アレルギー(花粉症)専用薬は、売っているのてしょうか?
お薬コーナーで、アレルギー専用薬(花粉症)は、置いているのでしょうか?
もし、お見かけした方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?(薬の名前と、何日分、値段もわかりましたら、教えて下さい。)
よろしくお願いします。
もし、お見かけした方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?(薬の名前と、何日分、値段もわかりましたら、教えて下さい。)
よろしくお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
中部空港店にて
アレグラー56錠(28日分)2980円
試供品が1箱につき、4袋もらえます。
なので、実質30日分になります(^-^)
昔は薬局でも試供品が付いてきましたが、今はもらえないので花粉が始まる時期はコストコでいつも買ってます!
アレグラー56錠(28日分)2980円
試供品が1箱につき、4袋もらえます。
なので、実質30日分になります(^-^)
昔は薬局でも試供品が付いてきましたが、今はもらえないので花粉が始まる時期はコストコでいつも買ってます!
守山店から失礼します。
アレグラのジェネリックもあります。
今日のメルマガ広告にある、青いパッケージの鼻炎薬。
有名メーカーの花粉症薬のそのジェネリック、もう1種類あります。
店員さんに確認すると、詳細を教えてくれますよ。
解熱鎮痛剤なども有名メーカーの薬剤と同成分のジェネリックあって、ワタシはジェネリック使用しています。
アレグラのジェネリックもあります。
今日のメルマガ広告にある、青いパッケージの鼻炎薬。
有名メーカーの花粉症薬のそのジェネリック、もう1種類あります。
店員さんに確認すると、詳細を教えてくれますよ。
解熱鎮痛剤なども有名メーカーの薬剤と同成分のジェネリックあって、ワタシはジェネリック使用しています。
皆さま、詳細情報ありがとうございました。
昨日病院で花粉症用の薬を処方してもらったばかりなので
皆さまのコメントを興味深く拝見しました。
市販薬を買えば病院や薬局にかかる時間が節約できますもんね・・・
歳を取ってスギ花粉症は10年以上出ていなかったのですが、今季は
飛散量が多いらしく(早い人では12月から来院したとDr.談)
久々に発症してしまった感じです。
ちなみに、診察(というより花粉症の薬が欲しいですと話しただけ)と
1日1錠30日分の飲み薬と点眼薬2本で2,780円でした。
皆さまのコメントを興味深く拝見しました。
市販薬を買えば病院や薬局にかかる時間が節約できますもんね・・・
歳を取ってスギ花粉症は10年以上出ていなかったのですが、今季は
飛散量が多いらしく(早い人では12月から来院したとDr.談)
久々に発症してしまった感じです。
ちなみに、診察(というより花粉症の薬が欲しいですと話しただけ)と
1日1錠30日分の飲み薬と点眼薬2本で2,780円でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。