2月27日(木曜日) 浜松倉庫店|マスクありません…...

2月27日(木曜日)のコストコ浜松倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
マスクありません…
朝イチ少しだけですが入荷していましたよ。
開店待ちをしていた人が手に取りあっという間になくなりました。
早く通常の供給に戻ることを願いますね。
私も並びましたが数箱しかなくて購入出来ませんでした。
 なのに!!男性の店員がレジ係の人に
そのマスクの箱片手に持ち「これ買っていい?」と聞いていました。
 許可得ると、ラッキーと言わんばかりに財布取りに走って行き購入していました。多分仕事中だと思います。
 私と、他のお客さんも唖然として見ていました。
 みんな寒い中並んで、走っても買えないのに、自分の分ストックしているなんて非常識だと思いました。

明日は何箱入荷するかしら。。20箱なかったと思います。
それは働いている人の特権ですね!通常の供給に早く戻るといいですねー!花粉が怖い。
見える場所でするのは配慮がないと思いますが
接客業についている以上、当然のエチケットというか、コストコが避けておいて支給してもいいレベルだと思います。

このタイミングで感染した客から自分を守る事で他のお客さんを守ることにもなるだろうし、
マスクなどをせずに咳(人間だから出ちゃう時もあるだろうし)とかする店員は正直嫌です。

寒くてモヤモヤした気持ちはわかりますが、そこは仕方がないと思います。
私は前の方で並んでマスク買えましたが、今日はかなりの個数ありましたよ。(買えない日もたくさんあります。)皆さんすぐレジに行くので、開店間際に並んだ方々には数箱に見えたかもしれませんね。。
私も、接客業の方々は不特定多数の人達と関わる事が多いと思うので、マスクは優先してでも買っていただきたいです。このご時世にマスクなしの店員さんは大丈夫なのかな、、と心配してしまいます。。 その方を非常識とまでは思いません。。
それは本社に電話した方がいいと思います。
このマスクが品薄で皆買えなくて困ってる時に店員が客の前で堂々とやっちゃいけないと思います。どうしても買いたいならこっそりと開店前にでも買うべきです。
店員さんもマスクするべきという問題とは別問題だと思います。
ネコさんありがとうございます。私の言いたかった事分かってもらえてよかったです。
 そうなんですよ。見えない所でやればいいのにわざわざ得意げにやられたのでついつい投稿してしまいました。

ミニパネトーネ100g×5個、477円に値下げされてました。賞味期限2020/05/05です。
ジップロック入荷していました
>太陽さん
買った方は休憩中だったのだと思います。
休憩中の買い物は許されています。
タイミング良くオープン時間に休憩となったので購入したのでしょう。
寒い中並んで購入出来なかった悔しさや、従業員が買うのはズルいと思う気持ちも分からなくはありませんが、コストコの従業員としてルール違反を犯した訳ではないかもしれないのに、ここにこんな風に書かれるのはあまりにも気の毒です。

嫌な思いをされたのであれば、直接コストコに電話をして気持ちを伝えたらよろしいのではないでしょうか?

>ネコさん
コストコの従業員はオープン前に商品を購入することは出来ません。
ななさんは従業員の方ですか?
オープンの時間に休憩になることなんてあるんでしょうか?
でももしななさんの言う通り休憩中でルール違反じゃないとしても、オープン時間に従業員同士であの様なやりとりがあったら、客から見てどう見えるのか?は考えるべきだと思います。
コストコとしての返答を私も聞いてみたいです。
話題に割り込み失礼致します。
コストコの従業員募集の要項など見るとわかると思うのですが、コストコのスタッフは夜中も店舗で商品補充などの仕事をされてます。
それこそ、お店をオープンする為には、オープンの何時間も前に準備をしなければ店はオープンできませんよね?
そこがわかれば、オープン時間に休憩の方がいても不思議ではありません。
それに、休憩時間中に買い物をするのに隠れてもなにもないですよ。
だってコストコのあのレジ配置では、嫌でも目につきますから。
マスク不足で過敏になっているのかとは思いますが、ルール違反じゃなくても問題だと騒ぐのは些か理性的とは言い難いですので、冷静になられたほうが宜しいかと思います。
私の投稿した件でゴチャゴチャしてしまい何だかすいません。
 ちなみにこのマスクを購入した男性の従業員は仕事中でした。大声で話してた内容と、その後すぐに売場でお仕事に戻っていたので不信感を得たのです。

話しがそれていってしまいビックリしました。これで私の投稿の件は終わりにしたいです。
ネコさん。。話しがそれていってしまい嫌な思いさせて申し訳ございませんでした。
 これで終わりにしたいです。親身になってもらってありがとうございました。
 今日は早目に並んでマスクゲットしたいと思います。もうコストコ の近くにいます。
それ、本部に通報した方がいい案件ですよ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。