土日の混雑具合

地元浜松に帰省中です。
他店舗に数回行った事はありましたが、先週木曜日に浜松店に初めて行ってきました!
11時ちょい前に着きましたが、駐車場も店内も空いていたように思います。
やはり平日だったからでしょうか。

未会員の友人が土日に一緒に行きたいと言うのですが、土日はやはり混んでいますでしょうか?
オススメの時間帯などありましたら教えてください。

今週来週あたりを考えていますが、友人は妊婦なのであまりに混んでいるようなら、諦めようかと思っています。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
こんにちは、土、日はやはり混んでる場合が多いです。開店前は1Fから2FのPに並び開店したら順次2Fから降りて店内に入場。開店時に入場した人達が買い物して帰る時間 お昼前が 一旦空く場合がありますが、それも まちまちです。駐車場 の空き待ちの渋滞が おきる時も多々ありますので 周辺の道路が 混んでるなら 待ち覚悟で行くしかありません。混み合って来たら事故には十分注意して下さい。朝一に行くなら妊婦さんは開店まで車で待機して別の人が先に並んであげるなど考慮が必要かと。入場してから混むと押合い状態になりやすいので やはり平日の方が良いと思います。
3日(日)午後2時ごろに行きましたが駐車場が大混雑、ハザード待ちの車が多数でした。

店内もパンコーナー当たりから試食の列やらで混雑してました。

夕方の5時頃また帰る車で出口が渋滞(ー_ー)!!

これから年末に掛けて土、日は混雑しそうですね。

平日の方が空いてると思います(*^。^*)
こんにちは
週末に行かれるなら、やはり7時位からの閉コスが店内を初めてブラブラと散策するには、最適です。
我が家は週末は、いつもその時間に行っています。

時間が遅いので試食には期待しない方が良いですが、稀に握り寿司一貫や、ハイロール1個の試食に巡り合う事もあります。
お連れの方が妊婦さんとの事、混雑時カートにぶつかったりしたら、大変です。

楽しい初コストコになりますように(^^)
私はいつも平日の子供が幼稚園行ってる間の午前中(朝一)に行ってるのでスイスイ快適ですが、この前たまたま友達と遊んでる流れで日曜日に行ったら混みすぎてカートのぶつかり合い多発、走り回ってる子供いっぱい、商品見づらくて土日はもう行けないな~って思いました。
お友達は妊婦さんと言う事でちょっと危険かもです(>_<)
皆さん、ありがとうございました!
やはり土日は混雑しますよね。
開店前に並ぶのも今は寒いし辛いかもしれませんね。
友人はコストコ行った事がなくすごく楽しみにしていますが、妊婦の土日は大変だと思うので、日を改めるよう話そうと思います。

ご丁寧にありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。