早割

平日でどの程度並んでいるかご存じの方いらっしゃいますか。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
21日の情報を載せてくださってましたよ(*^_^*)

https://bbs.costcotuu.com/other/1008713#post_1008813
29日の10時に行ったところ、待ちなしで受付してもらえましたよ
ネットにて事前登録してからだったので先にいた隣の方よりも
スムーズに終わりました^^
静岡から早割のために浜松まで行くとなると、交通費で赤字になってしまいます。けど、オープンしてからだと、メチャ混みして入場制限があるんでしょうね。オープン前に行くべきか、非常に悩んでいます。
県都である静岡ではなく、人口の多い浜松に店舗ができるのが羨ましいです。名前だけの県都に住んでいてもメリットはないのが残念です・・・。
オープンしてからだと割引もなくなるし、それ以前に大大大。。。渋滞が予想されているので大変な思いをされますよ。
赤字覚悟で早割があるうちに会員登録したほうがいいのでは、、、。
松さん。
平日昼間は並んでる人10人もいなかったですよ。
受付が10ケ所あります。

今川氏さん。
交通費で赤字になるかもしれませんが、今会員になれば千円オフで、有効期限が来年の9月末までなので、2ケ月分お得になり、静岡から関東のコストコへは遠いですか?
9月の浜松オープンを待たず他店のコストコへ7月や8月行くことができます。
浜松オープンしてからでも会員になれますが、千円オフではなくなり、1時間は並ぶことになるかもしれません。
早割で今のうちに会員になるのをおすすめします。
ドライブがてら、浜松に行くのはいかが?(^^)
他エリアより、お邪魔いたします。

オープン前倉庫店の情報は、なかなか集まりにくいか?と思います。
「コストコ浜松」で検索した際に早割手続き待ち状況が書かれたサイトがありましたので、今後もこう言った情報が増えてくるかもしれませんので、よろしければ参考にされてくださいませ。

上でも仰られていますが、会員カードを手にすれば全倉庫店の利用が可能になります。
倉庫によっては駐車場や店内売り場配置が異なったりしますが、雰囲気は似ています。
特にコストコ経験が無い方は、オープン直後の混雑の最中に初めて行かれるよりは、少しでも馴染んでおいた方が今後のお買い物が楽になるかと思います。
又、オープン直後の倉庫店は他倉庫より品揃えが少ないと言う書き込みも拝見しております。

入会手続きの為だけに行くのは金銭だけでなく、時間や心の負担もあるかと存じます。
浜松近辺に観光、グルメ、お土産など別の楽しみを見つけて、ついでに早割もしてくると言うのは如何でしょうか?

無事にオープンを迎えられ、楽しいお買い物が出来ます事、浜松板の繁栄をお祈り致しております。
私は中部店がオープンしてそろそろ落ち着いた頃かなーと思い10月の下旬に会員登録に行きました。しかし考えが甘かった!会員登録に1時間半並び、お買い物をしてレジ待ちに1時間と、すごい体験しました。その日は平日の火曜日でした。
 会員登録にもレジ待ちにもトイレにも『最後尾です』のプラカードを持ったお姉さんがいました。

ちなみに妹が羽島店で会員登録をオープンの前の最後の日曜日に行ったらやはり1時間以上待ったそうです。

もしお時間があるようでしたら、早めの登録をお勧めをします。予習がてら関東のコストコへお出かけになりそこで会員登録をされてはいかかでかしょうか?何も分からずいきなり行くと大きすぎて何を買えばよかったのかな?と言うこともないと思います。(私はこのコストコ通をスミからスミまで読みました。私にとって参考書です)
情報をくださった皆様、有難うございます。

ちなみに、コストコ浜松店建設地周辺は、普段から渋滞する場所だということですが、イオンモール浜松市野店やラウンドワン浜松店に車を置いて歩いていける距離でしょうか?
行くときは、東名もしくは新東名で行くと思うのでイオンモール辺りまでは渋滞の影響を受けないで行けるのではないかと考えています。
考えが甘いでしょうか?
他のお店の駐車場に停めるのはどうかと思います。
そのお店に用事がある人たちの迷惑になるからです。
岐阜羽島店オープン当初も、コストコの隣のスーパーに車を停めて歩いている人たちがたくさんいましたが、巨大カートをそのままスーパーの駐車場に置きっぱなしにして帰ってしまい、問題になりました。
カートはコストコ敷地外に持っていくのは禁止です。
カートなしにしても、コストコの商品は1つ1つが大きかったり重かったりするので、コストコ敷地外の駐車場まで運ぶのは大変です。
コストコの駐車場に停めるには、朝いちか夕方以降がいいですよ。
浜松の隣町に住んでます。

イオン市野からコストコが出来る宮竹までは一本道で歩いて行けます!。。。

が、30分以上かかると思います。それに特に歩道もないし、ただでさえ狭い道ですので大きな荷物持って歩くのは危険だと思います。

イオン、ラウワンなど周辺の施設はガードマンがいると思うのでチェックされるかもしれません。

あと、東名降りてコストコ方面の交差点、、つまり国道も大渋滞の可能性もあり得るとみんな言ってます。

とにかく駐車場が狭そうです!
土日はあの辺りは大渋滞なのに開店したら恐ろしい事になりそうです(-。-;

お互い入れたらいいですね。
浜松インター降りて、安間川公園東の信号右折のとこ、混みそうですね★
右折した後も片側1車線だし★
混まない時間帯に行かなくては!!
めちゃめちゃ早朝?(*_*;
駐車場は、屋上にもあるそうですが、建物の上に駐車場ある他店は2階と3階が駐車場、浜松は平屋の上だけに駐車場ですよね?
平面駐車場と合わせても、駐車場の数が足りないような…★
今川氏さん
東名を下りたら、南下してすぐの交差点(産業展示館)を右折すれば、一本道でイオンまで行けます。途中で小学校の前を通るので小学生に気をつけて下さい。
イオンまでは、たどり着けると思いますが、そこから先は、渋滞でしょう。
イオンの近くは、大型店が多いのでどこかの店舗に車を停めて、歩いて店舗巡りをしてる人も見受けられます。
オープンが待ち遠しいですね。
浜松店までは自宅から20分くらいで行けるところに住んでいますが、当分(年明けから年度変わるまで?)はドライブがてら中部に行くしかないと思っています。
それほど、道は狭く、あの辺で用事を済ませるには昔から渋滞はつきものだからです。

周辺住民はどんな生活になるのかと危惧しているほど。

私は去年の3月に中部で初会員登録をしましたが、その時も登録の列は混んでいました。ネット登録してからなので多少のワープ感はありましたが、その時期でその状況…でした。

静岡から浜松のあの辺に登録のために出てきても、ヤ〇ローアウトレットとか楽しんで帰れると思うので、ぜひ今のうちに♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。