してほしいです。
正規の店と同じものなのに、コストコは大量に入って安く販売してるというイメージだったので、微妙に違うのは正直ガッカリですね。やっぱりコストコ用なんですね。質より量の方はコストコで十分ですね。
2/25 12:37のゲストさん。

「やっぱりコストコ用なんですね。」って、これまでの皆さんのコメントではハッキリわからないと思いますが…コストコかハーゲンダッツに確認されたんですか?
キューピーのプロユースはコストコ専用ではないはずですよ。私は業務スーパーのようなところで購入しました。
味の差はあまりないと思いますがプロユースは硬めのマヨネーズです。絞り出すと生クリームのように形がきれいに残ります。
今までのコメントを読んで、そう感じただけです。
私も気になってこのトピをみていましたが、多分このトピ主のゲストさんらしき方が2017/02/24 12:29のコメントで、メーカー問い合わせをして、その回答が得られ次第また載せて下さるとおっしゃっていますよー!
なので、まだコストコ用なのかわからないし、みなさんも熱くならずに様子を見ましょ♡
店の管理より、店から家まで持って帰る間に溶けてるんじゃないですかね?
そうですよね。いくら近い人でも多少なりとも溶けちゃいますからね。そこは仕方ない事です。
皆さん、メーカーさんの回答を待ちましょう。
ハーゲンダッツのパイントなら他のスーパーやディスカウントストアでも販売されているので、コストコ用に作られているものではないと思いますよ。他の店とコストコの価格差も数十円程度と小さいです。コンビニでは温度を低く設定したハーゲンダッツ専用の冷凍庫を設けていたりしますし、店側の保管方法の問題かもしれませんね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。