EGG'S CAFE 誰も知らない小さな...

イイね♥を仮想通貨にセコい商売をするタマゴ型宇宙人経営のカフェです。

H&D「なんか、俺達ってさ~、全然もうかって無いよなぁ...おい!読むならポチれ!読まないでもポチれ!とにかく、ポチれ!」
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ひたちなか倉庫店どうぞ(^^)
H&D「タマゴにとっては小さな一歩だが、我々にとっては偉大な一歩だ。 ひたちなかの屋上も我々タマゴ型星人の征服地となったゾォ~♪」

ありがとうございます。
屋上感が良く出てて、コストコに住み着いてる設定が活かせそうです。

H&D「他店舗外観や、店内以外でコストコっぽい合法写真(駐車場のカート置場やガソリンメーター等)、あれば俺達の征服地にしてやるゾォ~♪」
してやるじゃないでしょ!させて下さいませm(_ _)m
H&D「コレ、オーナーが使ってるおフランス製のセッケンだゾォ~♪...つっても、ダイソーだけどもよ(笑)」

自然派石鹸って、ブーム?
ついに、ネット広告に「事業者への、厚生省から労働保険加入案内」が...( ゚Д゚)
それってタマゴの労働に指導が入りだしたの?(笑)
H&D「労働者の権力を~‼最低賃金の保証~‼」
...そんなの言うから~
昨日『中部倉庫店』屋上を見上げるスラッとお綺麗な赤いフレームメガネの女性の目撃情報……上がってこないなぁ…

え、両手に林檎を握りしめニタリ顔で屋上に居たお綺麗な女性なら…⁈
マ・サ・カ ! (´⊙ω⊙`)

冗談ですってばぁ〰ギャグよギャグ。 出禁だけは ( ;∀;)
かみのやま倉庫店どうぞ(^^)
かみのやま倉庫店屋上どうぞ(^^)
H&D「うぉぉぉぉ~~~‼ ひ~ろ~い~ゾォ~♪」
ごぉらぁ~‼ 絶対やっちゃアカンヤツだろがぁ~‼

あっざ~すm(_ _)m
もっと早く判ってたら、卵オーナー様にもあげたんだけどなー。

アタシ達9匹とロッカ&チャグちゃんと食べて、1個余ったからグレープが食べた。
旅コスした北九州の写真どうぞ。
去年の春休みに野々市行ったとき撮った雪の白山&コストコの写真もどこかにあるはずなのに見つからない、、、
コストコ近くのショッピングセンターにクリスピークリームドーナツが期間限定出店(o^-^o)

コストコでドーナツ買うか迷ったけど、親類も来てるので名が知れてる方のクリスピークリーム買ってきちゃった…10種類?12個入の¥2000。詰め合わせを買ったらラス1だったらしく、見本を下げていました。危ないΣ(゚ロ゚;)
10秒チンでふわふわでうまー♥️ペロリとイケる…
アハハ、朝一に間に合わないンで、パスしちゃったけど、食べました♪しかも同じの~♪
白でカラフルなスプレーチョコのヤツ、チョッと口溶けがイマイチなのは「西洋人の方が口腔温度が高いからチョコの口溶けが違う」ってヤツかなぁ~?
まぁ~さんは、どうでした?
H&D「ココは、俺達の新造船の停留場にイイゾォ~♪」

ありがとうございますm(_ _)m
住宅地の八幡とは違う~、広々~♪
H&D「俺達、左上の左から2番目と、その2個下のヤツとった~♪」
中央列の左から二番目の赤色。
ベリー系かな?甘いドーナツに合うよなぁ〜とググったら…
『ムラサキイモグレーズド』❗️
イモ、芋〰 (´⊙ω⊙`)
チーズさん、混乱した私の妄想味覚に食レポいただけたらありがたいデス。
私もベリー系だと思いましたー!クンクンして、あ芋だ!と気付きました。

キャラメルアップル、紫イモは共にグレーズはそこまでキャラメルおよび芋芋はしてなくて、ふんわり香るくらいでした。
グレーズもダイスカットのトッピングもそんなに甘くなくてほっこり系、アップルの方もちょっと酸味があるけどそんなに甘くはないです。何個でもイケそうな感じです(o^O^o)

抹茶とモンブランは隣にお嫁に行きましたけど、残りが二個だって…どんな計算??
あとはオーナーご所望の2つ残ってまーす!!
ちーずさん
『ムラサキイモグレーズド』食レポ、ありがとうございました。
(無理強いな要求ごめんなさいね)
クンクンせずにいきなりかぶりついたらビックリィ〜ですね。
レンチンしたらダイスカットが焼き芋っぽく、い〜いにおいしそう〜♪

子供の頃親にドーナツおねだりしたら、「アレを食べるとプレスリーみたいな体になるから…」
母親はカッコイイ男性の体型を変えてしまう悪魔の食べ物だと言いたかったのだろうけど、私には???
でも間もなくプレスリーが亡くなって、ドーナツ=毒とインプットされたのよねって、あ〰又若い方々にワケワカメな話し〰ごめんなさい。
卵オーナー様

口に入ったのは、それぞれ1/6~1/4なので(何せ、お菓子制限中)わかるようで、う〰ん。
賞味期限が購入日の翌日でして、チョコだけ食べて、残りを冷凍→→ぁぁあ!チンし過ぎ!
チョコの口溶けよりも、全体が溶け溶けでございました◎⊂(´ x `;*).。oஇ
~の中では、カラフルスプレーが一番チョコの溶けとドーナツのデロデロ感が程良く、いい感じで美味しゅうございました(๑'︵'๑)

保険在庫になりますでしょうか?
鮭が光ってる/(-'`-*)\
ハズしたら、ごめんなさい。
プレスリーといえば食べすぎたドーナツ、みたいなフレーズが頭に入ってますね。ニュース?新聞だったかしらん?なんだそりゃと思った記憶がある〜〜。

最近ドーナツの話題が多いから食べたくなっちゃう。しかも「シナモンクリスピー」ドーナツが、結構好みだったからまた食べたくなってるし。ヤバい、あぶない。

♪俺は田舎のプレスリー♪は吉幾三。
イェイイェイイェイ
H&D「鮭フレーク、中身減ってるゾォ~! コグマ~喰ったなぁ~‼」
ありがとうございますm(_ _)m

ドーナツ、ガツガツ食べるんじゃなく、まぁ~さんのように味わって一口を大事にすれば、チョコも溶けてたのかも?
旦那が「試食のプルコギやルイボスの方が美味しい」って言う原因もわかったような~( ・-・)ソレデカー
H&D「ちゃらららららら、ちゃらららららら~♪」
なんじゃ?それ?
H&D「『藁の中の七面鳥』~♪フォークダンスだゾォ~♪」
七面倒くさい〜 ! |( ̄3 ̄)|
ターキー期待してたのに、フォークダンスで育てるとこからのスタートって感謝祭に間に合う?
コストコのターキー、7キロ、11キロウチじゃ調理無理〜!
ドーナツ、ロッカとチャグにまで分けてもらったんすかー。どうも、おおきに〜〜。

私が、なかなかコストコに行けないから食べさせてあげれないんで(T . T)、さぞかし喜んだ事だろう(^o^)
私もまぁ〜さんとこ行きてぇ〜。
って、まぁ〜さんとこより尼崎倉庫の方が近いだろうが!

と、独りでボケてツッコむ、関西人。
ロッカちゃんとチャグちゃん、シーサイドで『顔』になってるらしく、入り口と出口では「いつも、ありがとうございます」って。
ウチの子達、みんな『コストコ・アニマルカード』を持っていて、毎日誰かしらとインコスしています。
サーモンフィレの試食、2匹だけ特別に「わさびドレッシング」の代わりに「イタリアン」で出してくれます。“辛いのアカンねん”

お会計は、レジで『肉球印』を押して、月末締めでCAFEに請求書が届く仕組み。みんな慣れたもんサ。
H&D「俺達、タマゴ肌だから~美容成分入りの洗顔、要らねぇ~♪ フフフ...では、入浴タ~イム、露天風呂だゾォ~♪」
お前ら~、そこで茹だってると、ホットドッグのトッピングにされるぞ...
自分は普段はあまりメイクせずに、日焼け止めに少量のフェイスパウダー(十分、美人だも~ん♪)だから、コレだけだね~♪
この組み合わせ、LDKで殿堂入りしたそうだけど、マジ、コスパ、半端ねぇ~♪

ちょうど、ダイソー「ほいっぷるん」でメレンゲ作ってフワフワのパンケーキを目論んでたから、包装したままのあったの~
「お肌にもよいアルカリ塩化物泉…」
ちょうどよい塩味がつくわね( ̄∀ ̄)
シンデレラタイム〜♪
目指せ! 12時迄に入浴、お肌のお手入れ、ストレッチ…

イヤ。アレ片付けなきゃ、冷蔵庫内チェック、提出物の期限は?コス通チェック、あ〰クーポン出てるぅ!早くお風呂入んなきゃ…

気付けば丑三つ時過ぎてる〰「小原庄助タイム」
♪ 朝寝 朝酒 朝湯〜
そ〜れで お肌ボーロボロ あーもっともだー もっともだ ♪
死んでれらタイム…
わは♡オーナーとお揃い〜٩(^‿^)۶
簡単に出来るモコモコ、フワフワ泡で気持ちいいったら、ありゃしない)^o^(
で、同じシリーズの化粧水を惜しみなくバシャバシャ(〃ω〃)
もっとお金かけた方が良いんじゃ?と思うけど、この数年はコレで落ち着いてるんで、ま、ええか?
質問~教えて下さい~
ダイソーのほいっぷるん、どうですか?
買うか迷って買わずに帰ってきちゃった~
売り場では「売れてます!」ポップがありましたよ~泡ってどんなのできますか?モッチリ泡だといいなぁ。面倒くさくない?

手で泡立てるのは以前使っていた石鹸でガッツリやっていたので上手なんですが時々やる気スイッチが入らなくてね。泡立てネットも持っているんだけど泡が軽いっていうかモッチリ泡じゃないんです~めっちゃいいyo♪ですか?
この洗顔料が特にかもだけど...アンカーホイップとマシュマロ位、弾力差あるかなぁ~?
一円玉サイズに出したのをモチつきすると、顔から首に肩までの沢山のモチモチが出来て、顔だけ洗わないから首に年齢がでない♪
シャンプーもコレでして、原液を頭皮にじかにつけて泡立てるのを防いで部分ハゲ予防♪

では、病院行ってきますm(_ _)m
「パンケーキに使う」のコメントがあったので御身に未使用かと思いながら質問しました。
お忙しいところお返事頂き有難うございます。

モチモチ♪デコルテまでいけるとは!
シャンプーにまで遣うとはすごい発想力です~
洗顔料もコスパ良いんですね。
買ってみます。セットで揃えます~♪
ごころっこさーん♪
オーナーのコメントで充分かと思いますが、私からも…(要らないとか言わないで〜(p_-)ひとこと言いたいBBAなの♪)
「ほいっぷるん」買いだと思いますよ(o^^o)
実を申しますと…私が使っているのは、ほいっぷるんではなく「あわわ」と言う商品なのですが、大した違いは無いと思います。(両者を比較した記事もありますので、良ければどうぞ♡)
「あわわ」を買った後で「ほいっぷるん」を発見して、とってもとっても悔しかったです(泣)多少の違いはあれど、お値段ほどの違いは無いと思います(>人<;)
少しの水と少しの洗顔料を入れてシャカシャカするだけで、ホンマにあっという間にモッコモコの泡が出来ます!「そんな大量に要らねえよ!」って思うほど…だから、首から肩まで洗えてしまうのです(o^^o)
私も、手で泡立てるのは割と上手い方だと思いますが、あの泡には到底かないませんし、何より簡単でスピーディ٩(^‿^)۶

ついでに言うと、あの洗顔料は無香料なのが私にとっては高ポイント!たまに娘の洗顔料を拝借しますが、微かな香りにも「オエッ」となってます(u_u)

長々とすみませんm(._.)mぜんっぜん「ひとこと」じゃないですね( ´Д`)y━・~~
ごころっこさんへ、
お風呂でモチモチしてて、「一人用のパンケーキに
いいんじゃね?」と、思いついての追加購入です♪
ウチの婆さま達でも使える簡単さですよ~♪

病院待合いなう。
卵オーナ一さん、通院付き添いお疲れ様でした。

ダイソーでほいっぷるん買いました~
そして使ってみました~
今ある洗顔料がアレッポの石鹸しかなく、泡立ち悪い石鹸ですが簡単に沢山できました!
ただ軽い泡しかできないです。
これは石鹸の成分によるかもですね。引き続き検証必要です。
アレッポは中々重いクリーミィ泡にならない。
今日一度だけの感想ですがほいっぷるんで作った泡は顔にのせた後、泡が消える時間が少し早いかなっと。
でもこの子、使える子です。面倒くさいとズボラ洗いなんで使います!もしかしたら毎日かも!洗顔ブラシとW使いで良い感じでした♪

洗顔料は週末ドラッグストアの倍ポイントを狙って買います。
あ!お勧めの「ハトムギの洗顔料」と同じメーカーのクレンジングジェル使ってます。軽いメイクならコスパいいと思います。
シンデレラタイムはウォータープルーフマスカラがスルリと取れるけれどピリッときたので毎日使うの怖くて。
サンビシオはコットンでゴリゴリ拭き取る自分が止められなくて。

プリンさ~ん
色々教えてくれてありがとう♪
情報は沢山あった方が嬉しいです~
あわわは「本当にいるのか」と自問自答して買わなかったの。なのに100均だとすぐ買った。

カフェトピで長々とコスメ話スミマセン。
カフェで出るパンケーキが香料臭かったら私のせいだ~(^◇^;)
フムフム☆
いい情報ありがとうございます☆

私もアレッポ石鹸党でして。
確かに!泡立ち悪し!ですよね。(笑)

でもやめられなーい。

ほいっぷるん、仕入れてみまーす!
たのしみぃ☆
H&D「はい、地図!」
違う~‼ チーズ!チーズ!cheese‼
HDってハンプティ&ダンプティぢゃなくて
ハードディスクだったのか…⁈
ハードディスク、はーどですく、はーどです、ハードです!

仕事がハードな卵肌ハゲです!!!

久々に、バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ! \( ˆoˆ )/
「はい、チーズ」
記念写真撮ってるみたいじゃ( ̄∀ ̄)

「ちーっす」なめとんか?