会員カード1枚で非会員大人2人入れますか?

会員カード1枚で非会員の大人2人入れますか?コロナで1人と聞いていたので今は緊急事態宣言が解除されたのでどうなってるかわかる方教えてください。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
まだコロナ渦なので会員1人に同居家族が1名までです。
公式のアナウンスはご家族1名と18歳未満の子供のままです。家族以外の非会員はご遠慮くださいとなってますね。

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

↑を参照してくださいね。
ありがとうございます!2人は老人なので一度はコストコに行ってみたいとのことなので会員になっても行くことがありません。
いつ頃かはわかりませんが、また2人入れるようになるのをまつか、会員になるしか方法はないでしょうか?
そうですね。
会員になって1年以内なら解約して会員費が全額返金されますよ。
その後 1年は再度入会出来なくなりますが。
そう言う事です!
1日特別招待券はどうですか?

フリマで/コストコでprepaid cardを購入して
プリペイドカードの裏面を確認すると、カードを持って入店すると「1日特別招待券」を発行できるようです。

ご利用する予定の店舗に確認してから購入すればいいと思います。
皆様ありがとうございます!参考にしながら老人と相談します!
フリマ等でのプリペイドカードの売買は規約違反ですし、チャージ0円のカードでは入場出来ませんので注意して下さい。使いたい場合はスタッフさんに1日招待券を発行出来るかを確認をしてからミーリンゴさんが倉庫で買った方が良いですよ。
そんなに、プリペイドとか回りくどいことするより会員になったほうが早いと思いますけどね。
すぐに解約しなくても半年経ったくらいにもう一度行って解約してもよいと思いますし、ギリ1年近くまで待ってもいいと思いますし、お金は万額帰ってくるので会員になるのが1番最善だと思います。。

仮になにか欲しいと言われたら投稿者様が購入してくればよい話ですし、また1年経てばまた会員になれますし
年配の方は同居ですか?同居なら家族カードをお一人が作れば3人で問題なく入れますよ。もちろん年会費は本会員だけにかかります。
別居ならそもそも一人も連れていけません。
重要なお知らせ

image of bullet営業時間変更、ならびに検温へのご協力のお願い
2021年8月23日
平素はコストコをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

コストコでは全国の倉庫店の営業時間を午後7時までに変更し、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様を対象とした特別営業時間を全国の倉庫店にて毎週火曜日と金曜日に午前8時から9時45分までの時間で実施してまいりました。

この度の緊急事態宣言・まん延防止等重点措置の対象地域拡大を受け、8月23日(月)より全国の倉庫店にて混雑を緩和するために再度営業時間を通常の午後8時までといたします。

なお、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様を対象とした特別営業時間は、引き続き毎週火曜日と金曜日に午前8時から9時45分までの時間で継続いたします。

通常コストコが混雑する時間帯は午前10時から正午まで、および午後3時から5時となっております。会員の皆様にはこれらのピークタイムを避けて、分散してお買い物にお越しいただけるようお願いいたします。通常、夜間は比較的混雑無くお買い物いただけます。

また、引き続き同伴者は会員様お一人につきご家族の方1名、ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。

加えて、全会員様を対象にご入店時の検温を強化させていただきます。

引き続きコストコでは会員の皆様の健康と安全確保を第一に考え、継続して新型コロナウイルス感染症対策を行ってまいります。

ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

コストコホールセールジャパン株式会社

ってHPに記載されてますが、検温はしているけれど人数確認はあまいと思います。
ママ友さんそれぞれが会員?学生さんお友達?あきらかに家族ではないと思われるグループが緊急事態宣言解除から見受けられます
同居家族かどうかの確認は確かに甘いかもしれませね。
でも、来店時の人数確認は割と見ている気がします。
3人以上で来店し、会員カードを持っている人が1人しかいないグループが止められてるのをたまに見ますよ。
確かに良く見かけます、ママ友らしき赤ちゃん連れの集団や、兄弟姉妹ではなさそうな連れ。
先日は「こちらが惣菜コーナーです!」と大きな声で連れの人にレクチャーしている方を見かけました…。
(何かの撮影…ではないです)

一緒に来て入会したのかな?もともと全員が会員なのかな?憶測でしか無いのですが…。
この人たちは一体…と思うことがあります。
ルールを守っている人にとってはモヤモヤしますね。
それぐらい入場時の確認はどうなっているの気になります。

あと、入り口に看板でも掲げて家族1人までと知らせてほしいなと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。