vol.9南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

vol.9南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!
vol.8も『満員御礼』ありがとうございま~す!

『花より団子』
『団子よりお喋り』好きな方へ、vol.9をご用意しました。

酔ってらっしゃい!搔いてらっしゃい!
九州トピのパクリ。
画像は『ぱくたそ』から失敬。
全てパチモンですが、皆様を愛する気持ちは『ホンモノ』さ!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
シヴァ様

アタイ、読み間違えてたみたい。
シヴァ様が日本ver.を「買っていない」と思い込みました。

私←コストコエコバッグは積んどく派。
ボロッボロの緑バッグ以外は、全て新品スタンバイです( ̄^ ̄)ゞ
だったら、新調しろって話ですよね!

付録付きMart、これまで数多く売れてると思うのですが、実際のお買い物に使用されてる人を殆ど見ないんです。
レジで前に並んでらした人が『クマちゃんバッグ』を持たれてて、思わず声をかけた事がございます。
モチロン、別の話題から入って、計画的に「あら~♪ クマちゃんバッグ買われたんですね!それ可愛いですよねぇ~♪」
はとり様

「かまくらカスター」に似たお菓子は、全国にあると思います。「ペコちゃんのほっぺ」的な感じですが、それぞれ食べ比べれば各店の違いがありますね。

調べると、販売店は神奈川県内に集中し、1軒だけ総長様が御贔屓の多摩境コストコのある『天下の東京都町田市☆』に見つかりました!!
催事も積極的なようで、3月には東海地方に行かれてます。
高島屋通販を見ると、焼き菓子「薔薇の形のマドレーヌ」は扱ってますが、生菓子は無いようです。

保育園に戻ったヌヌちゃん、時間の自由を奪われてしまい、せっかくXL様にお会い出来るチャンスだったのに、かなり萎れてます。
次回は遊んでやってくださいm(_ _)m(;ェ;)
まぁ〜さんさま

よくぞ言ってくれました。そうそうペコちゃんのほっぺ好きでした。
最近、すっかり不二家さんの存在を忘れておりました。ペコちゃんポコちゃんごめんなさいm(_ _)m
サイトをみたら なんと今日から黒糖ロールケーキの発売だそうです。終売までに買いに行きたいと思います。
かまくらカスターに話を戻しまして(^_^;)
催事で出会える、または、どこかから降ってくる事を楽しみにしたいと思います。

ヌヌちゃん 保育園頑張ってるんですね。
ロールケーキ買ったら連絡するから
ピューンと飛んできてね。
はとり様

そう言われると≡≡≡ヘ(*--)ノ
見てきました!不二家さんサイト!
沖縄フェアの商品なんですね?他にもシフォンケーキとか色々ある!
夏に先駆けて…かな?苺ネタは終了だしね。
ハチミツからの黒蜜つながりで、ヌヌちゃん好きな味だわ。

ついでにニュージャーマンさんの公式サイトも見るφ(.. )
おっと!町田店が消えてる!
『かまくらカスター』の通販も扱ってました。
でもなぁ、私の中の位置は『安くて←(重要)、美味しくて、大量に買って差し入れ』のイメージなんです。『鯛焼き買ったから、みんなで食べな!』的な?
お取り寄せって感じじゃないの。
でも、価格を見てビックリ!高くなってる!
はとり様

連続してケーキ関連のサイトを見たせいかもしれませんが、元勤務していた洋菓子店の夢を見ちゃいました。

内容ですが、閉店後の店の前をウロウロしてたところ、オーナーが招き入れてくださり、中へ入ると、何故かパン屋風。
新作の評価をしてくれと見せられたのが、溶けた雪だるま?白いモアイ像?のような15cmほどの物体ってか、パンらしい。
モアイさんの鼻の凸部分は、中に赤パプリカを入れ、その肩部分の曲線を利用し作り出した苦心の作だとか…。

ギョッとした私!で夢は終了したのですが、私の中にそんなアイデアを考えつくソースがあるのでしょうか…。
夢占い師さんにご意見伺いたい (/-_-\)
H&D「まぁ~さん♪welcome to 雑談板 world♪」
あれ?画像忘れ~( 〃▽〃)
卵オーナー様

やっぱ私の頭は雑談板向き?
だいたい頭囲117cmのクマを産んでること自体おかしい。普通は帝王切開でしょ!
上も下も雑談板仕様。

菓子折持って、オドオドと雑談板の扉を叩いた日が懐かしい♪
そして、私の素質を見抜いたK様も立派☆!☆!
背中押してくれたミナカンメンバーよ、ありがとう(^-^)/
まぁ〜さんさま

不二家のロールケーキの次に、我が家もシフォンケーキに目が行きました。
どちらを採用するか協議中です。ヌヌちゃんどっちがいい?

ところで、すごい夢見ちゃいましたね!(◎_◎;)
きっと卵オーナーさんが再現してくれますよ。って書き込みする前に他ごとしてたら、やっぱり再現してありました。
さすがです。
はとり様

多頭兄弟の中で育つヌヌちゃん、1匹占め出来て安全な『シフォンケーキ』を選んでおります。
「これなら2人と1匹で3個買っても、ロールケーキより安い!」
って、主婦か?!

同時に「クマちゃんケーキ」を見つけて、「・・・」
ダロワイヨのヌヌちゃんの事は、まだ知らせてません。(;-_-)=3罪
まぁ〜さんさま

ヌヌちゃん クマちゃんケーキ見つけちゃいましたか可愛いですよね。
我が家に、ダロワイヨさんのカタログをお取り寄せして置いておきましょうか(^_^)
不二家さん サンリオマカロンもあって可愛い、サンリオキャラ好きの人にはいいですね。

で、ヌヌちゃんシフォンケーキを3個?
まさか、2個しか買わないよ。
ヌヌちゃんは うちのXLと仲良く分けっこだよ。一個は私の シフォンケーキも大好き。
横入り失礼します。

苺ネタ終了ですか?
お披露目しそびれてしまいましたので
苺づくしの写真です。
「ミナカン9」開設おめでとうございますということで置いていきます~
えっ?今頃何言ってんのって?へへへ

それと今日の熊目撃情報♪
カルディーにパンダ柄のワンカップ型お酒が有りました。
どなたか報告済かな?
もう一つ、レジ横にミント系商品が集められてました。
はとり様

人間だって『人形焼き』食べますからね、
クマだって『クマちゃんケーキ』食べるかもしれない…。
近くのケーキ屋さんで、首から上だけですが『クマちゃんケーキ』を扱ってます。
シャンシャンちゃんが産まれてからは、パーツ取り換えて『パンダちゃんケーキ』も始めてます。

ん?『人形焼き』って、全国区?また井の中の熊やってる?
『大仏焼き』はご存知ですか?
鎌倉の大仏様を食べちゃうヤツ。
ごころっこ様

ご馳走様です♪
私も披露してない苺や桜ネタがございます。

四季折々の題材がある和菓子と違い、洋菓子は果物の種類も少ないから、苺と雛祭りが終わったら、入学式と子供の日くらい?
日本は『ポワソンダブリル』は流行らないし、ウカウカしてると夏の売れない時期がやって来る!

ウチの近くのKALDIさんは、先日オーナー様に差し上げたミントのダックワーズとクッキーだけだったみたい。
日にちが経ってるから、増えたかな?
そろそろチョコミン党の嬉しい季節ですね!

お酒にパンダちゃん?
子供が間違えて飲みそう。
杏仁豆腐で止めておけって感じ。
でも、見てみたい♡
検索してこよう!≡≡≡ヘ(*--)ノ
有言実行『パンダ柄のワンカップ酒』検索。
見つかったけど、画像が開けない(T^T)
売ってるお店が笹塚店だって…。
無理!行けない!
多摩境からなら行きやすいね!
まぁ~さんサマ♪

私の電コス理由、バレていなかったんですね~(^^♪

そりゃぁ、前日も行ったくせに。
前日には売っていなかった(開店時はなかった!?)
『日本ver.エコバッグ』が入荷したからって、
翌日電コスしてまで買いに行くだなんて、ねぇ~。

ホームセンターで購入して長年使っていた、ロゴスのクーラーバッグが傷んできていたところだったので。
今日買った『青いクーラーバッグ』は、死蔵せずに、ちゃんと使い始めます!
まぁ~さん様
先程、書き忘れましたが「銀座の~」は東京ばな奈の物です。
賞味期限が切れそうになったので冷凍庫の引き出しにズラッと並べていて扉を開ける度に可愛くてニヤニヤしてます。
HP見てきましたがアチラコチラとコラボしているんですね。
飽きさせない展開で頂いても嬉しい商品です。

「ポワソンダブリル!!」
この言葉、私の脳みそをひっくり返したら出てきました。というかすっかり忘れていて、そういえば映画のタイトルだったなぁと思い出した次第です。好きな人達の映画なのに見ていない事にビックリでした。

カルディーに行ったのはパンダの杏仁豆腐を探しに行ったからです。これは雑談トピのせいです。先程名前が出てこなくて誤魔化しましたがミント味ダックワーズもありました。

パンダ柄お酒は岐阜の御代桜さんです。
メーカーのHPだったら画像が見られますよ。
まぁ〜さんさま

人形焼は知ってますよ〜 こしあん好きだし皮も好き。浅草のお土産で頂いたのが美味しかったです。
で、うちの方だとなんて言うんだろ
人形焼とは言わない気がします。
でも、あの皮にあんこが入ったお菓子はある気がするけど、思い出せない。
誰か助けて〜
ごころっこさん わかる?

まぁ〜さんさま 今夜の夢は パンダちゃんのワンカップですかねぇ(^_^)
シヴァ様

あれ?今日は電コスでしたの?しかも連コス?
通りでインコスタイムが遅かった訳か!

エリア情報を見て
「ベビーキウイ?うん、買ったな!」
「ゴディバ?うん、これも買ったな!」
と貫が働いてましたが、双子の貫はビンゴでした(^^)v

ウチにもロゴスのソフトタイプでショルダー型の保冷バッグがあります。
横幅が少なく、コストコデリカの容器が収まらないけど、持ち歩いて買い回りするには手頃サイズなので、デパ地下用に使い分けてます。キャンバス地でないから、お手入れ楽チン♡でカビてない!

予定外で必要になり購入した業務スーパーの保冷バッグも含め、全て何かしらに使ってます。積んであるのは、保冷機能の無いエコバッグのみ。
でも、緑のが一番丈夫な気がします。蓋が閉まってくれるとイイのになぁ。

コストコのカートにドーンと100L級のクーラーボックスを入れて買い物してる人を見た事があります。
大は小を兼ねるけど、目一杯入れたら車に移すの大変そう。
大柄な外国人男性でした。
パンダ柄のワンカップ酒、買った事あります。あきカップが食器棚のどこかに~。

ひと昔、全国のかわいい柄のワンカップ酒が流行りませんでしたか?
その時に、鹿柄やパンダ柄、水玉柄とあとはえっと~、あ、奈良美智氏のイラストのものなどを買ってコレクションしてました。
引っ越しのどさくさで処分したけれど、パンダ柄は捨てられずにとっておいた、はず。
隠れクマタンだから~!
ごころっこ様

早速HPを見てきました。
ありがとうございます。これで変な夢を見ずに済みそう♪
美濃加茂の会社なのね!
パンダ柄のカップ酒、了解!
なんか、紹興酒でも入っていそうな柄。

ポワソンダブリルの型、地蔵してます。。。
2つも。。。
今年もお目見えする事はありませんでした。。。

『東京ばな奈』さん、知り合いが就職狙ってましたが、別の洋菓子系の会社に行きました。
いろんな味が出てるんですねー。
ダックワーズは、「ふ~ん」で終了したようです。
まぁ~さんサマ♪

電コスで日本ver.のエコバッグを買ったのは、2月の話です~。
もう多摩境には、このエコバッグはありません・・・。
紛らわしい書き方でスミマセン。

そうなんですよ~~。
欲しくて飛びついて購入した『青いクーラーバッグ』ですが。
特に大きい方なんて、重い物を入れまくったら、肩掛けしても持つの大変&腰痛めそうだし。
当分はロゴスと併用かなぁ・・・と思っています。
はとり様

私も思い出せずにムズムズ…ムズムズ
『人形焼きに似てるお菓子』で検索しましたー!

あっけなく『もみじ饅頭』がヒット。
あっ、そう言えばね!でも、他に有るはず!

スクロールしてたら『白熊』の文字を発見し、寄り道f(^_^)
鹿児島『天文館むじゃき』さんの氷菓子でした。
ドアップ画像は、正に白熊(^(エ)^)か~わ~い~

どうして人形焼きから熊に飛んだんだろか?
H&D「呼んだ?」

お前ら...人形焼きで儲けようとしてるな~?
USJにもミニオンの「カステラ焼き」ってゆーカスタードクリームの人形焼きがあったよぉ!こないだ買いましたァ。
シヴァさん、
多摩境の卵は、以前は扉付冷蔵庫の中でした。場所は、現在のアルトバイエルン(ソーセージ類)の位置でした。

久しぶりに雑談板を訪問。すっかりウラシマタロウです(^^) が、楽しいです!通勤電車中なう。
オーナーさま

オージーくんを使った 人形焼をつくるのはやめて下さいね!
他のワンちゃん達もですよ。
かわい過ぎて食べられなくて売れないと思いますから。
卵型なら喜んで( ̄▽ ̄)
オーナー様♪

にゃはは♪マネージャーに、クギ刺されちゃいましたね(^_^;)

では、「パンダとワンカップ」は如何でしょう?
パンダちゃんとワンコのカップ…
あ、これはAWのパンダベイビー誕生記念まで、とっておきます?
今は、クマちゃんとワンコの共演!競演…饗宴…狂宴…
ワンカップ酒の流行?
知らなーい!
私は飲めない熊で、ウチは家飲みしないので、気付かなかったんだと思います。

ワンカップ酒で思い出したのは、人里に降りてきた野生の猿が、お墓に供えてあるワンカップ酒を盗んで飲み、酔っ払いながら歩く様をテレビで見ました。完全に足元フラついてました。しかも、集団で。

そう言えば、熊柄の服や小物を好んで身に着けていた時代がありました。
そうか!それが私の隠れクマタン時代だったのか!

で、その洋服達、断捨離出来ずに、今に至る。。。
なんで、USJ来てるのバレてんねん?
今、ハリーポッターの所やわ〜(笑)
シヴァ様

『日本ver.』と火曜日なのにインコス?に引っかかったけど、深く考えなかったです。誤解のまま、突っ走りましたm(_ _)m

コストコの保冷バッグは丈夫そうなので、持ち歩きは出来ると思います(やったこと無いけど)
次回の東海入りにお持ちになりますか?
でも、あれは車社会のアメリカで、基本は保冷しながら車で商品を持ち帰る為のグッズ?
シヴァ様が『合宿』と言われる場所にコチラから食材を運ぶには良いと思いますよ。車と室内なら汚れる可能性も少ないし、キャンバス地でもOKかと。
100均のは直ぐに取っ手が外れ、たまたま?と思い3回買い直しましたが、最後は使用初日に500mlペット3本入れて持った瞬間に取っ手が外れ、本体が破れ、以降は買っておりません。

セブンにしか見かけなかったゴディバのアイス、最近はMINISTOPで置くようになりました。
我が家には専門店で買った「洋梨」が冷え冷えスタンバイ。以前セブンで買いそびれたフレーバーです。
あ、信玄餅の『桜アイス』は見せびらかしましたが、10日ほど前に『抹茶』バージョンも見たそうです。
プリン様

パンダ続報が出ないよー!
ムスク持って、ひとっ走りアドベンチャーワールドまで行ってもらえませんか?
H&D「オーナー♪ ウチも自動人形焼き機、欲しいぞぉ〜♪」
ぴえるLOVE様

少しずつHNが進化してる!
雑談内容はどんどん変わって行くのですが、頭の中身が変わってない?
だから、いつ来られても大丈夫です!

って事は、リニューアル前の多摩境は、卵部屋が無かった?調剤は?
もしそうなら、コストコ史の流れが見えるようです。

シーサイドのメガネ売場が引っ越した跡地は、隣の白物家電が増えると聞きました。
あんな場所に卵部屋造られてもなぁ。。。
ぴえるLOVE様、ご友人様と再びシーサイドへいらしてくださいませね!
次回は『穴子』で(^^)v
あーあ、シヴァ様やっちゃったネ。
スコーンが週末に値引きだってさ!チャンチャン
まぁ〜さんさま

ありがとうございます。そうそうだ、もみじ饅頭。もみじ饅頭も、こしあんだし皮も好きです♡
人形焼と似ているものを、夜な夜なお布団で考えてたけど思いつかず。
朝、こちらを見て納得しましたm(_ _)m

天文館むじゃきさんの、白熊は鹿児島で食べました。写真を探したけどなくて(^_^;)

お話の横入りでごめんなさい。まぁ〜さんさま宅の、ひえひえゴディバの洋梨ってグリーンのカップのやつですか?
チョコ&洋梨だったかな、セブンで買ってお気に入りだったんです。専門店に行けば今もあるんですね_φ(・_・
まぁまぁ、気長に待ちましょうよ(o^^o)
永明さん、老体にムチ打って頑張っとるんだからサァ〜( ̄▽ ̄)待つの♡
はとり様

ゴディバ洋梨は、以前はとり様とお話ししたと思います。
欲しかったけど終売してしまい、ガックシきてたところに「食べたよ(^^)v」のお知らせをされ、「クソー!」と思いました。
ガックシからのクソーな想いを2年ほど続けた執念深い熊が、やっと巡り会った時は既に遅し「砂糖禁止令」が出てました(;-_-)=3

専門店には『白桃』も置いてありました。
セブンでゴディバが姿を消したかと思ったら、今度はMINISTOPで置いてあったそう。
そこは以前にベン&ジェリーを扱ってて、アイスクリームがすごく売れるんだそうです。
孫の為にハーゲンダッツを10個買う人が何人もいるらしい。
ベン&ジェリーは、業務スーパー(緑じゃない)にも置き始めました。

アイス買って来られるのはイイんだけど、棒アイスの方ばかり食べるから、冷凍庫内にカップがゴロゴロしてますわ・・・嵩張る(。-_-。)
まあね、ラウちゃんだってセブンティーンと言えば聞こえが良いけど、人間なら50過ぎのオバチャン?
だけど、2月だったかなぁ雪の破片をパワフルに蹴飛ばし追っかける様は、ギャルでしたからねぇ、期待しちゃいます!

永明さんのナンパする時の『決め顔』があるらしいんだけど、見てみたい!
キ、キメ顔Σ(゚д゚lll)そんなのあるんダァ〜、スゲ〜な、流石っす( ̄▽ ̄)

熟女・ラウちゃま、実はギャル⁉︎
史上最強のナンパ師・永明さまのテクにハマるか?乞うご期待ですね♪( ´▽`)