5月20日(日)浜松

久しぶりに日曜にイン
14時過ぎでしたが混んでました‥…

お目当ては、アップルソースと王餃子
アップルソースはレジ前から移動してましたが、まだ10ケース以上ありました。
ゆう@浜松さん
冷凍してお風呂上がりのチュウチュウはいかがでしたか?
冷凍庫が王餃子(2種)でいっぱいになってしまい、アップルソース
が入りません(悲)
感想をぜひお伺いしたいです。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
アップルソース
ヨーグルトにかけたり、お菓子作りに使えればとお値段も安くパッケージも可愛いかったので、カートにインしました。
冷やしてそのままいただきましたが、美味しかったです。
> くっぴさん

アップルソースを冷凍庫から取り出して時々グニュッと押して様子を見て、30分以上経ってから吸えるようになりました。
ということで、今のところお風呂上がりは待てずに冷蔵した物をチューチューしてます(´▽`;)ゞ

冷凍した物は職場に持って行って、ランチバッグに入れたままにしておいて、お昼に冷た過ぎず、ぬる過ぎずちょうど良い感じでした(^-^)

あれ!? 気付いたら…
冷凍して吸えるようになった直後のアップルソースは1度しか味わってません(´▽`;)ゞ
元々が滑らかなすりおろした食感ですが、冷凍して少しジャリジャリしたシャーベット状になったかなぁという違いがありました(;゜∀゜) ←バカ舌でスミマセン

皆さんの使い方を読んでみると、料理に使ったり、ドレッシングやソース・ヨーグルト・アイス・飲み物に足したり、パンに塗って焼いたりと、色々と試したくなるアイデアが沢山です(о´∀`о)
パルルさん、ゆう@浜松さん

早速ありがとうございます(嬉)
安くなっているとの情報を見て、
アイス代わりに子供達に安心して食べさせられるかなぁ〜と思って
ここ数日ずっと気になっていました(笑)

冷凍してシャーベット状になるのなら私としては大満足です。
すぐチュウチュウできないようなら、ハサミで切っちゃって器に
出しちゃっても良いですよね?(爆)

凍るまで待てなければ、冷やすだけでもいけそうですね。

子供達、おいしく食べてくれると良いな。

色んなアレンジも試してみたいです。

混雑はしていましたが、今日のお買い物も楽しかったです。
予算があまりなくて、1回のお買い物で両手に持てるくらいしか
買えないので、突発的なお買い得の情報はとてもありがたいです。
これからも宜しくお願いします。
オープン同時に美酢の桃目当てで行きました。
いつもの場所に無いのでザクロ、カラマンシー、パインの試飲をしていた店員さんに伺うと「桃は期間限定なのでありません!」と言われましたが、家族がチチヤスヨーグルトとハーゲンダッツのあいだにあるのを見つけてくれました。
買えずに帰るとこだった。これからは赤ベストさんとカウンターに聞いたら間違い無いと思うのでそうします。
ミスター浜っ子さん

桃の美酢
私もおんなじです!!
他の味の美酢の周りを探しても桃は見つからず、
美酢の試飲の方に
『桃は売り切れですか?』と、伺ったら
『桃に代わってカラマンシーになったの。美味しいから飲んでって』と…
確かに美味しかったですけど、ガッカリ
トボトボ歩いていたらパンケーキの辺りの冷蔵庫の間の通路で発見して驚きました
これからいかれる方はすぐに見つかるといいですね~
毎日場所の変更あるのかな?
今日は三本入りミチョのとなりにありました。卵や牛乳の冷蔵室前付近です。
レジの前アップルソースも入店時に移動してましたよ。
ももさん

美酢でまとまっていてくれた方が分かりやすいので、三本セットのお隣はベストポジションですよね~

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。