南関東トピック Vol.1.5.1

関西人の代理トピ立てです。
関東人まぁ~さんが完全復活するまでココをお使い下さいませ~♪
早期のVol.16の正式トピ立てを祈りつつ...
返信 161-200/501件最新の投稿へ
ワンコのお散歩ウォッチングの後で、久しぶりにローソンに行って来ました♪

そこにも『干し芋』は無く、代わりに埼玉県の『うなぎの蒲焼』を発見!
隣は先日紹介したのとは別の湘南ゴールドのパン。

ミナカン事務所に置いておきますので、皆様どうぞ(っ´ω`)っ
お早めに。。。
いっぱい買っちゃったね~♪
帰りの246,町田方面が渋滞だって!

#画像 #ラン
じっとしていませんのですよ。
H&D「はい、そこの赤い外車!シートベルト違反一点減点ね~免許証出して~...なにぃ~?妊娠中だからシートベルトできない?じゃあ母子手帳出して~」
ルン婆号、腐犬隊に1日体験入隊♪
見守る姫隊長、
更に後ろには… (゜ロ゜;ノ)ノコエーヨー

目も耳も利かないなら、ステイのコマンドは無理ですものね。
ルン婆さんの尻尾は、右巻の一重巻きで正しかったでしょうか?
それにしても、この子が16歳?お達者!
新聞紙食ってるルン婆❗️
ランニング中
しっぽ(左寄りのほぼ背中に刺さっている)
可愛いが飼ってる飼い主は大変ですね。
我が家のにゃんこ子ココアは鼻の病気で、病院通いと薬をやるのが大変です。
子ココア来月15歳になります。
左巻?
こりゃ、失礼しました。
もう1つの画像が右巻に見えたんで…なんせ、私の目は半開きなモンで…以降、訂正します。
トレンドな尻尾♪

しっかり巻き上げ、シニオンに。
毛先を右か左に垂らすのは、お好みで♪

姫チャ~ン、真似してみ?

#画像 #ラン #ビリ子
#ルン婆←尻尾だけ
>姫チャ~ン、真似してみ?
そういうイジワル言うなら、これを真後ろから撮った写真を送りつけちゃうよ!?
(実写だからG先生の検閲には引っかからない、はず・・・)
  by我金貯 算

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
尻尾追いのクセが付かなきゃイイけど…

#画像 #シヴァんこ #姫
スーパーでの購入ですが。
神奈川だったらコンビニでも売っているのかなぁ?
シランケド

双子に見せびらかすために購入したようなものなのに。
(値引きシールを剥がして撮影・爆)
す~っかり投稿するのを忘れていました・・・。

埼玉県のポテチ『うなぎの蒲焼味』の投稿を忘れていたら、先を越されたので、厭がらせ??

茨城県のポテチ『干し芋味』は東京&神奈川のスーパー・コンビニで見掛けていますが、未購入です・・・。
座間倉庫店にお邪魔してきました(^-^)
お昼にグランベリーパークで友人2人と待ち合わせ、ショッピング後でしたので、15時頃INコスしました。

多摩境より大きいせいか、冷蔵ケースの背が低くて開放的だったり通路も広く感じましたね(⌒▽⌒)

卵やオイコス、ジップロックの場所も全然違うので、ちょっと宝探し気分で買い物してきました。

そういえば、巨大クマさんもベージュとベビーピンクの2種類が居ましたねぇ

レジ待ちも無く、とっても快適でしたが、やっぱり246が混みますね(T-T)

ついでの時には良いですが、やっぱりHomeは多摩境かなぁ(^。^)
オッハ〜
どちらでもよかよ〜
なんで今時『湘南ゴールド』なのか解りませんが、色んなパンが続きますね。
このランチパック、去年も出ていたような?

『うなぎの蒲焼』、生協で¥99で出ていたそうです。
見せびらかしの為のポテチが増えていく〰️!
座間は多摩境と逆回りだし、卵部屋は無いから「(*゜д゜*)エッ!」てなるかもしれませんね。
シーサイドとは同じ回りですが、よく男性用女性用トイレを逆に飛び込んでましたわ…。
座間には長いこと行ってないですが、ジップロックは寿司・魚関係の厨房前の島に未だ有りました?
途中渋滞を考えると1時間はみないとイケナイから、なかなか行けないし、頼めません。
「千葉の味 丸大豆しょうゆ」昨日買って写真撮ろうとしたら、もうちび娘ちゃんが食べてたーー(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

夕飯の後だったので、3分の1で没収<`ヘ´>

ほんのり醤油味で食べ飽きずに1袋いけそうな味でした。
逆回りですか?
あまり意識していませんでしたが、同じだったような…時計と逆回りで進みましたよ(^^)

ジップロックは薬局近くのパレットに置かれてました。買う予定では無かったのですが、こんなところに⁈ってなりました(*_*)
急いで行ってたら絶対見落としますね( ; ; )

多摩境は卵部屋って言うんですね(笑)
オイコスもカップ入りグレープフルーツも卵部屋が定位置ですが、座間は通路の冷蔵ケースみたいですね。

うちも渋滞がネックで座間は足が遠のいてしまいます。
そう言いながら、アウトレット込みで秋までには木更津かシーサイドに行きたいですねぇ(^-^)
千葉の丸大豆醤油は堅あげポテトなんですね(^^)
ちび娘ちゃん手が早い!
醤油なら、うちの家族も食べそうです(^-^)

まぁ〜さん様が上げていた、埼玉のウナギも美味しそう。巡り会えると良いなぁ(^ ^)
>ほんのり醤油味
の「醤油味」に反応し、手元の4袋(千葉・神奈川・埼玉・山梨)の塩分比較をしてしまいました!

3県は0.7gなのに、鳥もつ煮味の山梨だけが1.4g (°Д°)!
更に内容量が山梨だけ65g(°Д°)!

そこで気づいた!
全部一緒と思っていたら、山梨はサッポロポテトでした。
雑談板に戻って来たら、ザリガニくん♪が「堅あげポテト」に触れていらして、知らなかったのは私だけ。
マスクトピのリンク先を見たら、『じゃがりこ』なんかも在るんですね~。
時計と逆回り?
しばらく行かないうちに、レイアウトが変わった?まさか?
向かって右の入口から家電→生活雑貨→ベーカリー(どんつき)→肉→魚(どんつき)→食品→薬局→メガネ
だった記憶(-_-)゛

以前は雑談板で各倉庫の比較をしていまして、扉式冷蔵庫の扉の数まで調査しました(呆)
買ったはイイけど4種類とも手付かずで、私自身ポテチは食べない方でして、食レポが出来ません。
とは言え、開封すると、コストコの大用量でも自制しなけりゃ1日で食べ切ってしまいます。

ポテチに限らず『鰻』は旬 なので、扱いも多い気がします。知らんけど…
コンビニは棚変わりが早いですが、ドラッグストアーやドンキーなんかは地方ver.のオヤツを見かけます。
遭遇出来ると良いですね~♪
『堅あげポテト』のご指摘は、たまたまパンダ様でした。
失礼しました。
ランちゃんとビリ子ちゃんを見間違えする前に、飼い主サンを間違えた!
あ、その通りです。右から左に行くイメージだったので、時計と逆回りと表現しましたが、わかりにくかったですねm(_ _)m

多摩境も同じ回り方だったと思うのですが(゚∀゚)
シヴァ様に確認する方が確実ですね(^^;)

レイアウトはその通りだと思いますが、魚付近にキッチンペーパーの島ができてました。

倉庫の比較はあるある!ですが、冷蔵庫の扉の数まで( ゚д゚)恐るべし雑談板…
私こそ、解り辛い書き方で申し訳ありませんでした。
座間とシーサイドが時計と逆回り、多摩境と川崎が時計回りだったかと?
座間が特に広く感じるのは、野菜→ベーカリー→魚辺りの空間かしら?

ランちゃん&ビリ子ちゃんが降り立った駐車場はリアル座間で、撮影は板歴が長い方ならご存知、コス通お休み中で座間ユーザーのアクアミスト様なのですが、どうしていらっしゃるかなぁ…。
これから老老介護かな!!
そうなんですね、我が家も老猫になったら鼻水が酷くて薬を飲ますのが大変ですが、旦那が頑張ってやってます。
どっこいしょ!上に持ち上げます。(ミナカントピ)
可愛いルン婆さん。
我が家のヨーキーは病院行って疲れたとゴロゴロしてます。
DAKSは留守番して疲れたとゴロゴロしてます。
子ココアはDAKSの部屋で休んでますけど
ルンバァ「年取ると、いろんな所が弛んできますわね~( ̄0 ̄;)」

シヴァンコ「いやいや、ワタシャもう一花咲かせますよ♪ なにしろ、嫁が若いンで…ハァどっこいしょ」

#画像 #ルン婆 #シヴァんこ
#羊(特別出演)
何でまぁ~さんサマの投稿は、G先生の検閲に引っかからないの~!?
と卵オーナーさまが暴れ出しそう・・・。
キタロー「嫁って言うなぁ~!ゲシゲシ...」
#画像 追加;キタロー ピン熊
まるで、ピン熊が「ココに追加してね♡」と空けてるとしか思えない余白があってねぇ~
呼びました~??

多摩境は座間同様、入口は向かって右側、出口は左側なので、反時計回りに回ります。
ただ、多摩境は右側の壁より通路のどん詰まりはパンコーナーですが。
座間は右奥に野菜コーナーがあるので(多摩境は左奥)、違和感ありありです。
とはいえ、座間は昨年の9月末に行ったっきり約10ヶ月行っていませんので、『以前は』という注釈が入りますが・・・。

私が座間に行っていない間に。
文房具コーナーが多摩境同様、中央ブロックから右ブロックに移った、という情報は見ましたが。
私にとっての座間の『こんなところにこれが~』は、やはり扉付き冷蔵庫に牛乳類とオイコスが入っていることです~。
常々言っているように。
一番の難関は、ガキんちょⅢのやりたい放題に、夢見る少年のキタローくんが耐えられるか??
なんですってば。

ぜぇったい『こんなヤツだと思わなかった・・・』ってなるのが目に見えているんですもん。

オージーくんよりも重くなった、体重約22kgのおんぶお化け・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
そして、シッカリ影付き。
すいません、影は描かない&消す…と決めたら、気持ちが楽になりました。
自分の追加分だけいつものように入れたら、羊だけナンだかなぁ~ってちょこっと入れちゃいました。リアルワンコは控えたけど、まぁ~さんがしんどいならやめておくね。ごめんなさい。
いえいえ、オーナーの作品は自由にして頂いて構いません。
私も羊サンの体型を変形&弛ませましたし。

で、キタローとピン熊の体が切れていない画像が有りましたら、アップして頂けますでしょうか?
「継ぎ足し」に疲れたピン熊です。