5月20日(月曜日) 浜松倉庫店|苦情のようで失礼致しますが、2024/0...
5月20日(月曜日)のコストコ浜松倉庫店のトピックです。
コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
苦情のようで失礼致しますが、2024/05/20にハインツのベイクドビーンズの缶詰を購入したところ、賞味期限が2024/06でした。缶詰なのに賞味期限1ヶ月…。同商品をネットで確認したところ、1年以上の賞味期限が当たり前。一応電話してお伺いしたところ「賞味期限内であれば通常通り販売する」との回答でした。確認せず購入した自分を反省しました。缶詰と言えどもどうぞご確認されることをお勧めいたします。
0570で電話代だってバカにならないのに
残念な対応でしたね。
電話ではなくチャットで
近々行く予定はないけど
賞味期限が近過ぎるなら返品したいと
伝えて見てください。
会員有効期間なら返品できる筈。
https://www.costco.co.jp/customerservice_page
今・チャットに繋がらないみたいなので
6月中には問い合わせて
残念な対応でしたね。
電話ではなくチャットで
近々行く予定はないけど
賞味期限が近過ぎるなら返品したいと
伝えて見てください。
会員有効期間なら返品できる筈。
https://www.costco.co.jp/customerservice_page
今・チャットに繋がらないみたいなので
6月中には問い合わせて
ハインツのフレンチマスタード、たまに安いなと思ったら、賞味期限が残り1っ月とか、6月6日、今日はチューブの練りからしだったか、98円くらいだったかと、賞味期限、6月8日でした。 どうやってあの量を2日で食べるのでしょうか?
後は、ハインツジャパンに電話して、問題点を言うのも良いですよ、購入相当分を商品券で返却してもらえます
後は、ハインツジャパンに電話して、問題点を言うのも良いですよ、購入相当分を商品券で返却してもらえます
「今日購入した商品ですが、賞味期限が近かったです。皆様お気をつけください」と伝えるだけで済む話かと思います。ここで長々と苦情を述べるよりも、返品手続きをすぐに行うのが良いと思います。また、次回から賞味期限を確認して購入するようにすれば良いのではないでしょうか。
賞味期限内であれば販売には問題ありません。もし賞味期限が近いから安く販売しているのであれば、それに対して量のことを指摘する必要はないかと思います。気になる場合は、購入を控えればいいだけの話ではないでしょうか?
メーカーやお店への苦情も、時と場合によりますが、些細なことでの苦情が増えると、本当に重要な問題への対応が遅れる可能性もあります。お互いに気持ちよく買い物ができるよう、他人に責任を押し付けるのではなく、自分でもできることを心がけましょう。
賞味期限内であれば販売には問題ありません。もし賞味期限が近いから安く販売しているのであれば、それに対して量のことを指摘する必要はないかと思います。気になる場合は、購入を控えればいいだけの話ではないでしょうか?
メーカーやお店への苦情も、時と場合によりますが、些細なことでの苦情が増えると、本当に重要な問題への対応が遅れる可能性もあります。お互いに気持ちよく買い物ができるよう、他人に責任を押し付けるのではなく、自分でもできることを心がけましょう。
人それぞれの考え方があるのだから、私はここで苦情を述べても何ら問題は無いと思いますが、些細なことも、人それぞれ、人からとやかく言われる筋合いではないでしょう、それよりも、本当に重要な問題とは何でしょう?
Paxさんの言われている通りです。
賞味期限の問題は些細なことでは無いはずです。
それに、販売に問題があるかないかではなく、食品を販売する店としてのモラルの低さをakickさん言っているのだと思います。
賞味期限の問題は些細なことでは無いはずです。
それに、販売に問題があるかないかではなく、食品を販売する店としてのモラルの低さをakickさん言っているのだと思います。
賞味期限内の食品を販売してモラルが低いと言われてしまうコストコかわいそう
それにakickさんが仰っているのは、どんな商品でも賞味期限は確認して購入したほうがいいよ ということだと思います
それにakickさんが仰っているのは、どんな商品でも賞味期限は確認して購入したほうがいいよ ということだと思います
なんか色々取り違えていないかと・・・
モラルは高いとは言えないでしょうね。
モラルは高いとは言えないでしょうね。
期限内とはいえちょっと安くして期限間近なものを販売するのは販売店としてモラルが低い→大量にあるものを短すぎる期間で消費できるかと言われたら無理でしょう。お店側が販売する時に考えてほしい。
期限切れじゃないのだから販売しても大丈夫でしょう→期限切れているわけじゃないし期限が気になるなら気にして見たらいいんじゃないかな。
という意見の相違でしょうか。
期限をあまり気にせずおつとめ品を狙って買っている私は大量でも期限間近になったら片付けずに安くして売って欲しいです。
安く買って大量調理して冷凍するのも手ですよ。
でも、期限ないの消費に困る人もいますし返品もありだと思いますよ。
akickさんの良いようになりますように。
期限切れじゃないのだから販売しても大丈夫でしょう→期限切れているわけじゃないし期限が気になるなら気にして見たらいいんじゃないかな。
という意見の相違でしょうか。
期限をあまり気にせずおつとめ品を狙って買っている私は大量でも期限間近になったら片付けずに安くして売って欲しいです。
安く買って大量調理して冷凍するのも手ですよ。
でも、期限ないの消費に困る人もいますし返品もありだと思いますよ。
akickさんの良いようになりますように。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。