入場制限ありますか?

まだ浜松倉庫も入場時に会員プラス家族一名のみの入場ですか?わかる方いたら教えて下さい!
返信 1-13/13件最新の投稿へ
全国の倉庫店で制限されていますよ^^
以下、コストコの公式サイトから引用しますね。

同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

コストコホールセールジャパン株式会社
ゆたんぽさんありがとうございます!人によって会員の人プラス大人二人でも入れたって言う人もいてどうなってるんだ⁉︎って疑問に思ってます(・・?)
なるほどー!それは私も疑問に思いますね^^
ただ、コストコの公式発表では、今も変わらずに制限が続いていますよ。
新型コロナウィルス感染対策でしょうから、制限はまだまだ続くのだと予想します^^
単にルールを守っていないだけでしょう。
注意されないもん勝ち精神で。
前に会員カード作る店員さんに聞いてみましたが浜松倉庫店では会員カード1枚につき本人+2名まで可能との事なので、家族以外でも入れるそうです。
ただ、子供は未就学児までだったかどうかは失念してしまったので申し訳ないです。
あなたがそれを言っても…公式がそうなっていない以上、誰かがウソをついて入れたって言っても分からないわけで…。余計なことを言わない方がいいですよ!
それはいつの話ですか?
以前はそうでしたが。
コロナ禍になったあとの話ですか?
他の倉庫掲示板とかでいつもこの手の話になると思うのですが、
皆が会員になったらいいだけの話じゃないですか?
年間5000円くらいでこんな楽しくて安く買えちゃう素晴らしい場所にいつでも堂々と入れるんですからケチらず入会しちゃいましょーよ
合わなければ、解約すれば年会費も戻ってくるのですしね!!!!!!!

一年以内なら会費が戻ってくるのは良心的とおもうのは私だけ?
年末でしたよ。
ただ、上記の方が記載されてるように今後この話題は控えておきますし、お試しで入場も出来るみたいだからそういうので入って入会したら良いと思います。
私は会員費=年間パスポートと考えていてコストコ行くのは軽いテーマパーク行くようなものだと思ってるので入会したら良いとは考えています。
わたしも公式ホームページで家族のみと思っており、知り合いにもそう説明して同伴をお断りしていました。しかしその知り合いが昨年末に東北の倉庫で入会した時の説明では家族以外でも同伴可能と説明されたそうで、嘘つきといわれました。
「嘘つき」はひどいですね、そんな言い方って‥
実際は店舗によって対応がマチマチになってるみたいですね。
家族以外は不可となってる店舗もあると思います。
他にも関東の店舗では火曜日、金曜日は8時〜10時までは絶対にシニアとマタニティ、車椅子等の障害者しか入れないみたいですが浜松店は9時くらいには入れるとか聞いたことがあります。
そういう意味では店舗にある程度裁量を与えているのかなとは思いました。
しかしコストコのHPに記載がある以上それが公式ですし、公式がそう言う以上仕方ない気がします。
嘘つきと言われてもコストコのHPに記載があって私はそうだと思ってた。と言うしか無い気がします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。