2月17日(木曜日) 守山倉庫店|今日はトイレットペーパーがお安くなる日で...

2月17日(木曜日)のコストコ守山倉庫店のトピックです。

コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 41-72/72件最新の投稿へ
広瀬すずに似ていたら私です。

嘘です。

笑笑

色々と頼まれていた分もあって6個買いました^_^
前倒しオープンに関して、ひとこと言わせてください。
「店内の準備が完了していて」、且つ、「多くの客が並んでいる時」に、お店側の好意で特別に早く開けてくださっているだけです。
ほとんどの店舗で、そのような対応をしてくれている為に「当たり前」に思ってしまいますが、「早く開けてくれて有難う♪」と感謝した方が良いと思います。
横レス失礼します。
守山店のマナーや要領云々を言ってる人らは、守山店はあくまでも住宅街の、通勤道路として利用している人が多々いる、田舎だけど、岐阜や中部のような道路事情とは全く異なるんですよ。自分たちの買い物のことしか考えないのでしょうか?周りの生活道路として利用している人たちのことは頭にないのでしょうか?
オープン時間を早める事による弊害を考えてみては?
要領云々ではなく、守山店は、警察や区役所の人らに相談した上でコストコを利用しない人らにも目を向けて、オープン時間を早めないようにしています。平日は。気に入らないのなら、来なければ良いです。ど田舎の岐阜や中部に行って下さい。あくまでもオープン時間は、10時です。ルールは守りましょう。オープン時間が早まる事での弊害がわからない方はどうぞどうぞ羽島や中部を利用してください。もう少し、広い視点で頭を巡らせましょうね
前倒しオープンして欲しいのは自己都合ですよね?基本10:00オープンなんですから、後はマナーの悪いのはいけませんね。これだけ店舗増えてくると目立つ行動も増えてくると思います、私はモラルを守り楽しく買い物をで良いと思います。
あなたの言いたい事はわかります。
しかし、ど田舎の岐阜や中部に行って下さい。とは言葉が過ぎませんか。
撤回して下さい、羽島や中部に行っている人を馬鹿にしている発言です。
羽島、中部がど田舎なんだ。新幹線の駅、国際空港もあるのに、凄い言い方だよね。貴方は都会人見たいな言い方。オープン時間を早めないようにしているとは、警察、市役所に聞いたのですか?聞いたのなら書いても良いけどね。まー皆さん気持ち良く楽しく買い物しましょうよ!
わたしはゆかりごはんさんのコメント、一言目を筆頭に全て不愉快に感じました。
たった一回、初めての利用なのにマナーがわるいってどんな判断なんでしょう。わたしはマナーは個々の問題で、どの店舗も変わらないように見受けられます。むしろ、駐車場に警備員さんが常駐しているから、枠外駐車や駐車場の取り合いトラブルがないから一番いいな、と思っています。
オープン時間についても、りんさんのおっしゃるように地域の背景やお店の事情があるのです。よくお店の方に、強い口調で上から目線で言っている方を見かけますが、自分の都合や意見をぶつけているようで見ていて嫌になります。
もう行くことはないのなら、一言目から書かないで欲しかったです。いつも守山店を利用している者からして本当にイヤな気分になりました。
ピッコロさん
りんさん

いやいやいや、まあまあまあ、頭を冷やしましょう。
全く遠い地域の他店から失礼します。
自分のホーム倉庫店が「悪く」言われているように感じて嫌な気持ちになるのは理解できますよ。でも、ゆかりごはんさんの投稿、そんなに攻撃的な書き方でもなく、その後それぞれの方に丁寧に返信していらして、私はむしろ好感を持ちました。一回しか行ったことがなくても、なんだかマナー違反の人が多いな(・・;)と思うのは個人の自由、個人の感覚で仕方がないのではないでしょうか、そう感じたんだから‥
それより、お二人の投稿の方が、怒りに満ちたトゲを感じてしまいました(~_~;)
おはようございます♪
良く訪れる羽島では、混雑時は公式のオープン時間を前倒ししてくれます。
羽島よりも、スタッフさんが多いのに、店外の誘導するスタッフさんが多過ぎて、店内の必要な場所にはスタッフさん少ないし、開店して1時間位は、混雑時なのに、通路をトラックから降ろした荷物を載せて何往復もするスタッフさんが多くて安心して買い物する事も出来ませんでした。
メリットよりもデメリットが多い店舗と感じました。
羽島には販売してない商品を購入したい時は、訪れるかも?しれませんが、もう少し改善して欲しいです。
昨日は個数制限無しで、初めて訪れた守山のコストコはとても良い危険でした。

メルマガが来て、今日から1世帯最大3個までになってます。

昨日、スタッフさんに、個数制限して欲しい!!と訴えている人が多く見かけました。
その人達の願いが叶ったのかな?
ありがとうございます♪
私も同感です。
凄く嫌な気分になりました。
羽島、中部は、ど田舎なんですか?
良くこんなこと言えますよね?
ありがとうございます♪
良く書いてくれました!!!!!!
私も、ピッコロさん、りんさんの方が攻撃的で怖い人柄に感じました。怖い!怖い!
おはようございます!
制限無しなら大丈夫ですよね!
頼まれたんですね!
色々言われてますが、
私は、こんなにも買う人も居るんだなぁ〜と伝えたかっただけです。
攻撃的な書き込みした方、怖いです!!
おはようございます♪
ありがとうございます♪
嬉しいです。
私達、ど田舎で馬鹿にされて悲しかったです。
羽島も中部も、ど田舎では無いと思いますが、、、
大丈夫かなぁ。寝れたかなぁ。

改善してくれたら安心して買い物できるのに!との気持ちなのデしょうね。危険に思える対応が減るといいですね。都会と田舎と渋滞になりやすいのはどっちなのかなぁ。と思いました。
都会の方が渋滞になりやすいのか、田舎の方が渋滞になりやすいのか、どっちなんのだろうといったことが、私の中でわからないことです。
私は程よく田舎が好きです。程よく田舎に住んでいます(*^^*)程よく田舎はコロナの影響も少なめで良いですよ。子供は修学旅行に行かれます。感謝です❣️
駐車場内で並ぶのがおそらく危険だからだと思うのですが、守山ではそれがスタンダード(オープンダッシュも危険だと思いますよ^^;)であり、割り切っています。
もともと羽島利用でしたので、着いた順に並んで、早く開いたらラッキー、な感覚に慣れてしまったゆぇに、そう感じてしまう点もあるでしょう。

でも、早く開くのは、コストコさんのご厚意だと思っていますので、本来なら通常時間近くにオープンするのも仕方ないのかな、と。

他の立駐店舗はどうされているのか、私も気になります。

マナーが悪いという点では、羽島の場合だと枠外駐車など駐車場内でのマナーはたびたび目にしますよね・・・。
その点、守山は警備員さんが誘導してくれますし、駐車場内は一方通行なので、駐車する点ではトラブルは少ないと思いますよ。
あと、雨降った日は、守山の2階駐車場に止めれれば濡れませんし、守山も利点はあります(笑)

私は羽島も守山もさほど距離が変わりませんので、いい点悪い点理解したうえで、状況によって使い分けています^^
(ささっと買い物して帰りたいときは、順序よく入れる朝一に羽島に行くとか・・)
おはようございます♪

心配ありがとうございます♪

昨夜は寝れませんでした。

少しでも改善してくれて、コストコを利用する全ての人が安心して買い物出来ることを、一人一人、もう一度、自分の行動を見直して欲しい!と思い、こちらに私の思いを伝えただけです。
私も、程良く田舎に住んでいます。

私の書き込みで、嫌な気分になった方がいたので、申し訳なく思ってますが、田舎を馬鹿にする様な書き込みは残念に思います。
コストコ守山の位置はすぐ近くに高校があったり通勤通学で利用する橋が近くにあったりするので立地上平日にあまり早くオープンすると非常に危険が伴います。
名古屋市中心部に住んでて市外に嫁に行った私としては、田舎云々に関しては守山も元々名古屋市外でしたし中部や羽島と比べてもほどんど変わらないとしか思えないのですが・・・昔の栄や名駅の渋滞と比べればコストコ渋滞なんて可愛いものです(年配なんで昔の話ですみません)

それよりも、私ワクチン3回目接種後で久々のコストコだったのですが、店員さんの人員構成変わってませんか?そのせいか対応が以前と比べても若干スムーズさに欠けているような気がします。
田舎=バカにしている
どうしてそう思うのか、不思議です。

オープンニングスタッフとして働いていた友人によると8月末で一度契約が終わり、再度年末年始に繁忙期スタッフとして勤務したそうです。
そのため、スタッフさんの人員構成がシーズンごとに違うのかもしれませんね。
いずれにしても、早朝3時頃から深夜0時頃まで様々部署で多くのスタッフさんがシフトで働いているそうです。

せっかく近所にコストコができたので、楽しくお買い物したいです。
りんさんが、ど田舎の岐阜、中部に行って下さい!と書かれたのを見れば、分かります。
岐阜、中部に行ってる方を敵にしてる、馬鹿にしてるトゲがある書き込みだと思いませんか?
私もそう思う1人です。
りんさんの投稿も読みましたが、敵にしているとも、馬鹿にしてるとも、トゲがあるとも、思わなかったです。
いろんな人がいて、思うことがある人はその人の言葉で書き込むし、ということです。
どんな言葉を選んでも、不特定多数の方が見るこの掲示板で、全ての人から同調を得ることはできないですよね。
人それぞれ、いろんな考え方や意見がありますから。
なるほど、人員切り替え時期だったのですね、納得しました。
今日行ってみたら若いお兄さんが多い気がしたので、新人さんで不慣れな人が多かったから、そのあたりもゆかりごはんさんのイライラ原因の一つだったのかなと老婆心ながら書き込みさせていただいた次第です。
ゆかりごはんさん、言われて気になりませんが、東京とか、大阪に比べたら都会ではないけど、ど田舎ではないからね。ど田舎の基準教えて欲しいでね。
ししさん♪
返事ありがとうございます♪
そうですね!東京、大阪に比べたらど田舎では無いけど、、、、、高速、新幹線、あるのに、、、、
教えて欲しいですね!
都会人さんからすれば、私の予想ですが、全国ニュースの天気予報の日本地図で必ず書いてある?県?と言えば良いのかな?分かりづらいよね?ごめんなさい!
それ以外は、ど田舎なのかな?笑 違うよね?笑
しっかり、都会人さんに、この書き込みは!撤回して下さい!と1番初めに書いてくれて、ど田舎?では無い私は凄く嬉しかったです。
私も、色んな意見を書き込まれていて、読み反省しました。もう一度、自分の行動を見直し、楽しいコストコライフを送りたいです!
長文になりましたが、ありがとうございました♪
東京とか、大阪と比べたら都会では無いけどでした。
間違えました。
すいません。
言葉の選び方が悪いよ。
守山=都会
羽島、中部=ド田舎
って言ったら違うと思うよ。

私は羽島いったことないけど、中部のコストコ周辺に住宅地ないでしょ。
道も広いしまわりはガソスタやらイオンやらかねふくの工場?でしょ。

守山は道もせまいし住宅街だしもともとコストコができるの歓迎されてないんだよ。
コストコの近所に住んでる人のきもちになってみなさいな。ある日突然毎朝うちの前渋滞してるんだぞ。たまったもんじゃないよ。

新しくオープンした店はその店のルールを作っていってると思えばいいんじゃないの?
駐車場でのトラブルは少なくなってるんでしょ?
店じゃなくてダッシュする客のほうを怒ったら?
某店の裏手に住宅街があります。
まだ土地も売り出してたしあそこに家を建てたら毎日歩コスできます。
最短で数秒で敷地に入れます。
あの住宅街でも週末の渋滞は見た事ないな。
住民以外は大通りを使って入店感じ。
私も歩いて5分くらいだけど週末の渋滞とか気になった事はないですね。
土地柄なのか田舎なのか平日は空いてて快適に買い物できます。
コストコが出店できるということは広大な土地があるからこそ。
それを田舎と表現するのもありでしょう。

守山は立駐になっているところを見ても羽島や中部とは環境が異なります。
学校が近くにあること、ゆとりーとラインやバスなどが周辺を通っていることからも違いが分かると思います。

比べても仕方のない事でめくじら立たず、それぞれがニーズにあった店舗で気持ちよく利用できたらなぁと思います。
ハート(いいね)の数を見れば皆さんの総意が分かりますね。
発端の発言は、歓迎されてないことは充分理解されてほしいですね。
どうか楽しいいつもの掲示板に戻りますように♪
いいね(ハート)の数だけで、皆さんの総意は分からないと思いますが、、、、、

勝手に、歓迎されていないとか言うのは失礼だと思います。

もう、終わりにしましょう!!
お名前を変えて書き込んでも、書き方のクセで同じ人だと分かってしまいます。せっかく情報交換の場を作ってくださるコス子さんにもご迷惑かと思います。どうかいつもの穏やかな掲示板でいられますように。。
管理人様
こちらのトピを締め切っていただくことは可能でしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。