トピック すべて中部空港岐阜羽島浜松守山
スープジャーでソフトクリームやスムージーの持ち帰りやってます。 ここに投稿してコストコに届くわけではないですが不満を1つ。 最近のフードコートのカトラリー弱っちくなりました。スプーンでソフトクリームを移しかえる為にごっそり持ち上げると折れそうなんです。 ナイフも切れるより先に折れそうなの。 無料で頂けるのに文句言っちゃいけないでしょうが移しかえする時は自宅から道具を持参します。
皆さんスープジャーを本当に上手に活用されてますね❣❣とても勉強になります(*^^*) スープジャー初心者なので、皆さんの英知が詰まったこのトピを(忘れっぽい私が)見直ししやすい様にお気に入り登録ポチ☆させて貰いました!! ソフトクリーム持ち帰りに憧れての購入でしたが(笑)、それだけじゃない多くの活用法を教えて頂き夢が膨らみました♬ 改めてコス子さんの掲示板で皆様の投稿に感謝ですm(_ _)mアリガトウゴザイマス✨
皆さま スープジャーの使い方やステキな利用方法を教えてくださりありがとうございます♡ 初心者なのでとても勉強になります_φ(・_・ 一年中活用できそうですね ココアさまとこつこつさまも応援ありがとうございます♪ 今から使うのが楽しみです あっ まだ購入できてなかったわ(*ノω・*)テヘ
1月29日(月曜日)のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。 コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
スープジャー友の会の皆さま、はじめまして。 私もソフトクリームを購入する予定がある時は、必ずスープジャーの中に氷を入れて持って行きます。 コストコで買ってなくて申し訳ないんですけど、愛用品はサーモスの300ml、専用ポーチも使ってています。 スープジャーに入れていた氷は、ソフトドリンク購入時に使います。 ドリンクを買わない時は、飲み残しゴミ箱?に捨てさせてもらって、冷えたスープジャーにプラカップごとソフトクリームを入れます。 そうすると帰り道車で食べる時、直接持たないので手も冷たくならないし、もちろん冷えたスープジャーに入ってる部分は溶けにくく、のんびり食べていても最後まで美味しく食べることができて最高です! お持ち帰りする時はプラカップごとではなく、スプーンですくって入れて、入りきらなかったソフトクリームはその場で食べます。 あともう一つ、スープジャーのアレンジ利用法です。 大きめのお弁当箱にパリパリ揚げ麺。 スープジヤーには餡かけ野菜。 食べる時にかけたら、餡かけ焼きそばになります! 我が家の子供たちは、高校生の時このお弁当が大好きでしたよ〜!!
容量300のスープジャーをかれこれ10年くらい使用しています。 ふたつのメーカーを使いましたが、どちらも特にカバーをしなくても問題なく熱々でお昼のお供になっています。 大事なのは余熱とその後の水分量だと思います。 具が多すぎてジャーに注ぐ熱湯が少なめになると、いくらか冷めやすいと感じます。 もちろん、空気が多くても冷めやすいので、熱湯は規定のぎりぎりまで入れた方がいいでしょう。 ちなみに、日々おにぎりやサンドイッチと具沢山スープがメインですが300で十分です。 唯一おでんを入れた時だけは、もう少し大きいジャーがほしくなりました。
ベリー@神戸倉庫さま みー@岐阜羽島さま とおりすがりの多摩境さま お返事ありがとうございます! 皆さんのご意見を参考にすると、予熱の時間が短いのかも知れないです。 それから満タンに入れてないこともあるので、考えてみれば冷めるのは当たり前ですね…。 頂いたアイデアを踏まえて、もう一度挑戦してみてそれでもダメならみー@岐阜羽島さまのおっしゃるように問い合わせをしてみようと思います。 ご親切にありがとうございました!!
容量が小さいと当然ですが冷めるのは早いです 我が家には300.400.500 とそれぞれメーカーが違うものがありますが 予熱をしっかりして(冬場は5分以上)、熱々の汁物を入れて、すぐに蓋をすると 朝作ってお昼には、ぬるくて……と言うことはないです やはり300のものは500に比べてぬるくは感じますが。 特に専用のポーチは使っていません。 ジャーを持ってるのに、タイミングが合わず ソフトクリームの持ち帰りにチャレンジできてないのが悔しいこの頃です(笑)
自分自身の個人的な意見ですが。買う前に調べたのが、キャベツさんのおっしゃる、温くなると言うのでした。以前使っていたのが500ミリのものだったのですが、真冬、激ぬるで、あまり温かくなくて。調べている中で出てきたのが、サイズと温かさは比例するとおっしゃっていた方がいらっしゃいました。それもあって、450の大きいサイズにしました。 余熱は、ポットから熱湯を入れ、10分ぐらい、きっちり蓋を閉めて放置。スープジャーに入れる中身は、これまたしっかりと、お鍋の真ん中がボコボコとなるぐらいしっかりと沸騰させて、ガスつけたまま、スープジャーのお湯だけ捨てて、沸騰している状態で、スープジャーに入れてます。かなり上までしっかりと。その後で蓋をして使っています。 保温のカバーを使用している方たちの口コミなんかも見ると、温かさが段違いと書かれている方もいらっしゃるので、カバーを使ってもいいかもしれません。 ただ、まずは、象印のサイトから、購入した日付と場所を記載した上で、激ぬるになるとお問い合わせをしてみるといいかもしれません。手順なんかも一緒に。もしくは購入したお店。と言うのも、店舗で落下してる可能性もあるので。状況によってはよって、交換してくださるんじゃないかな?と思います。 参考になれば幸いです。
一旦熱湯を入れて容器を温めてからスープを入れないと、ジャー自体が金属で冷たいからスープは当然冷めますよね。「余熱」というのはそのこと(予熱)ですか?予熱をしてから熱湯を入れても熱湯のまま保存出来るわけではなく、室温◯度で◯時間後に◯度と取説に書いてありました。数字はサイズにもよると思うのでご自身のを確認してください。 うちは猫舌親子なので予熱はしないのですが、それでも娘はお昼休みにポタージュが熱過ぎて飲めない日もあったので、キャベツさんの「激ぬる」と感じる温度がどのくらいかにもよると思います。
スープジャー友の会の皆様、こんばんは。 コストコではないのですが、今冬、象印の300mlのスープジャーを買いました。 お昼にスープを持って行こう♪とルンルンで使ったところ、余熱をしたのにお昼には激ぬるで飲めたもんじゃありませんでした…。 これはパンパンに入れてないからですか? ソフトクリームを持ち帰るには400の方が良さそうだし、買ったことを後悔してます。 皆さんスープジャー生活を謳歌されていて羨ましいです…。 話の筋を外れてしまっていますが、激ぬるになってしまう原因が分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
そうですね〜。私もスープジャー会には入れるのかな?入れるはず!(^∇^) お味噌汁だけじゃなく、サラダや、夏になると氷水にそうめん入れて持って行く方なんかもいらっしゃいますよ。冷やし中華とか。個人的には、丼物持って行けるのが象印から出ないかなぁと思ってます。 コストコ日和さん、なので、保温・保冷共にオッケーですよ〜!
去年の春からお弁当の高1娘も、スープジャーは 「そんなん嵩張るから要らなーい」 と言っておりましたが、去年の寒波&教室のエアコン故障の折にスープジャーでポタージュを持たせてから、すっかりスープジャー友の会学生会員です。 春は要らないんです。冬が来たら要るんです。 あ、夏は冷たいデザートも持っていけますよ! とお子様にお伝えください(笑) 小豆マフィンコールありがとうございました♡
ココアさん、ありがとうございます 4月から子供のお弁当が始まるので、スープとか汁物にどう?と聞いたけど「いらなーい」って…(T_T)道のりは険しいです… 気が変わった頃には売り切れてそうです
コストコ日和さんも♪ありがとうございます 羽島はもう一つあった! 三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用を!! もうそろそろ出てもいいですよね~ 焼肉用がよく売れるのかなぁ
私もアイスグレーの再入荷を祈ってるよ( *´艸`) 我が家もみー@岐阜羽島さんと同じスープジャーあるから、新しいのは買えないがスープジャーの会には入れるはず( *´艸`) こつこつちゃんあると便利だよ。お弁当持って行くなら味噌汁も入れれるよだから家族が良いと言うと良いね。
こんにちはー ベリーさん 猫6匹さん 応援ありがとうございます(*'▽'*) きっと私はソフトはその場でペロリと食べてしまうから駄目なんだろうなぁ(≧∀≦) それでは私も 岐阜羽島にアイスグレー再入荷を!! 広島にオーガニックバナナを!! 神戸にグァテマラかエクアドルのバナナを!!小豆マフィンとパン・オ・あんこも!! こちらは私も食べたい~
ベリーさま 猫6匹さま わぁ 掛け声ありがとうございますᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ 嬉しいです 元気出ましたぁ 『願いは叶う』の実績があるだけに、今日あたり行ったら入荷してるんじゃない♡って思えてきましたよ♪ そしてまたクーポンが出てくれると嬉しいです みーさまもぜひスープジャーの裏技使ってみてくださいね〜 家で待っているご家族にお持ち帰りもできますね♪ 僭越ながら私も… 岐阜羽島にアイスグレー再入荷を!! こつこつさまにご家族の賛成を!!
「ソフトクリームをスープジャーに」 は他の発案者がいらしたんですネ! 広めたベリーさんも考えついた方も双方共に素晴らしい(≧∇≦)b そのお陰でソフトクリームの持ち帰りが夢でなく現実に出来てるので超ラッキーです♬ では猫6匹も掛け声やりま〜す! 岐阜羽島にアイスグレー再入荷を!! こつこつさんにご家族の賛成を!! \(^o^)/スープジャートモノカイヘイラッシャイマセ❣
猫6匹さま すっごいいいアイディア!!溶け防止と冷え防止!何ていい響き!今まで冬は寒いし、夏は溶けるしで、ソフトクリームは中々買えなかったので、次回は持って行きます!ありがとうございます ベリーさま そうだったのですね。スープジャー持っていたのに、言われるまで気付かず。これからは、ソフトクリーム買えます!ありがとうございます
こんにちはー スープジャー友の会のベリー@神戸倉庫です(笑) 実はですね、ソフトクリームをスープジャーに入れて持ち帰るアイディアはずーっと以前にこのコス通掲示板である方が書いてらしたのですよ。それを真似したいな…と思いながら、いつもスープジャーを持参し忘れていただけの私です。 例の(?)掛け声、やりましょうか。 岐阜羽島にアイスグレー再入荷を!! こつこつさんにご家族の賛成を!!
ありがとうございます!
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240128_et4u/sun28d/pc_index.html スチームクリーム・ロードショー 1/29(月)〜2/11(日)
みー@岐阜羽島さま✾ そうなんです!ソフトクリームの中身をスープジャーの中に移し替えします♪ 400mlなのでほぼ入り、入らなかった分は速攻で食べてます^^ こちらの裏技は心優しい神戸のベリーさん❀の教えで、夏は溶け防止に!冬は寒い中急いで食べてお腹冷やさない為に!と、とても素敵なアイデアなのでございます!!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 日和さま✾ アイスグレーが再入荷します様に☆彡 長く使う物なので、お気に入りのカラーが良いですモンね(*^^*)♬ ダークチェリーサンデーは何度も食べた危険な子!!でもまたすぐ食べたくなってます(笑)
中身ですね!どうかな?私のは、若干大きめサイズの450mlなので、意外と色々入ってしまうかも!?(笑)コストコで売っているサイズが分からないので、なんとも言えないのですが、入らない分は、食べちゃう!?(^∇^) 象印は、保温性はいいと思います。別のメーカーのを同じように使っていたのですが、お昼頃には、かなり冷めてって言うか、温く?って言うか。温度が下がってました。
ドンマイヽ(´・∀・`)ノ いつもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ |_-))))昨日保冷剤を忘れたから今日鶏肉買うために行って来ました( *´艸`) 私もホテルパン買いました( *´艸) 夕方見たらダノンビオのヨーグルトありませんでした。
残念ながらスタンレーの水筒ありませんでした 他倉庫で販売されていた時も羽島では見かけませんでした(´・ω・`)
もう遅いかもしれませんが… 残念ながら今日はローストビーフハイローラーはありませんでした
そらさま もう遅いかもしれませんが… デニッシュチョココルネとウィンターペンネグラタン、残念ながら今日はどちらもありませんでした コルネは一週間前に見かけたのですが、今日たまたまなかったのか終売してしまったのかどちらか分かりません(´ω`;)
みーさま こんばんは〜 ソフトクリームの中身をスープジャーに入れるのだと思います♪ ソフトクリームだと全部入りますかね〜? スムージーだと少し入りきらないかな? スープは全部入りそうかな? みーさまもスープジャー友の会会員でしたか♡ 保温性も抜群なのですね(*´∀`) 教えてくださりありがとうございます