トリプルチーズタルトの硬さ

トリプルチーズタルトの硬さ
昨日守山倉庫店でトリプルチーズタルトを購入しました。
切り分けたら、生地がトロトロすぎて、カスタードクリームより緩い硬さでした。久しぶりに購入したのですが、以前はもっと硬さがあって、しっかりしていました。
これはリニューアルしたのか、加熱不足かどちらだと思われますか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
加熱不足か、配合を間違えたに一票
全く同じです!
昨日の夜購入したものが、同じくらいゆるかったです。
心配になり、今朝写真を撮って聞きに行きました。生焼けですね、申し訳ありませんでした、と。とても丁寧に返品処理をしていただけました。
ベリー@神戸倉庫さま、キャリーナさまありがとうございました。
ただ今チャットにて、返品手続きの相談しました。
生焼けなんて疑いもせず、トロトロで美味しい、リニューアルしたのかな?と思って一切れ食べてしまいましたが、チャットで体調を心配されたので、ちょっと不安になりました(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
お腹こわさないといいです。
たまーに、値引きがあって食べる覚悟ができたときに買うので、こうゆうパターンもあるんですね汗
勉強になります!

今日はグッと冷えてるので、お腹暖めてお過ごしください
他倉庫から失礼します。
昨日11/14に新三郷で購入したものも、ゆるかったのですが、これは生焼けなのですか?
配合が変わったのかと思ったのですが…。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。