火曜日と金曜日は、朝早く行くのがお得。

今日、午前9時頃にコストコ浜松に行ってきました。
どうも高齢者だけでなく、一般のお客も入店可能なようです。
店員4名程の方に確認しましたが、高齢者限定時間帯でもそれ以外の人達の来店を拒まないようです。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
えっ!?
なんの為の優先時間帯なのでしょう?
高齢者、妊婦さん等感染リスクをなるべく避け、安心してお買い物できるようにこの時間帯だけは一般の方の入店を規制していたはずなのに…。
私も妊婦でこの時間帯なら比較的安心かと思い行っていましたが、もしそのようならば怖いですね。
えーそうなの?!じゃあ私も早く行っちゃおー♫ってなると思います??

公式に妊婦さん、高齢の方に安心してお買い物できるように…って載せてあるのに、入れるなら早く!ってそれは違うと思います。
せっかく会員なのだからそういうルールは守りましょうよ。。
せっかくみんなが安心安全のお買い物ができるようにって配慮してくれてるのに、それを壊すのは辞めませんか?
単純に妊婦か高齢者に見えたから入れたんじゃないですか?
公式発表でもないし、

しかしスタッフ4名にまで確認するなんて。
なんか変じゃない?

これは、信用できる情報ではないですもん。
私が利用する倉庫も特別営業の時間に一般会員も入店できます。(カウンターで確認しました。)

それを知ってもきちんとルールを守るのが素敵な大人だと思います。
羽島倉庫ですが、優先時間帯に行った時、止められたことがあります。障害手帳を提示したら入れてくれました。倉庫によってなのか、人によってなのかわかりませんが、確認していないことはないと思います。
私が行く倉庫店も一般9時から入れます。
9時45分まで外で待つつもりでいたら一般の方もどうぞと入れてもらえました。
ルールを守りましょうとか公式発表でないからとか言われる方がいますが店員さんがどうぞと言ってくれてるのを断れってことですか?
貴方が対象者だと思われたのでは?
そもそも…普通に行かないですよね。。
この掲示板は不特定多数の方が利用されているとおもうので
こういったことは、心の中に止めておいたほうがいいのでは?

一般の人も早く入れると広まれば、せっかくの密を避ける対策が
無駄になってしまいますよね。
対象者からすれば(特に妊婦さんなんか)、「?なぜ?一般の人が??」となると思います
対象者 (障害者、妊婦) の人数が少なかったから 一般の方も入れたと思いますよ。
コストコ側が密にならないと判断して入れたんじゃないですか?
これを見た一般の方が沢山来たら絶対入れないと思います。だからこういう所では言ってはダメですよ〜。

コストコの判断は正しい!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。