美味しいオリーブオイルを教えてください
健康のために、プレーンヨーグルトにオリーブオイルを掛けて食べようと思っているのですが、今までオリーブオイルは炒め物の油くらいにしか使っていなかったので、どれがいいのか全く分かりません。
この前偶然試食していた黄色っぽいパッケージの袋のオイルは、何だか酸化したような風味がダメで美味しいと思えませんでした。
スーパーで買ったエキストラヴァージンもちょっと酸化したような風味があって・・・。
オリーブオイルがそういう風味であれば、他のオイルを考えます。
コストコには色々な種類のオリーブオイルがありそうなので、是非オススメがありました教えて下さい。
この前偶然試食していた黄色っぽいパッケージの袋のオイルは、何だか酸化したような風味がダメで美味しいと思えませんでした。
スーパーで買ったエキストラヴァージンもちょっと酸化したような風味があって・・・。
オリーブオイルがそういう風味であれば、他のオイルを考えます。
コストコには色々な種類のオリーブオイルがありそうなので、是非オススメがありました教えて下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
オリーブオイルじゃなくてスミマセン、オリーブオイルのクセが苦手でしたら…こんなのもあるよってことで…。
ALCALA minioliva(小分けオリーブオイル)はどうでしょうか?
味は好みがあるので、絶対!とは言えませんが、小分けで酸化し辛いため用途的には使いやすいと思います。
コス子さんのレビューに詳しく説明があるので見てみてください。
https://costcotuu.com/20161117/post_77289.html
私が見たときには浜松でも売っていましたよ^^
味は好みがあるので、絶対!とは言えませんが、小分けで酸化し辛いため用途的には使いやすいと思います。
コス子さんのレビューに詳しく説明があるので見てみてください。
https://costcotuu.com/20161117/post_77289.html
私が見たときには浜松でも売っていましたよ^^
商品名じゃないですが、オリーブの早摘だったり、完熟だったりで、色もかおりも、用途も、さまざまになりますよね。
オリーブのかおり?風味?が必要でないなら、
『太白胡麻油』を、わたしはおすすめします。
それじたい、味も香りもありませんが、それぞれの食材の味が引き立つと、実感してます。
また、これを使った揚げ物は、今までふつーに使っていたサラダオイルの揚げ物が食べれなくなるくらい、美味しさがよくわかるんですよ。
あっさり?さっぱり?たくさん食べても、胃もたれしないと言うか…つい、食べ過ぎの原因ですね( ̄▽ ̄;)
オリーブのかおり?風味?が必要でないなら、
『太白胡麻油』を、わたしはおすすめします。
それじたい、味も香りもありませんが、それぞれの食材の味が引き立つと、実感してます。
また、これを使った揚げ物は、今までふつーに使っていたサラダオイルの揚げ物が食べれなくなるくらい、美味しさがよくわかるんですよ。
あっさり?さっぱり?たくさん食べても、胃もたれしないと言うか…つい、食べ過ぎの原因ですね( ̄▽ ̄;)
コストコで扱っているものでしたら
GREZZO エキストラバージンオリーブオイル(913ml×2本組)
というビンに入った商品が試食で美味しかったです。常にあるかは分かりませんが。
カルディだと
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル(カルディ内で一番扱いの多いオイルです)
意外なとこではサイゼリアのオリーブオイルがちょっと癖がありますが美味しいです。
GREZZO エキストラバージンオリーブオイル(913ml×2本組)
というビンに入った商品が試食で美味しかったです。常にあるかは分かりませんが。
カルディだと
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル(カルディ内で一番扱いの多いオイルです)
意外なとこではサイゼリアのオリーブオイルがちょっと癖がありますが美味しいです。
sumile@静岡様、むぅみん様、中部 りんご様、侘助様
たくさんの情報ありがとうございます!
まとめてのお礼で失礼します・・・
オリーブオイル以外にも美味しいオイルあるんですよね(笑)忘れていました。
アボガドオイル、癖がないみたいなので一度試してみる価値アリですね。
オリーブオイルは名前をメモして、週末にでもコストコとカルディをハシゴしてみようと思います。
ゴマ油はスープに入れると劇的に美味しくなるので、常備してます。
白いゴマ油も試してみたいです!
オリーブオイルって色々あるんですね~。
少しづつ色んな種類試してみます!
ありがとうございました☆
たくさんの情報ありがとうございます!
まとめてのお礼で失礼します・・・
オリーブオイル以外にも美味しいオイルあるんですよね(笑)忘れていました。
アボガドオイル、癖がないみたいなので一度試してみる価値アリですね。
オリーブオイルは名前をメモして、週末にでもコストコとカルディをハシゴしてみようと思います。
ゴマ油はスープに入れると劇的に美味しくなるので、常備してます。
白いゴマ油も試してみたいです!
オリーブオイルって色々あるんですね~。
少しづつ色んな種類試してみます!
ありがとうございました☆
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。