毎回思う残念なこと
昨日も遭遇したのですが、障害者用の駐車場に健常者が堂々と車を停めているのが残念でなりません。
駐車場が空いているから停めても良いと判断しているのでしょうか。
ここの掲示板を見ている方たちにはそういう方はいらっしゃらないとは思いますが。
みなさんの倉庫ではどうでしょうか?
駐車場が空いているから停めても良いと判断しているのでしょうか。
ここの掲示板を見ている方たちにはそういう方はいらっしゃらないとは思いますが。
みなさんの倉庫ではどうでしょうか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
どこにでもいますよね…そういう残念な人。
ただ、見た目にはわからない障害を持っているのかな?と自分を納得させています。
ただ、見た目にはわからない障害を持っているのかな?と自分を納得させています。
常に満車になってますよね…
イオンなどは妊婦さんも駐車OKですが
コストコはどうなんでしかね?
イオンなどは妊婦さんも駐車OKですが
コストコはどうなんでしかね?
弟が心臓が悪く障害者手帳持っていますが、見た目からいわゆる障害者ではありません。
車椅子では無いので出来る限りそこに停めないようにしてるけど心臓がキツイなと思う時は停めているそうです。
私も明らかに、?と思える時もありますのでお気持ちはわかります。難しいところですね、、
車椅子では無いので出来る限りそこに停めないようにしてるけど心臓がキツイなと思う時は停めているそうです。
私も明らかに、?と思える時もありますのでお気持ちはわかります。難しいところですね、、
またか。
何度も現場をみているならば、ご意見箱利用。
本来は、車椅子の方の車からの乗り降りのスペース確保のためから、
思いやりスペースになったんだっけ?
障がい者用というより、車椅子なんだよね。
手帳あっても外見でわからない人もいるから、必要な人が使っていると思うよ。
見かけで判断できないご時世。
その人は、必要な人だと思えば、あまり気にならない。
ずるい人も少なからずいるかもしれないが、全てじゃないんだし、
ギスギスしているのは、イヤだな。
何度も現場をみているならば、ご意見箱利用。
本来は、車椅子の方の車からの乗り降りのスペース確保のためから、
思いやりスペースになったんだっけ?
障がい者用というより、車椅子なんだよね。
手帳あっても外見でわからない人もいるから、必要な人が使っていると思うよ。
見かけで判断できないご時世。
その人は、必要な人だと思えば、あまり気にならない。
ずるい人も少なからずいるかもしれないが、全てじゃないんだし、
ギスギスしているのは、イヤだな。
主人を車椅子で、車から離れてから車内に忘れ物して私だけが車に取りに戻ったたところ、私に向けてズルして停めてるって、面と向かって言われたこともあります。
一見したら分かりませんものね。
サービスエリアでも、主人が一緒にくっついていないと、よくあります。
一見したら分かりませんものね。
サービスエリアでも、主人が一緒にくっついていないと、よくあります。
私も母(80歳)と行く時は使用してますが、時々満車で止まらない時があります。母は杖使ってるんで近くに止めたいんですが残念です。
気にしたこともなかったです!!
皆さん、目に見える事情だけじゃないのでは?
内部の疾患で、そういうスペースを利用している方も中にはおられると思いますよ。
皆さん、目に見える事情だけじゃないのでは?
内部の疾患で、そういうスペースを利用している方も中にはおられると思いますよ。
車いす用の車幅が広いスペースとハートマークの高齢者や妊婦さんなどが使える駐車場があったかと思います。
私も母(85歳)と行く時は、ハートマークが空いていれば停めていますよ。
おば様おひとりで来て、車いす用に停めサッと降りて店内に歩いて行かれた方をビックリして二度見したことあります(笑)
外見で分からないような方はハートマークの方を利用されたら良いと思います。
私も母(85歳)と行く時は、ハートマークが空いていれば停めていますよ。
おば様おひとりで来て、車いす用に停めサッと降りて店内に歩いて行かれた方をビックリして二度見したことあります(笑)
外見で分からないような方はハートマークの方を利用されたら良いと思います。
アメリカみたいに違反者への法的罰則があればなぁ
車に障害者用ステッカーとか、札のようなものは下げてないのかな?
初心者マークのような障害者マークをつけてる車をたまに見かけます。
そういったマークが貼ってあればあれば一目瞭然だと思うのですが・・・
私はありがたいことに、そういったスペースにお世話になることは今のところないですが、よろしければ今後のために教えてもらえたら嬉しいです!
初心者マークのような障害者マークをつけてる車をたまに見かけます。
そういったマークが貼ってあればあれば一目瞭然だと思うのですが・・・
私はありがたいことに、そういったスペースにお世話になることは今のところないですが、よろしければ今後のために教えてもらえたら嬉しいです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。