みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!
スミマセンすっかり遅くなってしまったのですが・・・こっそりと立てておきます。
このお題は「トピックのお題募集」でたまご@千葉NTさんより、リクエスト頂いたものです。たまご@千葉NTさん、リクエストありがとうございました!
https://costcotuu.com/20190927/post_124081.html#comment-1094364
というわけで、身バレしない程度に皆さんの「ハンドルネームの由来」を教えて頂けたらなーと思います。
ちなみに私の場合は、ブログを始めるときにハンドルネーム何にしよう?と旦那氏に相談したところ・・・「コストコ大好きコス子さん♪でいいんじゃない!?」のひと言でコス子になっちゃいました。安直!( ゚д゚)
このお題は「トピックのお題募集」でたまご@千葉NTさんより、リクエスト頂いたものです。たまご@千葉NTさん、リクエストありがとうございました!
https://costcotuu.com/20190927/post_124081.html#comment-1094364
というわけで、身バレしない程度に皆さんの「ハンドルネームの由来」を教えて頂けたらなーと思います。
ちなみに私の場合は、ブログを始めるときにハンドルネーム何にしよう?と旦那氏に相談したところ・・・「コストコ大好きコス子さん♪でいいんじゃない!?」のひと言でコス子になっちゃいました。安直!( ゚д゚)
返信 1-40/124件最新の投稿へ
私の場合、ほぼ本名ですwもっと細かく言うと中学生の時のあだ名です(^^)
超単純にイニシャルで~す(*´ω`*)
@以降はそのまま、中部ユーザーから羽島ユーザーへ、って事で。
最近、中部ご無沙汰です( ω-、)
@以降はそのまま、中部ユーザーから羽島ユーザーへ、って事で。
最近、中部ご無沙汰です( ω-、)
愚息が幼児だった頃、ちょっぴりタレ目でポコちゃんタヌキ顔だったからアダ名が「ポンタ」で、ポン母だったんだけど~
「ポン」や「ぽん」は他にもいるし~さして名前にこだわり無いのにチョッと「ぽん母」とかで間違われて謝られると恐縮しちゃってさぁ~。ちょうどタマゴ型宇宙人も飼い始めたし、間違えにくそうな「卵オーナー」にしてみたのさ~♪
H&D「それでも、わかりやすいハンネをずっと間違えてるヤツが要るな(笑) おい、『オーナー』をそれ以上間違えるとGo○gle先生が『品位無し単語』に認定してくるぞぉ~(笑)にィ~ヒヒヒ♪」
それはさておき、気軽に「オーナー」や呼び捨てがイイなぁ~♪
ハンネ由来だけじゃもったいないから、『勝手にイメージあげちゃう大会』~♪
Kさんは、『長いワンレン黒髪の清楚なスレンダー美人!
グアムに、もうすぐ別荘建設予定♪』
Kさんは、『長いワンレン黒髪の清楚なスレンダー美人!
グアムに、もうすぐ別荘建設予定♪』
勝手にイメージ『まりこっこさんは、カール茶髪のかわいい系!』
業界連絡。
クマの母、まぁ~さん様。
のち程、皆様のハンネ由来に紛らわし「EGG'S CAFE」メンバーのネーミングをコッソリ入れ込む予定。
まぁ~さん所もどうですか?
クマの母、まぁ~さん様。
のち程、皆様のハンネ由来に紛らわし「EGG'S CAFE」メンバーのネーミングをコッソリ入れ込む予定。
まぁ~さん所もどうですか?
私のはハンドルネームは本名から。
出会った方にはなるほど〜って言われます。
初めてパソコンを買って掲示板に投稿するときにテキトーにつけて早20年。
長い付き合いになりました。
出会った方にはなるほど〜って言われます。
初めてパソコンを買って掲示板に投稿するときにテキトーにつけて早20年。
長い付き合いになりました。
勝手にイメージ『北九州の面倒見のイイ色白ねぇさん♪』
前にも話しましたが、幼き頃から付けられるニックネームが『丸いもの』系だったンです。
実を申すと、最初の投稿がいきなり出禁だった!
しばらくして投稿し直したのですが、HNをどうしていたか忘れてしまい、テキトーながら被りにくい手の込んだ『まぁ~さん』にしました。
当時は当たり前だった『@』を付けなかったのは、神奈川県3倉庫店を満遍なく利用していたから。
その後、似ているHNが増えたり、『「まぁ~さん」と呼び捨てしてスミマセン』のレスが増えたりで変更も考えたんです。
それまた当時はアイコンてヤツも無かったしね。
が、3年半前のMARTの付録『クマちゃんbag』情報につきミス投稿をしてしまい、皆様から『くまぁ~さん』と呼ばれ、これがキッカケで小熊も産み、固定ハンネの決意をした次第です。
Myファミリーについては後ほど。
実を申すと、最初の投稿がいきなり出禁だった!
しばらくして投稿し直したのですが、HNをどうしていたか忘れてしまい、テキトーながら被りにくい手の込んだ『まぁ~さん』にしました。
当時は当たり前だった『@』を付けなかったのは、神奈川県3倉庫店を満遍なく利用していたから。
その後、似ているHNが増えたり、『「まぁ~さん」と呼び捨てしてスミマセン』のレスが増えたりで変更も考えたんです。
それまた当時はアイコンてヤツも無かったしね。
が、3年半前のMARTの付録『クマちゃんbag』情報につきミス投稿をしてしまい、皆様から『くまぁ~さん』と呼ばれ、これがキッカケで小熊も産み、固定ハンネの決意をした次第です。
Myファミリーについては後ほど。
私のイメージは何かなあ?
私のハンドルネームは大好きな猫ココアから取りました。他にも居るがやっぱり一番最初に飼って長く一緒にいるので付けました。でも最初はアイコンがなかったから、皆には飲むココア好きと思われたかなあ?コス子さん解るようにアイコン付けてくださりありがとうございます。
私のハンドルネームは大好きな猫ココアから取りました。他にも居るがやっぱり一番最初に飼って長く一緒にいるので付けました。でも最初はアイコンがなかったから、皆には飲むココア好きと思われたかなあ?コス子さん解るようにアイコン付けてくださりありがとうございます。
【My Hugfunファミリー】
長女ミティ 134cmクマ・ミルクティー色の毛皮
次女チャピ 134cmクマ・茶色のプーさん
3女グレープ 134cmクマ・グレー色のプーさん
以上三つ子のHNは『こぐまたち』
長男ヌヌルス 134cmクマ・濃茶色。
洋菓子店『ダロワイヨ』さんの小熊型チョコレートケーキ『ヌヌルス』より命名
HNは『ヌヌルス』そのまま
長女ミティ 134cmクマ・ミルクティー色の毛皮
次女チャピ 134cmクマ・茶色のプーさん
3女グレープ 134cmクマ・グレー色のプーさん
以上三つ子のHNは『こぐまたち』
長男ヌヌルス 134cmクマ・濃茶色。
洋菓子店『ダロワイヨ』さんの小熊型チョコレートケーキ『ヌヌルス』より命名
HNは『ヌヌルス』そのまま
「ぽち」はぽち袋のぽち。
「これっぽっち」の「ぽっち、ぽち」です。少ないとか小さいの意味です。
あとは昔うちにいた猫の名前ですが、
「腹が黒いから〜〜」説もアリ。
ちゃんと自覚してますから〜〜( ̄∀ ̄)
「ちょっと黒い、どころじゃないだろ」
…表に見せてる黒さは、これでもほんの少しだわい!…自慢にならんがなっ!
「これっぽっち」の「ぽっち、ぽち」です。少ないとか小さいの意味です。
あとは昔うちにいた猫の名前ですが、
「腹が黒いから〜〜」説もアリ。
ちゃんと自覚してますから〜〜( ̄∀ ̄)
「ちょっと黒い、どころじゃないだろ」
…表に見せてる黒さは、これでもほんの少しだわい!…自慢にならんがなっ!
H&D;ハンプティとダンプティの略。タマゴが2個だから。
そうそう、グアムに別荘を……
そんな幸せな予定はナーーーイ(TдT)
でもTSUBAKI TOWERっていう、黒髪が似合いそうな素敵なホテルが来年3月オープンしますよ~♥️泊まってみたいけど、お手頃ホテルしか泊まれな~い( ω-、)
ハタチの頃は黒髪ロングのスレンダーでしたけどね~(ワンレン、清楚美人ではない)
そんな幸せな予定はナーーーイ(TдT)
でもTSUBAKI TOWERっていう、黒髪が似合いそうな素敵なホテルが来年3月オープンしますよ~♥️泊まってみたいけど、お手頃ホテルしか泊まれな~い( ω-、)
ハタチの頃は黒髪ロングのスレンダーでしたけどね~(ワンレン、清楚美人ではない)
サムライ。
…と、ここまでは頭ひねって考えました。
しかし…
次男クィーブル 134cmクマ・赤銅色
4女エクル 134cmクマ・生成色
毛皮の色にドンピシャなのが見つからず、フランス語で誤魔化す
5女シルビア 63cmクマ・シルバー色
ホントはグレー色だけど、グレープと被るし、まいっか!
この辺までは、何とか自力で命名してたのよねー。
しかし…
次男クィーブル 134cmクマ・赤銅色
4女エクル 134cmクマ・生成色
毛皮の色にドンピシャなのが見つからず、フランス語で誤魔化す
5女シルビア 63cmクマ・シルバー色
ホントはグレー色だけど、グレープと被るし、まいっか!
この辺までは、何とか自力で命名してたのよねー。
∵;ナーゼ&ナラバ/H&Dのジュニア
(。・ェ・。)\(∵)/(。・ェ・。)\(∵)/(。・ェ・。)
(。・ェ・。)\(∵)/(。・ェ・。)\(∵)/(。・ェ・。)
卵オーナー様すごい…!!つい先日美容院に行き、黒髪にさよなら(^_^)/~~ようこそ若作り茶髪に変身してきたとこです!
髪色変えたらストーンとしたロングも変えたくなり、毎朝マキマキしてるとこです(^^)
かわいい系…憧れのかわいい系女子(〃ω〃)よりはキツメのクール系とよく言われてしまうので、かわいい系目指します!!その前にダイエットだわ(´д`|||)
髪色変えたらストーンとしたロングも変えたくなり、毎朝マキマキしてるとこです(^^)
かわいい系…憧れのかわいい系女子(〃ω〃)よりはキツメのクール系とよく言われてしまうので、かわいい系目指します!!その前にダイエットだわ(´д`|||)
キタロー&ちーん大魔王;お嬢さまぁ~さんちのハズレ熊
ハンネの由来 詳しく教えられない!身バレする!
私もゆきよねさんと理由も年数も殆ど一緒。
コス通の初めましてハンネは別名にしてましたが、のちにかぶってきたので大昔のハンネを引っ張り出しました。
私もゆきよねさんと理由も年数も殆ど一緒。
コス通の初めましてハンネは別名にしてましたが、のちにかぶってきたので大昔のハンネを引っ張り出しました。
勝手に...「饅頭食べたい...五個六個...悩む...」
うふふオーナー(↑に呼び捨てにしてってあったから間に受けました)のイメージ結構あってます!
高校の部活が美術部で制服が汚れないように割烹着着て絵を描いてたら、あだ名が「お母さん」でした。
高校の部活が美術部で制服が汚れないように割烹着着て絵を描いてたら、あだ名が「お母さん」でした。
あら〜奇遇ですね!
メインに使っているメルアド決めるのも適当で、HNをちょっと細工している途中に誤って送信されたアドレスをま〜いっかって(; ̄ェ ̄)
そしてそれを20年使っています。
スマホのメルアドは流石に変えたけど、名前とか決めるの苦手です。
メインに使っているメルアド決めるのも適当で、HNをちょっと細工している途中に誤って送信されたアドレスをま〜いっかって(; ̄ェ ̄)
そしてそれを20年使っています。
スマホのメルアドは流石に変えたけど、名前とか決めるの苦手です。
渺(びょう)という漢字に「(水面などが)はるかに果てしなく広がってかすんでいるさま」と「1000億分の1の小さな単位」の相反する意味があるのがいいなと思ったからデス。
完全ワスレラレーズの『ヴァルヌス・フォン・クルミ』もおりますが、、、
生まれて直ぐの赤ん坊の画像しか無い子。
6女カール 63cmクマ・金茶色?の巻き毛
K様が「東海にしか無い貴重なカール」と言われたので、巻き毛=カール
4男ポグル 134cmクマ・グレー色
雑談板の皆様からのリクエスト「芋」「ヨーグルト」に因んだ名前として、単純にポテト+ヨーグルト=ポグルの出来上がり
5男ヴァルヌス・フォン・クルミ 63cmクマ・クルクル巻き毛の白いクマ
下に行くにつれて出生届提出期限ギリギリまで思い浮かばず、
オーナー様が名付けたキタローとちーん大魔王は除籍してH&Dん家の子になってる。
子だくさん故、長いスペースを頂き、失礼しました。
生まれて直ぐの赤ん坊の画像しか無い子。
6女カール 63cmクマ・金茶色?の巻き毛
K様が「東海にしか無い貴重なカール」と言われたので、巻き毛=カール
4男ポグル 134cmクマ・グレー色
雑談板の皆様からのリクエスト「芋」「ヨーグルト」に因んだ名前として、単純にポテト+ヨーグルト=ポグルの出来上がり
5男ヴァルヌス・フォン・クルミ 63cmクマ・クルクル巻き毛の白いクマ
下に行くにつれて出生届提出期限ギリギリまで思い浮かばず、
オーナー様が名付けたキタローとちーん大魔王は除籍してH&Dん家の子になってる。
子だくさん故、長いスペースを頂き、失礼しました。
サムライ?私がすぐに斬り捨て御免するから、誰からともなく…じゃなかったっけ?
「記憶力のローカが残念ッ!」
…いや、まあ、そっちでもええけども。
「記憶力のローカが残念ッ!」
…いや、まあ、そっちでもええけども。
勝手に...「粋と趣味と○○と...」
黒髪の清楚なスレンダー美人
カール茶髪のかわいい系
色白ねぇさん♪
饅頭←!!!なんでーーーっ
顔がパンパンだから?
いや、解ってる。苦しかったんだよねオーナーってば。イメージ見えなくて。
実態が見えない謎の美女(太め)
これ位で我慢してやらーーっ
(言ったもん勝ち)エ~ン(T.T)
カール茶髪のかわいい系
色白ねぇさん♪
饅頭←!!!なんでーーーっ
顔がパンパンだから?
いや、解ってる。苦しかったんだよねオーナーってば。イメージ見えなくて。
実態が見えない謎の美女(太め)
これ位で我慢してやらーーっ
(言ったもん勝ち)エ~ン(T.T)
すまんのぉ~、もう、今日は7時過ぎから病院で爺様のKETUもみ6時間~氷柱婆様がアカスリで乾燥肌荒れ治そうとして擦りまくった挙げ句の炎症を車椅子で皮膚科にと、もう一人の婆様の衣替え...連続10時間介護でもうヘトヘトやねん...寝るわzzz
凄いな〜〜。皆さん、しっかりと意味があったりするのね。。。なんだか恥ずかしい(笑)
ぱぴぷぺぽの中でつけようって思って、響きが可愛いから。最初は、ぷにとかぷよんが良いなと思ったけどすでにいらっしゃった。
ぽんももう使用済みでしたので、じゃあ。。ぱで始めよう。で、ぱらりん。
響きだけで決めた私です。
ぱぴぷぺぽの中でつけようって思って、響きが可愛いから。最初は、ぷにとかぷよんが良いなと思ったけどすでにいらっしゃった。
ぽんももう使用済みでしたので、じゃあ。。ぱで始めよう。で、ぱらりん。
響きだけで決めた私です。
ぐふふ、最後の○○って…?!
それでも身に余りすぎるお言葉頂きました( *´艸`)。
それでも身に余りすぎるお言葉頂きました( *´艸`)。
お休みなさいませ~
そんな忙しいのにイメージ付けなんて始めちゃって。
始めたくなる気持ちも分かるし大変なのも分かるし。
一人でもバタバタだった私には卵オーナーさんは超越的スーパー卵です。
うぅ上手いこと美味いこと言えん。
楽しんでるだけだから気にしないで下さいませ。えぇー夢見てね。
そんな忙しいのにイメージ付けなんて始めちゃって。
始めたくなる気持ちも分かるし大変なのも分かるし。
一人でもバタバタだった私には卵オーナーさんは超越的スーパー卵です。
うぅ上手いこと美味いこと言えん。
楽しんでるだけだから気にしないで下さいませ。えぇー夢見てね。
「よしこ」本名でっす!
…と言いたいところですが
子供の頃から「ヨシコさん」と読み間違えられることがよくありまして(^_^;
その度に「えっと、〇〇です」と訂正していたのですが、それもだんだん面倒に(^_^;
HNを考えるとき「じゃ、そっち(間違えられている方)でいっか~」てな流れです。
あまり面白みがなくてゴメンナサイッ
…と言いたいところですが
子供の頃から「ヨシコさん」と読み間違えられることがよくありまして(^_^;
その度に「えっと、〇〇です」と訂正していたのですが、それもだんだん面倒に(^_^;
HNを考えるとき「じゃ、そっち(間違えられている方)でいっか~」てな流れです。
あまり面白みがなくてゴメンナサイッ
本名です、ただし字が違います。二文字です、言葉で伝える時に上手く行かない場合も、相手の国語力?
一文字や三文字等色々で、組み合わせも多数。この字のパターンは少な目?
一文字や三文字等色々で、組み合わせも多数。この字のパターンは少な目?
勝手に...ぱっぱパラりんラ~♪
勝手に...ルーニー・テューンズのロード・ランナー
たまご@千葉NTさまのリクエストにお応えしまして…
長くなりますが、皆様よろしいかな?
事の始まりは中学まで遡ります。
当時、仲良しグループの中で、突如バーバパパ・ブームが起こりまして。
メンバーにバーバファミリーを割当てしたら何?となり、私にバーバママが割当てられました。
因みにバーバパパも女性で、頭脳明晰、スポーツも音楽もできる、小学生の頃から帝王学を学んでいた私の憧れの存在でしたが、現在は歯医者さんに嫁がれています。
それ以降ネームが「バーバまま」になりました。
その後、ゲーセンでテトリスを高得点でクリアできた時に入力できるスコアネームというのにMAMAと入れられずにMAMと入れていたのが、今の「まむ」の原形です。
(母親のマムはスペルがmomまたはmumだと知ったのは後の祭。決して菊ではない)
割と長いことMAMというハンドルネームは使ってますが、同じようなハンドルネームの方はネット上に多数いらっしゃるので、コストコ通に初めて書き込みするときにオリジナル性を出さなければ絶対に紛らわしくなる!と、3日3晩寝て考えたのが、この地名「上山+まむ」の融合(只のしりとり)でした。
かみのやまむ
だと
さくらまや
みたいだったので、漢字を当てたい…となりまして、グループ魂の中村屋ネタ(※詳しくはwebで)好きな私は、~屋にしたいなぁ、となり上之屋か上乃屋か迷った末に、スイーツ親方こと元・大乃国を真似て現在の上乃屋まむになったのでした。
以上でございます。
ご静聴、誠にありがとうございました。
(よっ、中村屋❗カイヤ❗千駄ヶ谷❗)
はしょったら意外とそれほどでも無かった…
あと掲示板で、小学生のときのあだ名と同じネームの方がいて、ドキッとしました(笑)
長くなりますが、皆様よろしいかな?
事の始まりは中学まで遡ります。
当時、仲良しグループの中で、突如バーバパパ・ブームが起こりまして。
メンバーにバーバファミリーを割当てしたら何?となり、私にバーバママが割当てられました。
因みにバーバパパも女性で、頭脳明晰、スポーツも音楽もできる、小学生の頃から帝王学を学んでいた私の憧れの存在でしたが、現在は歯医者さんに嫁がれています。
それ以降ネームが「バーバまま」になりました。
その後、ゲーセンでテトリスを高得点でクリアできた時に入力できるスコアネームというのにMAMAと入れられずにMAMと入れていたのが、今の「まむ」の原形です。
(母親のマムはスペルがmomまたはmumだと知ったのは後の祭。決して菊ではない)
割と長いことMAMというハンドルネームは使ってますが、同じようなハンドルネームの方はネット上に多数いらっしゃるので、コストコ通に初めて書き込みするときにオリジナル性を出さなければ絶対に紛らわしくなる!と、3日3晩寝て考えたのが、この地名「上山+まむ」の融合(只のしりとり)でした。
かみのやまむ
だと
さくらまや
みたいだったので、漢字を当てたい…となりまして、グループ魂の中村屋ネタ(※詳しくはwebで)好きな私は、~屋にしたいなぁ、となり上之屋か上乃屋か迷った末に、スイーツ親方こと元・大乃国を真似て現在の上乃屋まむになったのでした。
以上でございます。
ご静聴、誠にありがとうございました。
(よっ、中村屋❗カイヤ❗千駄ヶ谷❗)
はしょったら意外とそれほどでも無かった…
あと掲示板で、小学生のときのあだ名と同じネームの方がいて、ドキッとしました(笑)
勝手に...お返事コメントしやすいように辞書登録したよ、北のトラさん。
よっ!上乃屋!
ウチは卵野屋。
H&D「ライバル?ライバル?」
ウチは卵野屋。
H&D「ライバル?ライバル?」
ネズミ年で好きな食べ物!でもクリームチーズはいいけどレアチーズケーキにすると苦手です。
本名をちょっといじって。←お母さんゴメン。本名は古風であまり好きじゃない…
カタカナよりひらがながかわいい気がした。
ゲーム中の名前はいつもこれ。どうぶつの森でマモルに名前を叫ばれるのがたまらなく好き。他のオイラ系キャラじゃダメなんだー!引っ越したときはロスになりました(笑)
本名をちょっといじって。←お母さんゴメン。本名は古風であまり好きじゃない…
カタカナよりひらがながかわいい気がした。
ゲーム中の名前はいつもこれ。どうぶつの森でマモルに名前を叫ばれるのがたまらなく好き。他のオイラ系キャラじゃダメなんだー!引っ越したときはロスになりました(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。