生き物ルーム第8段(^o^)

皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 361-400/500件最新の投稿へ
凄いなあ仲良くて羨ましいなあ。
子ニャンコ威嚇はなくなったが、今度は黒猫と遊ぼうとすると、黒猫の力が強すぎてパチがバチになってしまい子ニャンコ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。
今から子ココアが行くから遊べるかなあ、楽しみです(^〇^)
2ヶ月のニャンコちゃんかぁ~ いいな〜(*´꒳`*)
ココアさんの周りには、猫と犬がたくさん居て癒されまくりですね〜。
兄ちゃーん、おんぶぅ~説

兄貴ぃ、そろそろ引退しろよ!俺がミナワンの頭はってやるからさー!俗に言う肩叩き説
柚子ポンポさま♪

ガキんちょに付きまとわれて、シヴァんこ辟易、
という時も多々ありますが。
その辺は、人間の兄弟姉妹だって同じですものね(^^♪
ココアさま♪

大型犬と仔犬ほどの差はなくても。
子ニャンコにとったら、黒猫さんはすご~く巨大化して見えていそうですね。

シヴァんこも、小型犬とも挨拶したい! という割に、伏せたりしないで見下ろすので。
(相手の犬のオーナーさんへの、危険な犬ではないですよ~、というアピールも兼ねて)
「挨拶したいなら、見おろさない!」と言うのですが、シヴァんこの学習能力が・・・(笑)

子ココアさんが仲良く遊べて、遊べたとしたら、それを見て黒猫さんも学習してくれると(どの辺まで加減しなければいけないか)いいですね(^^♪
まぁ~さんサマ♪

こんなヤツには、まだまだ無理~。
当分無理~~。
一生無理~~~。

byシヴァんこ
楽しいです癒されます大変なこともありますが。
子ココアがちゃんと子ニャンコ世話を、してました。
でもまだまだ仲良くはなってませんこれから仲良くなるかなあ?
先日、シヴァんこの後ろ足に乗っかって寝るガキんちょ、
の写真を投稿しましたが。
逆バージョンを発見しました(笑)

流れが分かりやすいように、ブレてますが、1枚目~。
座っているガキんちょの両前足、シヴァんこの身体の下~~。

ガキんちょが私に助けを求めていますが・・・。
ゴメン、写真を見返していて事態に気が付いた私です(爆)
ってかさぁ~、シヴァんこもそうだけど、
ここのブリーダー宅の犬、人間を当てに(頼りに)し過ぎ~~。
自分でどうにかしなさい!
私に無視されたガキんちょ、自分でシヴァんこに交渉??

この状態に気が付いていなかった私なので、
交渉の結果が分かりませんが(笑)
シヴァんこの態度を見るからに、交渉決裂!?
H&D「ツーン!ウチの子が一番カワイイもん!フーンだ‼ 子ニャンコいじめてやるゾォ~‼フンフン!ウチの子、一番‼」
ナーゼ&ナラバ「パパ達...オトナげ無いですぅ~!僕達も子猫ちゃんと遊びたいですぅ~」
まぁ~さん、お宅の小熊にも親バカしてイインだよぉ~♪
そうですね大きくなるのが早いか、手加減を覚えるのが早いかどちらかですね。

きっと助けを求めるのは、甘えてるんですよ。
子ココアがそうです私の前は、DAKSにやられると助けてと鳴くから急いで助けます。
それを妹に話したら実家に行くと、自分で退治してるそうです。
猫なのに猫をかぶってるのか、甘えてるのかどっちなんでしょう。
卵オーナー∞サン家の「ウチの子」って昨日からチラ出演してる「油屋」の客「オオトリ様」達ですか?
お連れの赤フンドシ「オシラ様」は誰の身内なのか考えてたんですけど…
大根の神様、大根繋がりでエロ大根役者ヱ?(失礼 m(_ _)m )
海パンを赤フンに着替えた方かとも思ったのですが、あの腰では振るのは無理よねー。
うふふ・・・助けを求めるこの眼差しがたまらない(*^。^*)
「あの・・助けてもらえませんか?」みたいに見えて顔がニヤケちゃいます。
先のコメントでココアさんも言ってましたけど、ほんと仲良しさんですね。

ハァ~癒される(=^・^=)これかも画像楽しみにしております!
H&D「ウチの子は可愛くて思いやりのあるお母ちゃん似の天才児達に決まっておろうがぁ~! アレは、温泉レジャー休暇に来る神様だゾォ~♪ ユビフエメイメイ...お前、心がピンクに曇ってるゾォ~、品位の泉、延長コース決定!」
ほんと、ペットとの一緒に生活は色々ありますが楽しいですよね!

まだ距離はあるかもしれないけど、子ココアちゃんが子ニャンコちゃんのお世話してたなんて、子ココアちゃん偉いじゃないですか~!(^^)!
これからがますます楽しみですね!
ココアさま♪

子ココアちゃんと子ニャンコが今日初めて逢って、面倒見たなら。
初対面では充分ですよ~。

シヴァんこ達も、人間が一緒にいない時は自分でどうにかしているはずなので、甘えだとは思いますが。
下っ端のガキんちょはともかく、シヴァんこが人に助けを求めても、
犬同士の力関係においてマイナス要素にならないのが、前々から不思議です(笑)
下手したら、人間に助けを求めるようなリーダーは信用できない、下克上してやる! になるかと・・・。
一瞬、EW&Fのアルバムジャケットかと思っちゃった(T_T)…アレはスフィンクスやったわね。描いたの日本人だけど。

当時、踊ることも知らなんだけど、曲は好きだったんだ〜〜。
柚子ポンポさま♪

シヴァんこ単独だと、ノーリードにしても私の周りをうろちょろしているだけで、本当に大人しいので。
ガキんちょも連れて旅行に行って、走るシヴァんこを初めて見ました(笑)
可愛い!? 犬の写真を投稿しまくった後で、なんですが。
Kさまにプレゼント☆彡

職場の外壁周辺でウロウロしていました(笑)
ノーリードでもシヴァさんの周りにいるってことは、シヴァんこちゃんとの主従関係がバッチリ!
ってことじゃないですか!o(*゚▽゚*)o
ウチの親戚の犬は、甘やかされて育ったので全然言うこと聞かない子になり大変そうで…(-_-;)
けど、私達家族の言うことはナゼか聞くんですけど(笑)

シヴァんこちゃん、下の子と楽しくはしゃいじゃって〜(*^^*) 微笑ましいですね!
きゃぁぁぁ♥♥ヤモリちゃん♪
可愛い~(*´∇`*)
凄い…ちゃんと壁と同系色~!
ありがとうございます♥
えっ?ヤモリちゃんなの?
みなかんトピで「ヤモリじゃないよね?」,と書き込んで送ってしまった!

専門家のご意見を聞いてからにすれば良かった\(_ _;)
え?いや、専門家じゃないので合ってるかどうかは( ̄▽ ̄)
外壁周辺に居ることと、何となくポッテリしたフォルムだからヤモリかな~?と。
トカゲだと、もっとスマート(胴長)で肌質がツルッとしてそうなイメージ?
H&D「セタフィル塗ってあげたくなる乾燥肌の方がヤモリだゾォ~♪」
斎藤ヱ「黒焼きにしてホレ薬になるのがイモリ...グフフ...K...」
ナーゼ&ナラバ「ヱ師匠!ホレ薬ですね‼ 水辺をさらいに行ってくるですぅ~♪」
私はヤモリ系かなぁ。
冬も過ぎたのに、お肌が粉ふき芋。
しばらく御無沙汰していた『PHYSIOGEL』を塗ったら、吸い込んだ!オカワリ!

指先に丸い吸盤?があるのがヤモリちゃんだと思ってましたf(^_^)
イモリも もれなく好き♥赤いお腹がキュートですよね~(*´∇`*)
なので、黒焼き?んなことしたら、ホレるどころか2度と口聞かないぞ ヱっ!(`へ´*)

ナーゼちゃん、ナラバちゃん
生き物には優しくしなきゃダメょ~!
柚子ポンポさま♪

微笑ましい・・・!?
シヴァんこに怒られそう(笑)

主従関係というか、旅行中は私しか頼るものがいないですし~。

親戚さんの犬も不思議ですね。
勝手な想像でしかありませんが。
もしかして、甘やかしもそうですが、親戚さんたちの接し方に一貫性がないから、犬自身も何が良くて何がダメなのか分からなくて。
柚子ポンポさまご家族にとっては自分の飼い犬ではない分、これはいいけど、これはダメだからね、と良い意味で一線を引いた接し方が、犬の安心感に繋がっているのかも?? と思いました。
Kさま♪

ヤモリ、ですよね??
専門家=Kさま、は名前を書いてくれるはず、と期待しました(笑)

先日の百舌に攫われそうになった爬虫類、あれはトカゲだったので。
(小さい頃よく捕まえたので、トカゲは分かります~)
ツルッとしていない、ゴツゴツした見慣れないコイツは、ヤモリ!?
と思いつつも、確信はなかったので、逃げました。
(というわけで、犠牲者? になった双子、スミマセン)
「油屋」シリーズ?
リンが釜爺に「イモリの黒焼き」貰って食べてたね〜
俗説ですが、ホレ薬、滋養強壮…
求む!試したor試してみたい勇者〜
ナーゼ&ナラバ「こ、小熊ちゃん!僕達の気持ちですぅ~‼」
お~い!イモリには毒があるヤツも...
ま、昔っからオネショの特効薬とも言うけど~(笑)

めいめいさん、「油屋」風イモリの黒焼きにしてみました♪

H&D「お前達...目がギラついて...師匠に似てきたゾォ~!」
まぁ~さん♪

お粗末な図ですが(^_^;)指先が丸いの(真ん中)は、多分カエルかな~?
左の 鳥の足みたいに細いのがイモリ、右の ちょっとポッテリして裏から見るとシマシマ模様なのがヤモリ……かな?トカゲやイグアナも鳥足タイプで爪がある?
ヤモリの足の裏がシマシマなのは、窓にへばりついてた子をじっくり観察したので間違いないです(笑)
が、もちろん種類によっては違うのも有るかもですけどね( ̄▽ ̄)ゞ

シヴァさん♪

トカゲはヘビみたいにツヤツヤ、ヤモリはピーチスキンみたいなスベスベ…って感じですかね~(*´∇`*)
ヤモリは触ったことないですが、似たような質感のヒョウモントカゲモドキの触り心地はサイコー♥ですょ~♪
斎藤ヱ「弟子よ...まだまだだなぁ...相手のリサーチが疎かだ‼ K...君に希少な宝石で爺ィに作らせたイモリを贈るよぉ~♪」
( ' m ' ; )( ' m ' ; )( ' m ' ; )

アタシ達がオネショしてること、ナーゼ&ナラバちゃんにバレてる?

オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ(゚ロ゚;))オロオロ
K様、わざわざ写真+お絵描き、ありがとうございます。

ヤモリちゃんには何度かお会いしました。
窓に貼り付いている子も、歩いている子も、指先に丸いのがあった気がしたんだけど…。
シマシマまでは、よう見られん(/ω\)

へぇ、あの子もひっくり返せば、こうなっているのかな?
シヴァ様、どうでした?
あ、食べちゃったか!←拘る
キラキラ特注イモリでKさんとヱのイモリトークも弾みそうですね〜♪
イモリの黒焼きをツマミに過発酵駄祭で一杯〜♡

イモリって…イモリって…罪な奴…(//∇//) キャッ
\(*`∧´)/

ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ

捕まえるも何も、どうにか写真は撮れましたが、
あっという間に逃げられました・・・。
うっ…………そ……そんなモノには釣られないんだからねッ!釣られ………つ……釣られ…
ちょっと見せて…(☆∀☆)
菖蒲とシヴァんこ(^^♪

今年の見頃のピークは6/7だったので、期待していませんでしたが。
(事前に分かっていたので、主目的は紫陽花)
思ったよりも花が残っていて綺麗でした☆彡
ガキんちょのリードを木道で放そうものなら、
水の中に飛び込むのが目に見えているから。
家人にリードを預けて、シヴァんこの写真を撮っていたら。
リードを引っ張って、強引に追いついて乱入・・・(呆)
子ニャンコもすっかり家と黒猫にも慣れました。
黒猫のしっぽで遊んだりしてます、後イタズラもして怒られてます。
こう見ると可愛いですこんなのに今は入れます。